• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 구현기님의 글

LG 인터넷 해지

회원님의 사진
  • 구현기

안녕하세요

부득이하게 이사를 하게 되어서 인터넷 해지를 하려고 합니다

이사가는곳에는 인터넷이 옵션으로 있어서요...

가입은 올해 1월부터 이번달까지 예정인데 예상 위약금 조회를 해보니 금액이 너무 커서 뭐가 제가 진짜 내야하는 위약금인건지 문의드립니다.

예상 할인 반환금713,102원
- 약정할인 반환금 237,723원
- 상품권사은품위약금35,616원
- 기가 Wi-Fi 설치비위약금22,000원
- 기가 Wi-Fi AP임대배상금 168,237원
- 모뎀(ONT)손실보상금64,749원
- 모뎀(PES)손실보상금27,500원
- 모뎀(PES)임대료 할인반환금25,470원
- 스마트홈 변상금(스피커)99,000원
- 스마트홈 설치비 반환금(스피커)22,000원
- 홈페이지 가입 추가할인반환금10,807원
혹시 감면이나 이런것도 신청할 수 있던데 해당되는 사항 있으면 같이 좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ
급하게 이사가서 돈나갈때도 많은데 위약금이 이정도 나오니까 너무 당황스럽네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 구현기님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 감사드려요~!

# 오! 올해 1월에 LG 상품을 가입하셨는데.. 더는 필요가 없어져서 해지하려 하시는군요~?!

혹시.. 저희 백메가를 통해 가입해주셨을까요?
    저희 백메가에서는 신규 가입 시, AI스피커나 IoT 상품 가입은.. 권유드리지 않거든요~;;
    고객님께서 꼭 필요하다고 하시는 특수한 경우가 아니라면요~!ㅎㅎ

(첨부해주신 사진을 보면.. 아마도 LG 홈페이지 통해 가입하신 듯하네용~!+.+)

1. 인터넷을 가입할 때에는~?!
    보통 3년 약정으로 가입하시고 + 사은품 혜택도 받게 되는데요~!

이 사은품은~?!
    일정한 기간 이내에 인터넷을 해지할 경우.. 환수(반환)되는 조건이 붙습니다..!
    (이러한 제약이나 조건이 없다면, 가입과 해지를 계속 반복하는 식으로 악용될 수 있거든요;;)

하여..! 구현기님 역시 사은품을 받으셨다면,
    지금 해지하실 경우 위약금 문제 뿐만 아니라 + 사은품 환수 문제까지 뒤따를 테지요..ㅠ

→  따라서~!
    사은품을 받으시면서 LG 상품을 가입하셨다면~?!
    "최소한 언제까지 유지한 후 해지해야 사은품 환수가 없는지?" 꼭 먼저 확인해주세요~!>.<b

2. 그리고 아시다시피..!
    인터넷을 약정기간 이내에 해지하시면 해지위약금 (= 할인반환금)은 무조건 청구되는데요..ㅠ

LG의 예상 할인 반환금 중에서..!
    손실보상금, 분실파손비용, 임대배상금 : 항목은? 실제로는 청구되지 않습니다.

통신사의 장비만 고스란히 잘~ 반납해주시면, 청구될 일이 없는 항목에 해당하거든요~!

그리고 정확한 위약금은~?!
    본사 고객센터 (= LG 101번) 직접 전화하시고,
    "지금 혹은 XX날짜에 해지하면, 내가 실제로 납부해야 할 위약금이 정확히 얼마인가요?" 하고 문의하셔야 가장 확실하답니다~!>.<b

3. 한편..!

인터넷 제공되는 건물로 이사하시게 되어, LG인터넷을 해지하시려는 상황이라 하셨는데요~!

이러한 상황이라면~?! 경우에 따라..
    LG 해지위약금이.. 100% 면제! 혹은 50% 면제! 적용이 가능할 지도 모릅니다~!

# 따라서, 구현기님~!

바로 LG 본사로 전화하시어..
    1) 사은품 환수 문제가 있는지?
    2) 해지 시 납부해야할 정확한 위약금이 얼마인지?
    3) XX 주소지로 이전 설치 가능한지? 이전설치가 불가능한 곳이라면.. 해지위약금 면제가 가능한지?

: 이를 모두모두 꼭 문의해보시기 바랄게요~!+_+b

그럼.. 제 안내가 도움되었으면 하는 바람이고요~! 더 궁금하신 점 있으시면 불러주세요!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다