• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 우주킹님의 글

헬로비전 & kt 티비인터넷 문의

회원님의 사진
  • 우주킹

안녕하세요.

현재 핸드폰 결합 없이 sk 인터넷+tv2대 사용 중인데,

재약정을 할지 헬로비전으로 옮길 지 고민 중입니다.

현재 sk 5.7만원에

인터넷 500메가 + All + stand 사용 중입니다.

티비를 잘 안보고 아이 유투브 용으로만 거의 봐서

월 가격을 좀 낮추고 싶어요...

헬로비전 인터넷 500메가 + 이코노미 + 이코노미 or

kt 인터넷 500메가 + 저렴한금액 tv 2대 로

견적 문의드려요~~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    우주킹님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    SK 500메가급 + 티비 2대 = 상품들의 약정이 끝나서
    재정비를 하고자 하시는데요~~!!

앞으로는 500메가 + 가장 저렴한 티비 2대
    = 요 상품 구성으로다가 이용하고자 하시는군요~~?!

1)
    우선, 문의해주신 타사 가입 조건을 안내드릴게요!!
    (헬로비전이 서비스되는 지역… 맞으시겠지용?ㅎㅎ)

모두모두 3년 약정 가입을 전제로…!!

★ 헬로비전 500메가급 인터넷
    + 이코노미 (UHD 셋톱박스)
    + 이코노미 (HD 셋톱박스 : 구형 셋톱박스입니다;;;)
    = 41,690원 / 사은품 총 28만원 / 설치비 78,100원

★ KT 500메가급 인터넷
    + 베이직 (기가지니A 셋톱박스)
    + 베이직 (기가지니A 셋톱박스)
    = 53,570원 / 사은품 총 47만원 / 설치비 58,400원

ㄴ 요로코롬 이용하시게 되는데요~~!!>ㅅ<bbb

(주말, 야간, 공휴일은 : 설치비가 더 비싸진답니다;;;)

2)
    혹시 결합 가능한 휴대폰이나 인터넷이 있다면~~??
    가입/이용 조건은 완전히 달라질 수 있답니다~~!!
    따라서 이 부분은 꼭 미리 짚어봐야 하구요~~!!

혹은… 다른 통신사 가입이 더 유리할 수도 있지요!!
    (LG, 헬로비전은 알뜰폰 결합도 가능하시구요!ㅎㅎ)

3)
    그리고~~!! 만약… 설치가 불가능하거나,
    설치는 가능하지만 인터넷 품질이 나쁜 곳이라면??
    가입 자체를 다시 생각해보셔야 하니까요…ㅠㅠㅠㅠ

이 부분 역시! 꼭 짚어보는 것이 안전하답니다~~☆

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

--------------------------------------------

우주킹님~~♡

이번 선택에 앞으로의 3년이 달려 있는 만큼….!!
    꼼꼼하고 완벽한 맞춤 설계가 꼭 필요하답니다~~!!

★★
    따라서 아래 질문에 답을 해주시면 감사하겠습니다!!

질문 1)
    각 통신사들의 인터넷 설치 가능 여부와
    인터넷 품질 확인을 위해 설치 주소를 알려주세용!!
    주소는 완벽하게 맨 끝까지 알려주셔야 한답니다~~!!

ㄴ 주소지 예시
     : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 2)
    가족분들이 이용 중이신 다른 인터넷은 없나요??
    있다면 아래와 같이 알려주세요~~!!^ㅇ^)//

ㄴ 예를 들어서
     : 부모님 가게 KT 100메가 + 티비 = 약정 2년 남음!

질문 3)
    가족분들의 모든 휴대폰(+ 알뜰폰) 상황에 대해서
    각각 아래와 같이 알려주시겠어요~~?!

ㄴ 예를 들어서
     : 본인 KT 데이터 ON 비디오
     / 결합된 데 전혀 없음 / 조만간 알뜰폰 이동 예정!!

질문 4)
    SK로 전화하시어 재약정 조건도 들어보시겠어요?

ㄴ 예를 들어서
     : SK 500메가 + 이코노미 2대로 = 3년 재약정 시
      월요금 XX원 / 사은품은 XX원!! 등….

그럼 이번에는 반대로 제가,
    우주킹님의 화답을 오매불망 기다리겠습니다!!

댓글 통해서 꼭 다시 뵈어요~~!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다