• 문의게시판
  • 6 페이지
  • zhfem****님의 글

해지방어 재약정 사은품 고민중입니다 ㅜㅜ

회원님의 사진
  • zhfem****

유플러스 3년 재약정을 고민중에 있는데요.

U플러스 유무선결합상품이 SKT, KT 대비 저에겐 너무 큰 메리트라서, 재약정밖에는 답이 없네요..

해지예약은 걸어놓았는데, 어쩌다보니 제가 직접 전화해서 재약정 상담을 2번이나 받은 상황이에요. 

첫전화: 요금할인X + 사은품 22만원 -> 거절

두번째 전화: 요금할인X + 사은품 41만원 -> 보류

두번째 제안에서 요금할인 없이 사은품 41만원 을 받을것인가, 아니면 요금할인 3300원 + 31만원을 받을것인가 이 두 기로에 서있거든요..

다들 이런식의 제안을 받는다고 하는것같은데, 어떤 선택지가 더 저에게 유리할까요...?

그리고 약정기간 끝나기 전이랑 끝난 후 언제가 재약정하기 조건이 더 좋을까요?

사은품이 가면갈수록 더 올라가는건 맞을까요,,? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! zhfem님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다💚😁

약정 만료일이 도래한 LG인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?
    재약정하는 쪽으로 결정한 이유는 유무선 결합 할인 때문이라면
    SK 또는 KT로 눈길을 돌릴 필요가 없습니다.
    요금 할인을 받으며 + 재약정 혜택을 챙기는 게 더 쏠쏠하거든요.
    물론 LG휴대폰을 → 타 통신사로 이동한다면 그 때에는 이야기가 달라지겠지만요!ㅎㅎ

자, 해지 예약을 걸어두는 과정에 재약정 혜택도 안내 받으셨는데
    두번째 통화할 때 안내 받으신 혜택이 괜찮은 조건이네요👏

41만원 혜택 외에
    다르게 제시한 게 있다면 3,300원 요금 할인 + 31만원 혜택인 것이죠?!
    그럼 요건 편익을 비교해 보면 되겠습니다🫡

ⓐ 혜택1: 41만원 사은품
    ⓑ 혜택2: 3,300원 할인 X 36개월 + 사은품 31만원 = 428,800원

계산 결과 큰 차이는 아니지만
    18,800원 더 이득인 ⓑ혜택2를 택하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

이와 별개로 약정이 만료되기 전과 후 기준으로
    언제 재약정하는 게 조건이 좋을지 질문주셨는데
    보통 약정 만료 후 재약정 혜택을 확인하는 게 좋다고 안내드리고 있지만
    드라마틱(?)하게 큰 차이는 없어서요!

지금 안내 받으신 재약정 혜택이
    약정이 만료된 분들께 안내되는 혜택과 비슷하기 때문에
    확인한 기준으로 혜택이 괜찮다면 더 고민할 필요 없이 재약정하는 쪽으로 추천드립니다🤗

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    행복한 저녁 시간 보내세요❣️
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다