• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 만취인님의 글

'해지신공' 지금도 유효할까요?

회원님의 사진
  • 만취인

3년마다 찾아오는거 같네요. 3년전에는 김사라님께서 상담해주셨는데, 정말 감사했습니다. 그 전에 상담해주셨던 김가영님께도 도움 많이 받았습니다.

유플러스TV 장기고객입니다. 가족 핸드폰도 모두 결합해서 사용하고 있구요. 

제 약정기간이 지난달에 끝나서 유플러스 상담사가 전화를 해오셨네요.

상담 드릴 내용은...

- 와이파이 공유기 신형 교체(2만원), 지원금 15만원 제공할테니 재약정하자고 연락이 왔습니다.

- 물론 공유기는 현금이 아니라 설치비라서 실제로는 15만원인거죠

- 일단은 바쁘다고 다시 연락하겠다고 전화를 끊긴 했는데,

- 상담사가 먼저 연락해온 경우도 '해지신공'으로 더 많은 혜택을 받을 수 있을까요?

- 아니면, 더 좋은 방법을 찾으신게 있으실까요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 만취인님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 늘 믿고 찾아주셔서 정말 고맙습니다!

# 오! LG인터넷을 정말 오래 이용해오셨으며, 현재 인터넷 + IPTV = 구성을 이용 중이신데요~!

지금처럼 본사(LG)에서 먼저 연락이 왔을 때 재약정을 체결하셔도 좋지만..!
    어차피 조건을 딱 한번만 들어보고 바로 재약정을 결정하시기에는.. 아쉬움이 있답니다~!ㅎㅎ

참고로..! 약정이 만료됐다고 해서,
    본사에서 전화가 와서 "재약정 합시다" 라고 권유하는 경우는.. 그닥 많지 않아요!

이번처럼 일부 고객님들께 연락을 드리기는 하나..!
    아무래도 본사가 뭔가(?) 아쉬운 게 있어서 (= 실적? 등..) 전화했을 가능성이 높겠지요~!
    즉! 상담사가 먼저 연락을 해왔다고 해서.. 더~ 많은 혜택을 받을 수 있다고 보기는 어렵습니다~!>.<

또한 이번 상담사와의 통화와는 별개로..!
    본사로 전화하시어 다시 재약정에 대해서 상담 받아보시는 것은 전혀 문제 없어요~!+_+b

한편~!
    이번에 제안받으신 금액 (15만원)만 보면.. 사실 큰~ 금액은 아니지요~;;

허나! 사은품 금액 숫자만 딱! 보고, 혜택이 좋다 나쁘다 판단할 수는 없은 일이랍니다~!^~^;

장기 고객이면~?! 인터넷과 IPTV 요금이 무척 저렴할 가능성이 높습니다~!ㄷㄷ

1) 즉! 상품들 월요금이 낮고,
    2) 여기에 휴대폰 결합 할인까지 받고 있으며~!
    3) 재약정이 벌써 n번째인 경우라면~?!
    → 재약정 혜택이 아예 없을 수도..! 혜택이 있더라도 남들보다 (혹은 이전보다) 적을 수도! 있지요;;

해서, 이번에 제안받으신 15만원이.. 이미(!) 최대 혜택일 수도 있는데요~!>.<

그래도.. 어차피 밑져봐야 본전 아니겠어요~?! 따라서 조건은 다시 문의해보시는 게 좋습니다!

# 하여, 만취인님~!+_+b

이번에 LG 본사 101번으로 직접 전화하시고요~!

"재약정을 할지 말지 고민인데요~! 지난번 안내받은 조건은 너무 아쉬웠습니다..ㅠ
    현재 타사(SK) 인터넷과 IPTV 신규 가입 사은품은 : 총 47만원 지원되고 있다고 해서요~!
    LG 재약정 조건도 더 잘 챙겨주실 수 없을까요?
    조건 다시 들어보고! → 인터넷과 휴대폰 모두 갈아탈지.. 아니면 재약정 걸지.. 선택하려고 합니다"

이런 식으로 문의해보시기 바랄게요~!

그럼 본사와 이야기 나눠보시고, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 편히 남겨주시겠어요~?!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다