• 문의게시판
  • 6 페이지
  • OoheeoO님의 글

TV.인터넷 약정만료

회원님의 사진
  • OoheeoO

현재 KT 티비, 인터넷 사용중인데 핸드폰 가족결합도 되어있습니다. 그래서 약정기간 만료가 되었는데 바꿔야하나 재가입을 해야하나 고민중에 있으면서 검색중 알아보게되어 문의드립니다.만약 바꾸게 된다면 LG유플러스 고민중인데 핸드폰 결합혜택을 못받게 되면 큰 손해일지 어떨지 감이 안와서요.. 비교해주실수 있을까요? 

집에서 인터넷은 거진 안해서 빠른속도는 필요없구요, 핸드폰 결합은 총 3대 되어있고 2명은 데이터무제한 요금제 11만원 짜리를 할인받아 5만원에 사용중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    OoheeoO님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이에요💛

약정이 만료된 KT인터넷을 유지할지, 타 통신사로 이동할지 고민되셨군요~?!
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

이번엔 LG로 이동할까 고민중이신데
    휴대폰을 결합하지 못하는 게 손해인지 아닌지 감이 잡히지 않는 것이죠?!
    OoheeoO님 상황에서는 KT휴대폰 모두 그대로 유지할 예정이시라면
    LG로 이동하는 건 손해입니다.
    즉, 이 때에는 KT인터넷을 유지(재약정)하는 게 해답이에요🙌

반대로 KT휴대폰 3회선 중 2회선 이상 LG통신사로 이동할 수 있다면
    LG로 가입하며 + 휴대폰 결합을 하면 되지요.

결국 휴대폰 통신사에 따라 인터넷 통신사 이동 여부를 결정할 수 있고요~
    하여, OoheeoO님께 몇 가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위함이죠.

질문1) 현재 KT휴대폰은 총 3회선인데
    이 중 통신사 이동이 가능한 휴대폰은 몇 대인가요?
    이동 가능 휴대폰 요금제 명칭도 함께 말씀해 주세요🤔

질문2) 혹, KT휴대폰 3회선 모두 선택 약정 기간이 남아 있어
    당장 LG로 이동하지 못하는 거라면 선택 약정 기간이 종료되고 LG로 변경하는 게 가능할까요?
    가능하다면 휴대폰 각자 남아있는 약정 기간을 알려주세요.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    뜬금없이 주소는 왜?! 라는 생각이 드시지요?ㅎㅎ
    주소를 확인하는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다🙋‍♀️

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    먼저 위 글 내용을 읽어주세요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다✨

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없거든요!

고객센터(국번없이 100번)로 전화했을 때 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️
    "인터넷 약정이 만료된지 오래되었더군요.
    그래서 이번엔 통신사를 이동할까 싶어 타 통신사 혜택을 살펴보니
    45만원 이상 혜택을 쥐어준다는데 재약정시 혜택이 어떻게 될까요?!" 라고 말씀하시면 됩니다.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되어요~!

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    OoheeoO님 소식 기다릴게요~🫡
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다