• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 붕어빵님의 글

답변이 늦었습니다.. 봐주세요!

회원님의 사진
  • 붕어빵

안녕하세요~  

지난주에 문의했었는데 답장이 늦어 새 글로 씁니다. 

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=558378

한동안 일 때문에 바빠서 스카이라이프에 문의를 이제 했습니다. 

지금 조건 그대로 재약정을 하면 19,800원으로 요금을 조금 깎아 준다고 합니다.

사은품은 없다고 해요. 

500메가로 바꾸면 요금은 25,000원대로 올라간다는데 tv는 추가하지 않기로 해서 요금만 물어봤습니다~  

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    붕어빵님! 안녕하세요~!
    오랜만에 인사드립니다ㅎㅎ🫡

아고! 그간 바쁘셨군요?
    시간 되실 때 천천히 확인하고 댓글 남겨주시면 되어요!
    통화하시느라 고생하셨습니다!

자, 본사에서 제시한 재약정 조건을 살펴보니
    19,800원으로 요금 할인을 해준다면
    약 3,200원 할인 받는 것으로 115,200원 혜택을 챙기는 셈입니다🙌

이와 별개로 500메가 변경시 요금은 25,000원대 요금으로 
    지금보다 약 2,000 원 상승하는데요~
    200메가와 500메가 요금 차액은 5,500원으로
    약 3,500원 할인이 적용된 기준이라 봐도 무방하겠습니다ㅎㅎ
    3년치로 계산하면 126,000원이죠🤔

현재 LG인터넷과 + TV를 가입하면
    500메가 기준으로 월요금은 44,000원입니다.
    사은품은 현금 47만원이 지급되며, 설치비 56,100원이 부과되죠.

3년치로 계산하면 1,170,100원이 되고요~
    스카이라이프 요금을 계산해 보면 25,000원 X 36개월 = 900,000원으로
    재약정 혜택으로 요금 할인만 받더라도 스카이라이프를 유지하는 게 훨씬 이득입니다🙋‍♀️

결/론/은 저렴한 요금을 생각했을 때
    스카이라이프 인터넷을 재약정하는 게 주머니에서 나가는 통신비를 아낄 수 있는 길입니다👏

느낌적인 느낌엔 붕어빵님도 스카이라이프를 재약정하는 쪽으로 결정하지 않을까 싶습니다ㅎㅎ
    함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요!
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다💚💚
  • 회원님의 사진 붕어빵
    @김가영계산까지 해주시다니 감사합니다ㅜ  상담사님 덕분에 가닥이 잡혔네요.
    저 6개월 뒤에 친구놈이 집 이사간다고 인터넷 고민을 하고 있길래 백메가로 이야기 해줬는데
    내년 2월 가입이라 지금 신청해두는건 의미없겠죠?? 
    보통 며칠 전에 가입을 하나요?
    @붕어빵흐흐~ 아닙니다! 바쁘신 시간 내주시어 백메가를 찾아주신 붕어빵님께 제가 더 감사합니다.
    헌데.. 벌써 친구분께 백메가를 소개해 주신겁니까...?🫣🫢
    6개월 뒤 이사갈 예정이시라면 지금 신청하시는 건 의미가 없는 게 맞아요!ㅎㅎ
    익월 말일 안에 설치하지 않는다면 (LG는 접수일 기준 2주 안에)
    다시 재접수를 해야하거든요?!
    하여, 신청 시점은 이사가시기 2주 전쯤으로 잡아주시면 됩니다🤗
  • 회원님의 사진 붕어빵
    @김가영네. 그럼 2주 전에 신청하라고 할께요~^^ 감사합니다.
    @붕어빵넵! 혹시나 신청하기 전에 미리 통신사를 결정해 두지 않으셨거나
    설계가 필요하다면 백메가 문의게시판 통해 글 남겨주셔도 되고요~
    또는 백메가 전화 전문 상담원과 통화 상담을 받으시면 됩니다🫡
    그럼 6개월 뒤 친구 분을 조우할 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니다! 💚
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다