• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 님의 글

집 랜포트가 모두 사용이 안되는데 방법 있을까요?

회원님의 사진

한달 전 이사를 와서 인터넷만 sk에서 설치를 했습니다.

신경 안 쓰고 있다가 며칠 전 랜포트에 공유기 랜선을 꽂았더니 안되서 문의드립니다.

집에 랜포트가 작은 방1 , 거실 1, 큰 방1 총 3개가 있습니다

다 사용이 안됩니다. 인터넷은 작은 방으로 끌어왔고 와이파이 공유기는 여기 꽂아서 사용 중입니다. 와이파이가 큰 방까지 잘 터지지가 않아서 거실에 공유기를 놔두고 싶은데 랜포트가 다 안되네요,, 

통신함은 저렇게 되어 있습니다 

혼자 힘으로 안되면 기사님 부르려고 하는데 방법 있을까요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 밤님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다~!^0^

# 오! SK 인터넷을 이용 중이시며, 와이파이 공유기를 다른 장소로 옮기고자 하시는군요..!

그런데 지금과 같이..!
    각 방 벽면에 랜포트가 포설되어 있다 하더라도?
    해당 랜포트가 활성화되지 않거나 제대로 작동하지 않는 경우가.. 꽤 많답니다..ㅠ

랜포트 자체에 문제가 있을 수도!
    랜포트까지 포설된 선로 어딘가에 문제가 있는 상황일 수도!
    애초에 단자함에서 해당 (혹은 각 장소의) 랜포트까지 회선이 연결되어 있지 않을 수도! 있거든요~;;

1. 만약..!
    단자함에 패치패널이 들어가 있는 상황이라면.. 조금 더 수월했을 텐데요~!

올려주신 사진을 보니..!
    아쉽게도 여기는 110블럭(원텐블럭)으로 구성되어 있네요..ㅠ

하여, 네트워크에 대한 기본 지식이 전제되지 않으면 셀프 해결이 무척 힘든 상황입니다~;;

(사진 상에서는.. 원텐블럭이 내장된 단자함 안에 전원수여장치도 따로 보이지 않네요..ㅠ)

2. 따라서, 이런 경우라면~?!
    기사님을 호출하시는 것이 가장 쉽고 빠릅니다!

1) 이번에 인터넷을 설치해주셨던 기사님께 직접 연락드리고 도움을 구해보시는 방법도 있고요~!

2) 아니면 바로 통신사 본사로 전화하시어
    "공유기(혹은 PC)의 설치 위치를 바꾸려고 한다" 하고 요청하시면 됩니다.
    그럼 '댁 내 이전설치'로 접수되고 기사님께서 나와주실 거예요~! (이전설치비는 한번 청구됩니다;;)

3. 그런데.. 위의 두 방법 모두~!

기사님께서 오셨다고 해서, 무조건 바로 다~ 해결이 가능하다고 장담할 수가 없어요..ㅠ

각각의 설치 환경 상황에 따라서..!
    1) 기사님 선에서는 해결해드릴 수 없는 범주의 일이 될 수도 있을 테고요~!

2) 혹은.. 해결 자체는 가능하지만,
    해당 랜포트를 활용하지 못할 수도 있습니다..ㅠ
    이 경우라면~?! 공유기 위치 변경 시, 랜선(UTP케이블) 노출을 감수하셔야 할 수 있겠지요..;;

즉! 어떻게 될 지는, 현장 상황에 따라 달라지므로..! 일단은 직접 오셔서 봐주셔야 하지요~!>.<b

(이왕이면 이번에 기사님께서 오셨을 때, 다른 방 랜포트도 함께 점검 받아보시면 좋겠네요!)

# 그럼 밤님~!

통신사 기사님 도움을 받으시어 + 최대한 빠르게! 원하시는 방향으로! 잘 해결되기를 바랄게요~!

좋은 소식 들을 수 있기를! 저도 응원하겠습니다~!

감사합니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다