• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 이연주님의 글

핸드폰 요금제 결합 관련 문의

회원님의 사진
  • 이연주

안녕하세요! 올 4월 인터넷 가입하여 넘 만족하며 잘쓰고있습니다:)

다름이아니라 인터넷 가입시 LG 유플러스 알뜰폰 요금제와 결합하여 가입했었는데

(이야기모바일)

1. 이야기모바일 내 다른 요금제로 변경해도 괜찮은건지 

2. 또는 이야기모바일이 아닌 다른 알뜰폰중 LG유플러스 알뜰폰요금제라면 변경해도 괜찮은지 문의드립니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 연주님! 백메가 이상희라고 합니다 :)
    다시 찾아주셔서 감사드려요~!
    이번에 알뜰폰 요금제를 변경하려 계획중이신가보군요! ㅎㅎ

변경하시려는 알뜰폰 요금제라면 이야기모바일 내에 다른 요금제로 변경하셔도 되고,
    혹은 다른 통신사로 변경하여 요금제를 바꾸셔도 됩니다.

대신 어떤 요금제로 변경하시든 LG인터넷과 결합이 가능한 대상이여야지만
    다시 재결합하여 할인혜택을 받으실 수 있으니 주의해주셔야 해요!

결합이 가능한 알뜰폰 통신사와 요금제에 관해서는 아래 링크를 눌러보시면 쉽게 확인하실 수 있답니다.😆
    - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eSS5Ki7uAqzmDo4482_gjvPeWAgzStkJsu68Y6xl9pw/edit?usp=sharing

위 링크에 안내된 요금제 중에서 마음에 드는 요금제를 찾으셨다면~?!
    돌다리 두들기는 심정으로 알뜰폰 고객센터로 연락하셔서
    LG인터넷과 결합되는 대상이 맞는지 체크해주세요!

위 링크는 매월 초마다 업데이트 되고 있긴 하나,
    그 사이에 결합중단이 되는 요금제가 생겼을 수 있기 때문이에요 😅
    그러니 확실하게 고객센터로 다시 한 번 문의하신 후 변경하시는 게 안전하답니다!

참고로.. 요금제가 변경되면 결합은 자동으로 해지되어서요~!
    요금제 변경 후 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 재결합을 요청해주셔야 한답니다.

=======

즉! 내용을 요약하자면

1. 어떤 알뜰폰 통신사/요금제로 이동하시든 관계없습니다!
    변경하시려는 요금제가 LG인터넷과 결합대상이기만 하면 되어요 ㅎㅎ

2. 결합대상 요금제 중 변경할만한 것을 찾으셨다면~?
    알뜰폰 고객센터로 연락하셔서 재확인을 해주세요!
    결합대상이 맞는지 이중으로 체크하기 위함입니다.

3. 요금제가 변경되면 LG고객센터로 연락하셔서
    인터넷과 알뜰폰을 묶어달라고 요청해주세요~! :-)
    인터넷과 휴대폰 명의가 동일하다면 별 다른 서류없이 바로 결합처리가 가능하답니다😆

여기까지 궁금한 점은 해소되셨을지요?!
    이해되지 않거나 추가로 궁금한 게 생기시면 기탄없이 말씀해주시길 바라겠습니다.
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다