• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 님의 글

인터넷 + TV 신규 가입 문의

회원님의 사진

안녕하세요~

현재 LG헬로에서 500메가+TV (넷플, 유튜브) 매월 28000원대로 이용하고 있는데요.

이사 예정인곳이 서비스 제외 지역이라 부득이하게 신규 가입을 해야 돼서 알아보고 있어요.

현재 휴대폰은 SKT라 다 묶으면 저렴하지 않을까 싶어서 온라인 가입으로 계산해보았는데

같은 조건으로 상품권 없이 요금 할인으로 만원 더 비싼 38000원대더라고요.

메이저 통신사라 그런것인지. 생각보다 저렴하지 않아서 (통화 상담하면 더 혜택이 있으려나요..?)

스카이라이프, 딜라이브로도 알아보려고 하는데 동네마다 품질이 복불복 인것 같아서

추천 받아보려고 합니다.

현재 이사가는 지역은 "서울시 성북구 길음동" 이구요

- 요금제 2만원~3만원 대

- 500 메가 + TV (넷플, 유튜브) 

* 현재 SKT 3회선 결합으로 폰요금 할인 받고있음

요금제 저렴한 곳으로 추천 부탁드려요.

미리 감사드립니다!

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    섬님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요❣️

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    이사가는 곳은 LG헬로비전을 사용하지 못해
    어쩔 수 없이 통신사를 이동해야 하는 상황이네요..!

SK로 가입하는 경우 요금과 사은품을 모두 확인했지만
    기존에 사용했던 LG헬로비전보다 요금이 많이 비싸져 부담 될 수 밖에 없지요🤔
    2만원대로 사용했었는데 → 3만원대로 1만원 차이가 나니깐요.

우선 섬님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 안내드리기 위해
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    말씀하신 품질 체크를 하려고요~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 말씀해주신 내용 중 "현재 SKT 3회선 결합으로 폰요금 할인 받고있음"라고 하셔서요!

ⓐ 이미 다른 가족분이 따로 쓰는 SK인터넷에 SK휴대폰 3회선을 결합해 두셨다는 뜻인지?
    ⓑ SK휴대폰끼리 결합해 "온가족할인"으로 적용해 두셨다는 뜻인지?
    ⓒ 위 ⓐ, ⓑ 모두 해당되지 않는다면 어떤 결합을 받고 있는지 상세히 말씀해 주세요.

만약 ⓑ에 해당된다면 쌓여 있는 가입 연수도 함께 알려주세요🙋‍♀️

질문3) 평소 TV 품질을 중요하게 생각하시는지요?
    그리고 실시간 방송을 즐겨보시는지 궁금합니다.

여기까지 총 세 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    섬님 소식 기다릴게요~😁
  • 회원님의 사진
    답변 감사드리며 추가 댓글 남깁니다!

1. 이사가는 주소 - **구 **로 ** ***** **층

2. 온가족케이블플랜할인 3회선 1.5 만원 할인 받고 있습니다.

가입 연수는 어디서 확인하는지 모르겠는데 합쳐서 15~20년 정도 될것 같아요..?

3. 제가 중점으로 두는 것은 인터넷 품질이고요, TV 품질은 크게 상관 없이 유튜브, 넷플릭스 지원되는 것만 희망하고 있어요.

위와 같은 조건으로 인터넷 100메가 일때, 500메가 일때 요금제 추천해주시면 감사하겠습니다 :)
    @섬섬님, 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요🙂

이미 온가족플랜을 적용해 두셨다면
    가족분께서 따로 SK인터넷을 사용하고 계시다는 뜻이네요ㅎㅎ
    이와 별개로 가입 연수는 온가족플랜을 적용한 기간 동안은 쌓이지 않습니다😭

가입 연수를 쌓으려면 "온가족할인"을 적용해 두거나,
    아예 다른 유무선 결합상품(온가족플랜, 온가족프리, 요즘가족결합 등)을 적용하지 않아야
    휴대폰 각자, 인터넷 가입 연수가 차곡차곡 쌓입니다.

애초에 가입 연수를 쌓는 것을 목표로 두셨던 게 아니라면
    지금 그대로 온가족플랜을 적용해 요금 할인을 받으시면 되어요~!

자..! 섬님께서 거주하고 계신 지역 기준으로
    가입할 수 있는 알뜰인터넷(케이블 상품)은 SK의
    1️⃣ POP 상품
    2️⃣ SKB 케이블(하이브리드)가 있습니다.
    3️⃣ 두 가지 길 외에 SK인터넷을 가입하는 방법이 있지요.

위 세 가지를 비교해 보고 결정하면 됩니다만..!
    POP 상품 & SKB 케이블 상품으로 가입할 때
    기존 SK인터넷과 결합해 패밀리 할인을 받으려면
    기존 모회선 역할을 할 SK인터넷이 "SK브로드밴드" 소속이어야 합니다.

즉, SK브로드밴드가 아니라면 POP, 케이블 상품으로 가입하더라도
    "패밀리 할인"을 받지 못하죠💦

하여, 번거로우시겠지만 이부터 확인해 주시겠어요?
    가족분께서 사용하는 인터넷이 SKB인지, SKT 통해 가입했는지 말이에요!
    가장 쉽게 확인하는 방법은 요금 청구서 또는 이메일 청구서에
    로고가 SKB인지, SKT인지 확인해 주시면 됩니다🙋‍♀️

그리고 한 가지 더 있습니다.
    인터넷 품질을 중하게 생각한다고 하셨는데 
    평소 인터넷을 사용할 때 해외망(해외서버)을 자주 이용하시는지요?
    예를 들면, 게임할 때 북미서버를 이용하거나,
    화상 회의를 해외에 계신 분들과 소통하거나 이런 예시가 있습니다.

다시 질문으로 이어졌네요.
    꼼꼼히 확인하고 방향을 잡아야하니 조금만 더 힘을 내주십시오!

혹시나 빠른 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주셔도 됩니다🙌
    (이사갈 예정이라고 하셔서 혹시 급하실까봐요..😉)

상담 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c558152
  • 회원님의 사진
    그간 바빠서 늦었습니다.. 이 글에다 재문의 드려도 답변 주시나요..?

* 가족이 사용하는 인터넷이 "SK 브로드밴드" 소속이어야 한다는 말은
    연결된 가족 구성원도 핸드폰 아닌 인터넷 가입 유저야한다는 말인가요?

제가 알고있는 정보는

3회선(본인, 부모님1, 동생1) 다 SKT 가입 유저이고 동생이 독립해서 인터넷을 따로 가입하기는 했는데 확인 해봐야 됩니다.

* SK 알뜰 인터넷 두가지를 추천해주셨는데 (POP, SKB) 이건 LG헬로, 딜라이브, 스카이라이프랑 다른건가요? 요금제를 확인할 수 있는 홈페이지가 있나요?

* 평소 인터넷으로 대단한 작업을 하는건 아니에요. 인터넷 서핑, OTT 시청, 가끔 티켓팅과 모바일 게임...?이 전부 입니다! (노트북, 태블릿, 핸드폰 3종 기기 돌려가며 사용)  다만 현재 500메가를 쓰고 있어서 100메가로 전환시 불편하지 않을까 우려가 되더라고요.

그래서 500메가 +TV , 100메가 + TV 두가지 요금을 비교해보고 결정하려고요.

제가 말로는 정리가 잘 안돼서 일단 최대한 글로 문의 드리는 점 양해 부탁드려요... ㅎㅎ
    감사합니다!

*** 마지막으로 아파트 이름까지 마스킹 처리 부탁드리겠습니다! (_ _)

@섬아하, 동생분께서 SK인터넷을 사용하고 계셨군요>?!
    그럼 SK휴대폰 3회선 모두 동생분 댁에 결합해 "온가족플랜"을 적용해 뒀을 겁니다.

SK브로드밴드 소식이어야 한다는 건
    결합한 가족분들 모두를 뜻한 게 아니구용~
    동생분 댁 SK인터넷이 SK브로드밴드 통해 가입한 인터넷인지?
    SK텔레콤 통해 가입한 인터넷인지 체크해야 한다는 뜻이었어요!
    제가 조금 더 알아 듣기 쉽게 풀어서 안내드렸어야 했는데 설명이 부족했습니다😭😭

혹시나 동생분 댁 인터넷이
    SKB(SK브로드밴드)인지, SKT(SK텔레콤)인지 여부를 확인하는 게 어렵다! 라고 하신다면
    백메가 통해 직접 확인해 드릴 수 있어서요🙋‍♀️

다만, 동생분 댁 SK인터넷 명의자 "성함, 생년월일, 연락처" 세 가지 정보가 있어야 해요ㅠ
    이는 개인정보이기 때문에 동생분께 개인정소 열람 동의를 받아야 합니다.
    오케이 하신다면 댓글로 말씀해 주시면 되고요! (확인 후 블라인드 처리해 드려요!)
    동의하지 않으신다면 따로 SKB, SKT 여부를 체크해 주시면 됩니다.

이와 별개로 POP 상품, SKB 하이브리드 상품은
    SK브로드밴드 본사 홈페이지 통해 확인할 수 있어요.

📌 본사 홈페이지( https://www.bworld.co.kr ) → 상품 서비스
    → "B tv pop" / "B tv cable"

상품 서비스에 있는 카테고리 두 가지가 POP상품,
    케이블 상품으로 구분되어 있지요~🙌

우선 동생분 댁 SKB / SKT 여부를 확인해야 하니
    동생분 정보를 댓글로 남겨주시거나 체크 후 SKB 여부를 알려주세요!!

P.S
    주소는 전체 마스킹 처리해드렸어요~🫡
  • 회원님의 사진
    아!

결합할인은 제가 LG헬로에서 가입하면서 동시에 3회선 결합을 해주셨기 때문에 제가 대표로 되어있을거에요.

그렇다면 SKB / SKT 를 통해 가입한게 아니게 되는건가요...?
    @섬아이고! 제가 동생분이 SK인터넷을 사용하고 있고,
    SK휴대폰을 결합한 것으로 해석했는데
    LG헬로비전 인터넷에 SK휴대폰 3회선이 결합되어있는 걸까요?! 
    그렇다면 제가 섬님 상황을 잘못 짚은겁니다ㅠ
    혼란을 안겨드려 정말 죄송하고 민망하네요;;

LG헬로비전 + SK휴대폰 3회선 결합이 맞다면
    SK POP, SKB 케이블 상품에
    + SK휴대폰 3회선을 결합했을 때 요금, 사은품을 비교해 보고 결정하면 됩니다!
    그럼 바로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

✳️ SKB 케이블 상품
    휴대폰 3회선 결합시,
    -휴대폰 요금에서 18,000원 할인 (각자 6,000원씩 할인)

-월요금:
    100메가 + B tv Cable200 요금제 => 25,300원
    500메가 + B tv Cable200 요금제 => 29,700원

-사은품: 100메가는 현금 25만원 / 500메가는 현금 30만원이 지급됩니다.

-설치비: 56,100원 / 요금제 무관 동일

📌 3년간 납부하는 요금을 계산해보면~?!
    100메가 => 12,800원
    500메가 => 121,200원

✳️ SKB POP 상품

휴대폰 3회선 결합시,
    -휴대폰 요금에서 18,000원 할인 (각자 6,000원씩 할인)

-월요금:
    100메가 + POP 180 요금제 => 26,400원
    500메가 + POP 180 요금제 => 30,800원

-사은품: 100메가는 상품권 10만원 + 현금 18만원
    500메가는 상품권 10만원 + 현금 23만원이 지급

-설치비: 56,100원 / 요금제 무관 동일

📌 3년간 납부하는 요금을 계산해보면~?!
    100메가 => 22,400원
    500메가 => 130,800원

두 가지를 비교해 보면
    100메가든, 500메가든 요금 차액은 9,600원으로
    SKB 케이블 상품이 더 저렴합니다만 저는 POP 상품으로 추천드려요🙋‍♀️

이유는 POP상품이 SK의 셋톱박스가 함께하기 때문입니다ㅎㅎ
    SKB 케이블은 구 티브로드 셋톱박스로 설치되기에
    (SK브로드밴드가 티브로드와 합병해 케이블, POP 상품이 탄생했지요!)
    셋톱박스 스펙을 비교하면 SK의 POP 상품을 택하시는 게 훨~씬 만족스러울 겁니다.

결론은~?!
    제가 추측한 상황이 맞다면 SK의 POP 상품을 선택하고
    SK휴대폰 3회선을 결합해 요금 할인을 받으세요😁
    따로 알아보셨던 SKB의 일반 상품을 가입하는 것보다
    요금이 저렴하고 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있습니다.

천천히 생각해 보신 후 결정하시면 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c558152

이전에 연락처를 띄워드렸는데 저 멀리 올라가 다시 띄웁니다✨

P.S
    혹시나..! LG헬로비전 인터넷에 SK휴대폰 3회선을 결합해 두신 게 아니라면 꼭 말씀해 주세요!!
  • 회원님의 사진
    @김가영안녕하세요!

어제 유선상으로 문의 드렸는데 차분히 전화 받을 환경이 못되었어서 댓글로 견적 재안내 받고 싶어요.

추천 해주셨던 POP이랑 SKB케이블은 서비스 가능지역이 아니라고 하셔서

SK 100메가 + TV & 사은품
    SK 500메가 + TV & 사은품

* 넷플릭스 & 유튜브 지원 되는 상품

견적 다시 부탁드립니다!
    @섬섬님!! 안그래도 어제 통화했던 김수진 상담사의 피드백을 받았어요💦
    아이고...제가 "성동구"를 "성북구"로 잘못보고 안내드렸더군요..!
    번거롭게 해드려 정말 죄송합니다.
    이런 실수를 하다니 참으로 민망하고 창피합니다;;😣

자..!! 정말 아쉽게도 POP 상품은 가입이 불가하기에
    SK인터넷을 택할 수 밖에 없어요ㅠ 따흐흑..😭😭
    그럼 요금과 사은품을 다시 정리해 드릴게요.

1️⃣ 100메가
    * 휴대폰 3회선 결합시 / 요즘가족결합 적용
    - 인터넷 요금 4,400원 할인
    - 휴대폰 요금 18,000원 할인(각자 6,000원씩 할인)
    - TV요금 1,100원 할인

*월요금: 광랜인터넷(100메가/공유기 포함) 18,700원
    + B tv 스탠다드/스마트3 셋톱박스(1,100원 할인 포함) 16,500원
    ==> 35,200원

*사은품: 현금 43만원

*설치비 56,100원 (주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후) 설치시 70,125원 상승)

2️⃣ 500메가
    * 휴대폰 3회선 결합 / 요즘가족결합
    - 인터넷 요금 11,000원 할인
    - 휴대폰 요금 18,000원 할인(각자 6,000원씩 할인)
    - TV요금 1,100원 할인

*월요금: 기가라이트(500메가/공유기 포함) 23,100원
    + B tv 스탠다드/스마트3 셋톱박스 16,500원(1,100원 할인 포함)
    ==> 39,600원

*사은품: 현금 47만원

*설치비 56,100원 (주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후) 설치시 70,125원 상승)

TV 셋톱박스는 넷플릭스, 유튜브 앱(어플) 모두 지원하는 스마트3 셋톱박스입니다!

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    링크 내용을 천천히 읽어주세요~!ㅎㅎ

스마트3 셋톱박스가 출시했을 때에는 넷플릭스 앱(어플)이 없었지만
    얼마 전 넷플릭스 앱이 장착(?)되어 편히 시청할 수 있습니다🤗

여기까지 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸는데요~
    다시 한 번 번거롭게 해드려 정말 죄송하다는 인사 드립니다🙇‍♀️😭

천천히 살펴보시고 김수진 상담사와의 통화를 이어가기 원하신다면
    통화 가능 시간을 말씀해 주시면 때에 맞춰 전화드리겠습니다😁
  • 회원님의 사진
    @김가영6시 10분 이후 통화 부탁드리겠습니다!
    @섬넵! 때에 맞춰 전화드리겠습니다🫡💚
  • 회원님의 사진
    @김가영안녕하세요!
    그동안 성심성의껏 답변해주셔서 감사드린다는 말 먼저 전하고 싶어요...(_ _)
    덕분에 백메가로 가입 진행 했습니다~

기존 가입 인터넷 TV 해지 예약 했고,

SKT 해피콜 와서 진행 했고, 기사님 예약 방문까지 마쳤습니다.

Q. 해피콜에서는 월요금 39000원대 현금 34만원 안내 받았는데. 백메가에서 안내해주신 혜택 (9개월 유지후 31000원대로 전환 가능, 현금 43만원) 과는 달랐지만 일단 그렇다고 했어요.
    백메가에서 안내해주신 내용이 맞는거죠?

Q. 이제 남은건 가족결합만 다시 하면 될까요? 가족 결합은 제가 106에 전화해서 직접 신청하면 되는건가요? 나머지 절차에 대해 안내해주시면 감사하겠습니다!
    @섬아이고..제가 중간에 POP 가입 가능 지역을 잘못 안내드렸는데
    그렇게 말씀해 주시니 참으로 감사합니다!!

가입 신청을 마치셨다면
    이제 기사님 방문일만 기다리면 되겠군요?!ㅎㅎ
    남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요!

Q1) 해피콜 센터와 통화하며 안내 받으신 내용 중
    요금은 할인이 적용되지 않은 원요금이기 때문에 휴대폰을 결합하면 안내드린 요금으로 청구됩니다만
    별개로 안내 받으신 업셀링(요금제 업그레이드) 권유가 있어
    이는 상황을 파악하고 다시 통화로 안내드릴 예정입니다.

이와 별개로 사은품은 43만원으로 안내 되어야 하는데
    상담원이 34만원이라고 했다면 잘못 이야기한 게 아닐까 싶습니다ㅠ
    43만원으로 문제없이 잘 등록되어 있고요!
    입금된다면 43만원으로 지급될 예정이에요.

Q2) 가족분들 휴대폰 결합은 말씀대로 106번 고객센터로 전화해
    결합 요청을 해주시면 됩니다!

궁금증이 해소 되었을까요?!
    1번에 요금에 대해 한 번 더 체크하고 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!!
  • 회원님의 사진
    @김가영네 방금 해피콜로 재안내 다시 받았습니다!

그런데 tv 상품을 스탠다드 아닌 이코노미로 변경 가입 가능할까요?
    제가 티비를 그렇게 즐겨보진 않아서 굳이 스탠다드로 가입할 이유가 없어서요..
    김수진 상담사님께 견적을 받아보았을땐 스탠다드 9개월 유지하고 이코노미 변경해야 31,900원에 이용가능하다만 안내 받았어서...
    유지 조건 없이 처음 가입시 이코노미로 가입은 안되는건가...? 싶어서요..!

스탠다드에서 이코노미로 변경했을때 요금제나 혜택에 변동사항이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다...!
    @섬섬님! 아까 남겨주신 질문에 대해 피드백 받고 상황을 파악했습니다🙋‍♀️

이미 통화로 안내 받으셨겠지만
    인터넷은 100메가 → 500메가로,
    TV는 B tv 스탠다드 →  ALL 요금제로 업셀링 권유를 받으셨더군요!
    그리고 다시 설명드린 후 위 상품 구성으로 가입하는 쪽으로 결정하셨고요!

요금제를 업그레이드 하더라도
    처음 안내드렸던 요금 그대로 유지되는 조건이고
    사용한지 9개월이 지나면 요금제 하향 안내를 드리기로 했다는 내용까지 모두 확인했습니다.

이와 별개로 TV요금제를 "B tv 스탠다드"로 가입할 이유가 없다고 하셨는데
    "B tv 이코노미" 요금제로 가입하는 건 가능하지만
    사은품이 5만원 차감된다는 아쉬움이 있습니다😢

스탠드다 요금제와 - 이코노미 요금제 차액은 3,300원으로
    9개월을 버티면 이코노미 요금제로 하향할 수 있거든요?
    3,300원을 9개월 동안 더 납부하면 29,700원으로
    사은품 5만원을 더 받는다면 20,300원 이득입니다ㅎㅎ (50,000원 - 29,700원 계산)

하여, 이코노미 요금제는 9개월 뒤에 하향하는 쪽으로 안내드린 것인데
    5만원 차감이 되더라도 이코노미 요금제로 가입하기 원하신다면
    댓글로 꼭 말씀해 주세요!
    제가 다시 요금제 변경 요청을 하겠습니다🫡
  • 회원님의 사진
    @김가영이해했습니다!

그냥 기존대로 진행하겠습니다 ㅎㅎ

덕분에 모든 궁금증이 풀렸어요 애써주신 상담사님 두분께 감사드립니다 :)
    @섬흐흐~ 당연히 궁금증이 해소 되게끔 안내드려야죠!
    또 궁금하신 게 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다💪
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다