• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 고초이님의 글

무선3대+인터넷+tv

회원님의 사진
  • 고초이

안녕하세요

지금 친정집에 sk브로드밴드 통해서 인터넷, tv 결합하여 사용하고있는데요

광랜인터넷  33,000원 중

약정할인 -13,000

온가족플랜할인 -5,100

프로모션할인  -3,000

tv all 23,000원 중

TB끼리 TV플러스할인 -1,000

약정할인 -6,000

결합할인 -2,000

재약정플러스할인 -1,700

프로모션할인 -3,000

으로 인터넷 13,090원, 티비 10,230원에 이용중입니다

서비스약정이라고 해서 약정중이라고 확인이되네요 (~25.04.25.)

아빠 kt 5G 심플 50GB 사용중 24.11.21.약정만료

->한달 데이터 20기가 정도 쓰세요

엄마 skt 티플랜세이브 약정만료

남동생 skt band 데이터 1.2 사용중

new온가족플랜으로

남동생+엄마+여동생+인터넷 묶여있어요

현재 이렇게 사용중인데 

부모님 두분 다 약정 새로 가입할 경우

휴대폰을 모두 skt로 하게되면 더 큰 할인 혜택이 있을까요?

아니면 알뜰요금제로 개통하는게 나을까요 ? ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    고초이님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요❣️🫡

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    친정집 SK인터넷은 약정 만료일이 25년 4월 25일이라면
    아직 약정 기간이 남았기 때문에 그대로 두셔야 합니다.
    지금 해지하면 위약금이 적지 않을 것이라서요!
    해지를 염두에 두신 것도 아니지만 혹시나 하는 마음에 말씀드려요ㅎㅎ

이와 별개로 어머님과 아버님 휴대폰 약정이 만료되어
    휴대폰 통신사를 유지할지,
    아버님 휴대폰을 SK로 이동하여 함께 결합할지 고민되신 거지요?!

우선 휴대폰 통신비를 아끼기 위해 비교하려면
    아버님과 어머님 휴대폰을 알뜰폰으로 이동한다면
    어느 사업자, 요금제를 택할지 이를 체크해야 합니다🙋‍♀️

원하는 요금제를 살펴보고 매월 통신비가 얼마 청구되는지
    SK통신사를 유지했을 때, 알뜰폰으로 이동했을 때
    요금 편익을 비교할 수 있어요.

그/래/서 아버님과 어머님께서 어떤 알뜰폰 사업자, 요금제로 염두에 두셨는지
    사업자와 요금제의 정확한 명칭을 말씀해 주시겠어요~?!
    이를 확인하고 어떻게 움직이는 게 좋을지 계산해드리겠습니다.

그리고 두 가지 더 있어요.
    1️⃣ 현재 친정집 SK인터넷 명의자는 어느 분으로 되어 있나요?!
    어머니, 여동생, 남동생 중 어느 분인지 말씀해 주세요.

만약 어머님이라면 어머님 휴대폰을 알뜰폰으로 이동하는 경우
    "온가족플랜" 결합은 아예 깨집니다ㅠ
    명의자 휴대폰이 빠져나가면 휴대폰+인터넷 결합상품이 유지되지 않아요..!!

2️⃣ SK인터넷 약정이 만료되면 타 통신사로 이동할 의사가 있으신지요?
    그리고 여동생과 남동생분 휴대폰도 SK에서 → 타 통신사로 이동할 예정이시라면
    언제쯤 변경할 예정이신지 시기를 말씀해 주세요.

그럼 고초이님 소식 기다리겠습니다🤗
  • 회원님의 사진 고초이
    @김가영아빠 헬로모바일 DATA 걱정없는 유심 15GB
    엄마 헬로모바일 DATA 걱정없는 유심 7GB

1️⃣ 친정집 sk인터넷+티비 명의자 : 남동생 -> 명의변경 가능하다면 해도 관계없습니다
    2️⃣ 타 통신사 이동 의사 있습니다. 여동생 빼고 모두 변경 가능합니다

@고초이아버님과 어머님께서 변경하기 원하시는 요금제의 월요금을 살펴보니
    지금 사용하는 KT, SK휴대폰보다 훨씬 저렴합니다😁
    어머님은 약 8,850원, 아버님은 역 26,350원 절감할 수 있네요.
    (KT, SK 요금제는 선택약정 할인을 포함하여 계산했습니다.)
    총 35,200원을 아낄 수 있으니 적은 금액은 아닙니다.   

이 때에는 아버님과 어머님은 저렴한 알뜰폰으로 변경하고요~
    SK인터넷 명의자는 현재 남동생 명의이니
    남동생분과 여동생분 SK휴대폰 2회선을 결합해 만료일까지 유지하다가
    남동생 휴대폰 통신사를 이동할 때 인터넷도 같이 움직이는 쪽으로 추천드립니다.

그럼 이렇게 되겠네요!
    1️⃣ 아버님, 어머님 휴대폰 → 알뜰폰으로 이동
    2️⃣ 친정집 SK인터넷 → 남동생, 여동생 휴대폰 결합 유지
    3️⃣ 차후에 SK인터넷 약정이 만료되면 → 남동생 휴대폰 통신사에 맞춰 인터넷 통신사 이동

정리해드린 방향으로 하시는 게 가장 깔끔합니다.
    고초이님께서는 어떻게 생각하시나요?
    의중이 궁금합니다🙋‍♀️

P.S
    어머님 휴대폰 1회선이 빠져나가면 휴대폰 요금 할인액은 줄어들어요!!
    2회선 결합 기준으로 5,500원으로 각자 2,750원씩 할인 받습니다.

기존엔 3회선 결합시 16,500원 할인 받아
    11,000원 할인액이 줄어들지만 아버님, 어머님 휴대폰 통신사를
    알뜰폰으로 이동하는 게 11,000원보다 더 아끼는 길입니다✨
  • 회원님의 사진 고초이
    @김가영네 그럼 아빠 약정 만기되면 저렇게 바꾸면 되는거겠죠?
    감사합니다 ~!
    @고초이넵! 맞습니다 :)
    만료된 후에 알뜰폰으로 변경하시면 되어요~!
    지금보다 저렴하게 사용할 수 있으니 알뜰폰으로 이동하지 않을 이유가 없습니다😁
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다