• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 레몬47님의 글

재약정 전화

회원님의 사진
  • 레몬47

3년 만기까지 반년정도 남았는데

개통때 기사님 배정했던 개통센터라면서 010번호로 재약정 권유전화가 왔습니다

사은품은 셋톱할인+요금할인해서 매달1만원정도 할인이랑 상품권 10만원 안쪽이라고 합니다

3년간 40만원 조금 넘을 것 같은데 피싱 아니고 정상적인 절차라고 봐도 될까요?

공식센터에서 다시 전화가 갈거고 그때 인증번호를 전송할거라고 하네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 레몬47님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

헛~! 최근 의심스러운 전화를 받고 문의주셨군요?

요즘 대부분의 피싱업체들은 010으로 시작하는 연락처로 접근해오는 경우가 많아서
    말씀하신 전화는 주의해야할 것으로 보이긴 하는데요~!

보통의 사기업체들이 이야기하는 혜택은 '많은 현금 사은품'을 안겨주겠다고 하는 것이 패턴인데
    전화온 곳은 매월 요금할인과 상품권만을 이야기하고 있네요 *_*

이러한 상황이라면~?!
    해당 통신사의 관할지사쪽의 연락일 가능성이 있습니다.
    인터넷 요금 할인 권한은 해지부서랑 지사밖에 갖고 있지 않거든요!

1) 그래도 의심을 늦추지는 않는 것이 좋으니
    통신사가 변경된다거나 장비를 새로 설치할 거라거나 등의 이상한 낌새가 보인다면 바로 계약을 취소해주세요!
    단순 재약정이라면 위와 같은 일이 진행되지 않을테니 말입니다 ^^;

2) 또한, 혹시 모르니 통화내용들은 모두 녹취로 남겨두시길 바라고요~

3) 아래 사이트를 통해 연락온 전화번호도 한 번 조회해봐주세요!
    그럼 피싱업체인지 아닌지 가늠하기도 쉬우실 거랍니다 *_*
    http://whosnumber.com/

혹시 이밖에도 궁금한 사항이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다