• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 에라이님의 글

안녕하세요 LGU+ -> KT로 이동 고민 중입니다

회원님의 사진
  • 에라이

사용 중인 인터넷 : LG 유플러스 1기가

용도 : 게임 및 파일 다운로드

TV : LG 유플러스 셋톱박스 2대 이용 중  안방/거실

하지만 안방은 딱히 필요 없어서 해지하고 싶음

와이파이 공유기 : 집에서 온 가족 와이파이 이용 중

휴대폰 : KT M 모바일 알뜰폰 이용 중

3년 약정이 끝난지 반년은 넘은 거 같아 다른 곳으로 이동하고 싶은데

전화해서 해지하겠다고 하기엔 이 뒤에 어떻게 해야할지, 어떻게 하면 최대혜택을 받을 수 있는지 감이 안 잡혀서 이렇게 도움 요청드렸어요! 감사합니다🤍

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 에라이님, 백메가의 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다💛

LG인터넷 약정 만료일이 도래한지 반년이라는 시간이 흘렀다면
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ
    재약정을 하든, 타 통신사로 이동하든 액션을 취하시어 혜택을 챙기셔야 합니다.

자, 휴대폰을 KT M모바일로 사용하고 계시다면
    KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 길이 있고요~
    또는 LG인터넷을 재약정하거나 이렇게 두 가지 선택지가 있겠습니다.

헌데..! 에라이님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠🫡

질문1) 사용중인 KT M모바일은 KT인터넷과 결합 가능 요금제인지
    KT M 모바일 고객센터 통해 확인해 주시겠어요~?!
    아쉽게도 KT M모바일과 KT인터넷을 결합하더라도 결합 가능 요금제인지 확인해야 하는데
    요금제 목록이 따로 없습니다ㅠ 번거롭지만 직접 확인해야 하죠.

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없습니다.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️
    "LG인터넷 약정이 만료돼 통신사를 이동할까 고민중인데
    타 통신사 혜택을 살펴보니 47만원 이상 혜택을 쥐어준다고 해서요.
    재약정 한다면 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다.
    그리고 지금 TV 2대 중 1대는 해지할 예정이니
    약정이 만료된 인터넷과 메인TV 1대만 재약정하는 기준으로 혜택을 알려주세요~"
    라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다✨

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요🤔

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    KT인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.
    모(母)회선은 → 본가, 자(子)회선은 → 에라이님 댁이 되지요~!

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    에라이님 소식 기다릴게요~😀
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다