• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 박민상님의 글

kt 인터넷+tv 가입 문의합니다.

회원님의 사진
  • 박민상

이번에 원룸 생활하게 되면서 인터넷하고 tv를 신규가입 할려고 합니다.

여기 선이 kt하고 lg밖에 없다고 하더군요.

이왕 인터넷 해외망도 잘깔렸다는 kt로 신규가입할려고 하는데

상품은 500메가 + tv 슬림으로 할려고 합니다. 이때 셋톱은 일반 셋톱으로 하고요.

휴대폰은 알뜰폰 때문에 결합이 안되고요.

위 조건으로 얼마나 월 비용하고 사은품이 어느정도 되는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    박민상님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다^.^
    즐거운 토요일인 오늘 백메가를 찾아주셔서 감사할 따름이에요ㅎㅎ 

아하! 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    해외망을 말씀하신 것을 봤을 땐 해외서버를 자주 이용하시는 게
    아닐까? 하는 생각이 들었습니다ㅎㅎ

결합할 핸드폰이 없다는 아쉬움이 있지만
    혹시나 하는 마음에 여쭤봅니다.
    가족(직계)분들 중 사용하고 계신 KT인터넷이 없는지 확인해 주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 월요금과 사은품
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 27,500원이며 
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 16,500원
    => 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

2. TV셋탑박스는 "기가지니2"
    셋탑박스는 요청하신 일반셋탑이 아닌 기가지니2로 안내드렸어요.
    일반셋탑박스 요금이 2,200원 더 저렴하지만 
    한달에 과자 두봉지 안사먹셈 치고 기가지니2를 택하시는게 옳습니다.

왜냐.. 일반셋탑박스와 달리 구동속도가 빠르며
    스마트 기능도 함께 이용할 수 있기 때문에 최신형 셋탑박스를 추천드리는 것입니다^.^

제가 오래전부터 KT인터넷과 TV를 사용해왔는데요~
    일반셋탑 -> UHD 셋탑 -> 기가지니2(현재)를 사용하면서
    최최근에 등장한 기가지니2가 만족감 쵝오였습니당ㅎㅎ

일반셋탑 박스를 사용했을 때 채널속도 전환이 쪼꼼 느렸는데
    UHD로 변경하면서 아주 빠릿빠릿하게 넘어가는 걸 보고 감탄했었거든요?!
    (추가로 납부하는 2,200원이 아깝지 않은 순간이었습니다.)
    후에 기가지니2로 교체했는데 영화시청 할 때 스피커로 활용하고,
    인공지능 덕분에 TV켜줘, 꺼줘를 매일 외치고 있습니다ㅎㅎ

후보군으로 UHD 셋탑과 기가지니2 중 한가지를 택하게 될 텐데
    UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하고
    UHD셋탑을 택하시면 사은품이 2만원 차감되기 때문에 기가지니2로 안내드렸습니다.

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

그럼에도 불구하고 일반셋탑박스를 택하겠소! 라고 하신다면
    TV요금은 15,400원이 아닌 -> 13,200원으로 2,200원 저렴해집니다.

3. 와이파이 공유기 구매? 임대?
    공유기는 따로 쓰고계신 기가급 공유기가 없다면 본사통해 신청하세요!
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 1,100원 요금을 납부한다면 39,600원이니 임대하는 것이 좋겠죠?!ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

4. 제휴카드에 대해서..!
    요금 할인을 받지 못해 아쉬운 마음이 크실겁니다.
    한가지 방법이 있다면 "제휴카드"를 활용하는 방법이 있죠.

[참고링크] https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

위 링크로 들어가 스크롤을 조금만 내려보시면
    "제휴카드" 구간을 확인할 수 있습니다.
    총 7개의 카드가 있는데 이 중 마음에 드는 녀석이 있다면
    제휴카드를 활용해 요금 할인을 받으십시오^.^

카드를 추천드린다면 심플라이프 또는 프리미엄 슈퍼DC 우리카드를 추천드립니다.
    7개 카드 중 요금 할인을 가장 많이 받을 수 있거든요ㅎㅎ

제휴카드를 신청하신다면 인터넷 요금 결제는
    반드시 카드로 자동이체 설정을 해두셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있어요~!

정리의 시간!
    박민상님 댁에서 사용할 인터넷은 0.5기가 기가콤팩트가 딱입니다.
    혹, 가족분들께서 쓰시는 KT인터넷이 있다면 꼭 말씀해 주세요^.^

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c331797

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 박민상님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요 :)
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다