• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 기더깅님의 글

부모님 집 인터넷+TV 유지 OR 변경 비교

회원님의 사진
  • 기더깅

이번에 부모님 댁이 이사를 가서 인터넷+TV를 변경하려고 합니다.

현재 헬로비전 사용 중이시고, 식당을 운영하시어,  인터넷 2회선 티비 2회선 사용하고 있다고 하네요 (즉 인터넷+티비 2회선 요금 부과)  하나는 29000원정도 나오고, 하나는 22000원정도랍니다.

문제는 29000원짜리 회선은 약정이 남았고, 해지시 위약금이 36만원이라 했다네요.

각각 2회선씩 있는걸  인터넷+TV로 1회선으로 변경 고민하고 있고, SKB로 갈아타는걸 고민중입니다. (두분다 SKT사용)

대상 상품은 skb 인터넷 100mb + 234채널 입니다.

위약금을 물고 사은품으로 갈아타는게 나을지, 29000원짜리를 유지하는게 좋을지 고민되네요 (헬로비전에서는 유지시 8만원 상품권에 셋톱업그레이드 해주겠다고 합니다.)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 기더깅님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 통신상품에 더 빠삭한 기더깅님께서 부모님을 대신하여 통신상품 재정비를 고민해 주고 계신 듯한데요 😊
    먼저 상황을 요약하면
    1) LG헬로비전의 29,000원 짜리 상품을 유지할지
    2) SK로 이동하여 결합할인과 신규가입 혜택(=사은품)을 취할지
    중에서 고민 중이신 거죠~!? +_+

두 경우에서 어떤 방안이 유리할지 찾기 위해 몇 가지 정보가 더 필요합니다.
    그래야 어느 통신사를 선택하는 것이 이득일지 찾을 수 있고, 특정 통신사를 포기해야 하는 건 아닌지도 알 수 있기 때문이에요 😅

1. 하여 여쭙습니다..!
    LG헬로비전 상품의 약정기간은 얼마나 남아있나요?

LG헬로비전 상품의 약정이 남아있다고 말씀하셨는데요ㅎㅎ
    기간이 얼마나 남아있는지 알아야 LG헬로비전 유지할 때와 SK 이동 요금 편익을 비교할 수 있습니다.
    하여 남은 약정기간이 어떻게 되는지도 알려주세요 😍

2. 혹시 LG헬로비전 상품의 이전 설치비는 얼마라고 안내받으셨나요?

이사가면서 이전 설치를 하면 이전설치비가 드는데, 이번에 문의할 때 이전 설치비도 함께 안내받으셨을 거예요 +_+

3. 부모님께서 이사갈 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이를 여쭙는 이유는,
    이사갈 댁에 두 통신사의 인터넷이 설치 가능한지와 가능하다면 어느 방식의 망이 제공되는지도 확인해 보아야 해요.
    인터넷은 대칭형 또는 비대칭형 방식으로 제공되는데, 무조건 대칭형 방식의 품질이 좋답니다 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지 조회로 확인되지 않기 때문에 저에게 이사갈 부모님 댁의 정확한 주소지를 알려주세요ㅎㅎ
    배제해야 할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서 혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠습니까? 😊
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있습니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 ^^;
    어떤 방안이 좋을지 비교해 보기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어요~!?

① LG헬로비전 상품의 약정기간은 얼마나 남아있나요?
    ② 혹시 LG헬로비전 상품의 이전 설치비는 얼마라고 안내받으셨나요?
    ③ 부모님께서 이사갈 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게 총 3가지요ㅎㅎ
    댓글로 알려주시면 모~든 정보를 고려하여 유리한 통신사를 딱!! 찾아드리겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 기더깅님의 댓글을 기다리고 있을게요 😍
  • 회원님의 사진 기더깅
    확인이 늦었습니다.
    1. 26년 7월까지입니다.
    2. 44000원입니다.
    3. 부산시 해운대구 해운대로 *** 우동 자이1차 ***동 ****호
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @기더깅화답해 주셔서 감사합니다~!
    말씀하신 상황이라면 두 통신사의 요금 편익 차이가 거의 없을 것으로 예상되는데요ㅎㅎ
    제 추측이 맞을지 먼저 계산해 보겠습니다 😁

1. 자, 이렇게 해서~! 각각의 요금 편익을 비교해 보면?!

1) LG헬로비전 유지 시

22개월 동안 납부할 총 요금: 월요금 29,000원 x 22 = 638,000원
    사은품: 상품권 8만원
    이전설치비: 44,000원

2) SK 신규가입 시 (100메가+기본TV 1대 가입 / 휴대폰 2대 결합 기준)

22개월 동안 납부할 총 요금: (월요금 34,100원 - 총휴대폰할인요금 7천원) x 22 = 596,200원
    사은품: 현금 43만원
    설치비: 56,100원 (평일 19시 이후나 토요일 설치 시 70,125원)
    LG헬로비전 해지 위약금: 36만원

즉 남은 약정기간 동안 LG헬로비전을 유지할 때와 SK로 이동할 때 요금 계산을 해보면 차이가 거~~~의 없어요 😅
    SK를 약 2만원 정도 저렴하게 이용할 수 있습니다.

2. 이 정도 차이라면 마음 편히 LG헬로비전의 남은 약정을 유지하고, 이후 부모님의 휴대폰 계획에 맞춰 통신상품을 재정비하는 편을 권유드리고 싶습니다 +_+

1) 지금쯤 LG헬로비전 해지 위약금이 더 추가되어 있을 수도 있고

2) 이사가실 아파트라면 메이저 3사 통신사 인터넷 모두 대칭형 방식으로 제공되며, 엄청난 변수가 있지 않는 이상 LG헬로비전 인터넷도 대칭형 방식으로 이용할 수 있을 가능성이 아주 높아요 😊

물론 저희 백메가에서 바로 SK 신규가입을 하시면 너무나 감사하지만, 저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서 솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다.

혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    추후 통신상품 재정비가 필요할 때 또는 다른 곳에 인터넷 가입이 필요할 때 저희 백메가를 찾아주시면 그때 상황에 맞춰 또다시 이득인 방안을 찾아드릴 것을 약속하겠습니다 +_+
    믿고 또다시 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😍
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다