• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 윤슬이님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 윤슬이

안녕하세요~ 상품견적 문의드립니다 :)

kt tv&인터넷상품 문의드립니다.

kt 핸드폰을 사용중이라 결합할 예정이고

일반 가정집이라서 모두 가장 저렴하고 기본적인 옵션으로 선택하고자 합니다.

상품안내 부탁드립니다 :)

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    윤슬이님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💚

KT휴대폰을 사용하고 계시다면
    새로 가입할 통신사는 KT로 선택하는 게 맞지요!ㅎㅎ
    이미 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠.

그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT인터넷 + 휴대폰 결합상품은 어떤 요금제를 사용하고 계신지에 따라
    결정할 수 있기 때문에 윤슬이님 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지 확인해야 합니다.
    하여, KT휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요🤔

*예시답변: 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

우선 요금 할인은 제외하고 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 베이직/기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 6만원 + 현금 31만원이 지급되며
    별도로 인터넷 + TV 설치비 56,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 71,250원으로 상승해요.

TV요금제는 "베이직"보다 1,100원 저렴한 "슬림" 요금제가 있지만
    아쉽게도 백메가 통해서는 "슬림"요금제 가입이 불가해요ㅠ 정책이 아예 없습니다😅

하여, 베이직 요금제를 사용하다가 → 슬림 요금제로 하향할 수 있는 방법이 있다면
    인터넷+TV 설치 후 9개월이 지나고(10개월 차) TV 요금제를 변경하는 길이 있어요!ㅎㅎ
    이렇게 하시면 문제 없이 더 저렴한 TV 요금제를 사용할 수 있죠.
    슬림 요금제로 하향하면 TV요금은 14,300원이 됩니다.

요금제를 변경할 수 있는 시점이 10개월 차인 이유는 기간 내 변경하시면
    가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 있기 때문이에요.
    하여, TV요금제를 변경하기 원하신다면 꼭 인터넷을 개통한지 10개월 차에 도래했을 때
    본사 통해 TV요금제를 하향 요청하시면 됩니다🙋‍♀️

TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야죠~
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요👏

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    기가지니3을 원하시는 게 아니라면 굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    요금 할인액을 안내드리지 못해서요!
    윤슬이님께서 사용하고 있는 KT휴대폰 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요?!
    확인 후 마무리 정리를 해드리겠습니다😎
  • 회원님의 사진 윤슬이
    안녕하세요!
    요금제 알아왔습니다.
    초이스지니 입니다
    기본료는 8만5천원 정도인것 같아요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @윤슬이윤슬이님, 요금제 명칭을 초이스 지니라고 말씀해 주셨는데요!
    제가 확인했을 때 초이스 지니 요금제라면
    월정액 9만원 "초이스 베이직"요금제가 있어서요,
    월정액 85,000원 요금제는 없습니다😢

제가 추측한대로 월정액 9만원 요금제가 맞다면~?!
    "총액결합할인" 적용시 "~ 108,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금에서 3,300원 할인 받습니다.

할인액을 적용하면,
    인터넷 요금은 17,600원이 되고,
    월요금은 33,000원이 되겠죠.

그런데 말입니다..?!
    "베이직 초이스(월정액 9만원)" 요금제가 맞다면
    "프리미엄 싱글결합"을 적용할 수 있어서요!

"프리미엄 싱글결합"은 아래 조건을 충족하면 적용할 수 있습니다🤗
    - 휴대폰 1회선만 결합 가능
    - 인터넷은 최소 500메가 이상 사용
    - 결합하는 휴대폰 월정액 77,000원 이상 사용

"프리미엄 싱글결합" 적용시 인터넷 요금 할인액은 0원이지만
    휴대폰 요금에서 22,500원 할인 받을 수 있죠!
    "총액결합할인"과 비교하면 13,700원 더 할인 받습니다.
    물론 인터넷 요금은 100메가보다 +5,500원 더 비싸요.

프리미엄 싱글결합 + 베이직(500메가) 기준으로 월요금과 사은품을 살펴보면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이고요~
    TV요금제는 동일한 구성 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원 + 현금 38만원이 지급되며
    설치비는 이전에 안내드린 금액과 동일합니다.

그럼 100메가와 500메가 요금 편익을 비교해 봐야겠지요?🙋‍♀️

ⓐ 총액결합할인 적용
    월요금 33,000원 - 휴대폰 요금 3,300원 x 36개월 - 사은품 37만원
    => 3년간 납부하는 요금 699,200원

ⓑ 프리미엄 싱글결합 적용
    월요금 44,000원 - 휴대폰 요금 22,500원 할인 x 36개월 - 사은품 44만원
    => 3년간 납부하는 요금 334,000원

계산 결과 "프리미엄 싱글결합"을 적용하고
    500메가를 사용하는 게 이득입니다!

우선 제가 추측한 요금제가 맞는지 확인해야 해서요!
    월정액 9만원 요금제가 맞을까요?ㅎㅎ
    맞다면 제가 제시해 드린 방향에 대해 어떻게 생각하는지 의중이 궁금합니다😎
  • 회원님의 사진 윤슬이
    @김가영안녕하세요~ 9만원 요금제가 맞는것 같습니다 :)
    그럼 프리미엄 싱글결합 요금제를 신청하고 싶은데요
    만약 오늘 신청드리면 설치는 보통 얼마나 걸릴까요?
    그리고 아파트에 무선 ap라는 공유기가 설치되어 있는데
    혹시 kt공유기가 아닌 이 공유기 사용도 가능할까요?
    고맙습니다!
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다