• 문의게시판
  • 6 페이지
  • yuring님의 글

인터넷문의

회원님의 사진
  • yuring

집 인터넷 Skt 광랜인터넷와이파이 100mbps

(약정끝남)

집에서 사용합니다 (카톡 유튜브 넷플 티빙 시청용)

와이파이 공유기 필요합니다 (안방에 설치하면 작은방은 잘 안되더라고요 이럴때 공유기 쓰는게맞죠?)

휴대폰 통신사 skt 0청년49 (곧 청년이 끝나 베이직요금제로 바꿔야합니다)

사업장 인터넷 lg 사용중

입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 yuring님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 자택의 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 찾아주셨군요?!
    말씀해주신 내용이라면 SK 재약정 혹은 LG 신규가입이 좋겠네요 ㅎㅎ
    이유는 짐작하시겠지만 결합할인을 받을 수 있기 때문입니다.

SK는 휴대폰 결합을 통해 할인받고 계실테고,
    LG는 사업장 인터넷과 패밀리 결합을 통해 할인받으실 수 있거든요!
    (패밀리란? 인터넷+인터넷 결합을 의미합니다)

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

1. 간단히 LG인터넷 가입조건부터 살펴보면 이렇습니다.
    LG 100M 인터넷(공유기포함) 요금은 22,000원이고요 (3년약정, 실청구금액)
    여기에 패밀리 결합을 적용하면 16,500원에 이용하실 수 있습니다.

신규가입 사은품은 현금 23만원이 지급되며,
    설치비는 36,300원이 최초 요금에 1번 합산청구되어요~!
    (단 주말이나 평일야간 설치 시엔 설치비 25% 할증이 붙습니다)

2. 이제 이 조건과 비교해 SK재약정 혜택을 알아보셔야 하는데요~
    아쉽게도 백메가 통해서는 진행이 불가하고,
    본사 고객센터(국번없이 106)으로만 진행하실 수 있습니다 ㅠ_ㅠ

하여 시간 되실 때 SK본사로 전화하셔서 재약정 관련 통화를 해보셔야 하는데요~
    아래와 같이 말씀하시면 좋은 조건을 제안받을 확률이 높아질 것입니다!

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    인터넷 약정이 끝났던데 혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    LG로 갈아타면 사은품 30만원 나온다던데 일단 비교를 좀 해보고 결정하고 싶어서요~
    사업장에서 LG인터넷쓰고있는데 이거랑 결합하면 요금할인도 받을 수 있다합니다"
    (사은품은 과장해주세요!)

라는 식으로 말이지요 +_+
    그러면 상담원분이 yuring님을 붙잡기 위해 조건을 제시해올 텐데
    듣고 오신 조건을 댓글로 남겨주시면 더 첨언드릴 부분이 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다~!

PS. 그나저나 안방에 설치하면 작은방이 잘 안된다고 말씀해주신 게 잘 이해되지 않아서요!
    구체적으로 어떤 게 안된다는 건지 말씀해주실 수 있을까요?!
    안방에 공유기를 설치하면 작은방에 와이파이가 잘 안터진다는 것을 의미하신 것인지
    안방에 인터넷을 설치해 작은방에 유선인터넷(이더넷)을 사용할 수 없다는 것을 의미하신 것인지 헷갈려서 말입니다 @_@..!
    답변주시면 이 부분도 살펴보고 회신드리겠습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 yuring
    안방에 공유기를 설치하면 작은방에 와이파이가 잘 안터진다는 의미요!

Sk통화했는데
    지원금 4만원, 1년 재약정기준 현재 결합할인 휴대폰 16000원 인터넷할인 5천원은 그대로 유지해준다고하네요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @yuring오! SK측의 사은품이 적긴 하지만,
    휴대폰쪽 요금 매월 16,000원 + 인터넷쪽 요금 5,000원 할인을 앞으로 유지해준다고 안내받으신 거지요?!

휴대폰 1대만 결합해서는 저만큼 할인받기가 어려운데
    혹시 다른 가족분들의 휴대폰도 더 묶여있는 상황이실까요? +_+
    궁금합니다ㅎㅎ

만약 저의 짐작대로 SK휴대폰이 여러 대 결합되있는 상황이라면~?!
    LG로 이동하시기 보단 SK와 재약정하시는 게 낫습니다.
    사은품이 적긴 하나 매월 할인받는 통신요금이 크니까요 ㅎㅎ

그리고 공유기의 경우!
    mesh 기능을 지원하는 공유기를 추가로 이용해보시면 훨씬 나으실 거에요~!

※ Mesh란?
    복수의 공유기 와이파이 커버리지를 합치고
    상대적으로 더 강한 신호를 내는 공유기에 순단이나 지연시간없이 빠르게 연결해주는 기술입니다

공유기 A에서 -> B로 넘어갈 때 빠른 핸드쉐이크를 통해 순단이나 지연이 거의 일어나지 않게 하는 것인데, 그야말로 현대과학기술의 꽃이지요ㅎㅎ

당연히 기기 간 충돌이 생기지 않고, 공유기를 2대 놓으니
    웬만해서는 와이파이 음영지역없이 잘 커버되실 거에요 +_+
    (mesh공유기 임대료는 지금 요금에서 1,650원을 더 추가해주시면 된답니다)

그럼.. 휴대폰이 총 몇 대 결합되있는 상황인지 알려주실 수 있을까요?! :-)
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다