• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 아니루님의 글

재약정 끝 이사시

회원님의 사진
  • 아니루

안녕하세요.

3년 전 이사 때 여기서 도움받고 잘 쓰고 있었는데, 8월에 또 이사 예정이라 문의드립니다.

현재 기가슬림안심 500메가로 휴대폰 한 대 결합된 상태로 매달 3만원 정도 내고 있습니다. 

(인터넷+TV+휴대폰)

재약정도 끝났고 이사도 가게 돼서 좀 더 좋은 상품이나 조건이 있으면 갈아타고 싶은데 알려주시겠어요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아니루님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다🩷

어머나.. 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셔서 정말 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

이사가는 타이밍에 맞춰 통신사를 이동하는 쪽으로 생각하고 계신데
    아니루님 LG휴대폰을 쭉 유지할 예정이시라면
    LG인터넷을 재약정하는 게 옳습니다🫡

왜냐..! 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없고,
    따로 받고 있는 프로모션 할인도 있어 월요금을 저렴하게 사용하고 계시기 때문이죠.

타 통신사로 이동하며 받는 사은품 혜택이 있긴하지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

그/래/서 아니루님께 몇 가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길로 가이드 해드리기 위함이죠😄

질문1) LG휴대폰은 쭉 유지할 예정이신가요~?!
    아니면 KT 또는 SK로 이동할 예정이신지 궁금합니다.
    통신사 이동이 가능하다면 대략 몇 만원대 요금제로 가입할 건지
    또는 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 휴대폰 이동 가능합니다. KT로 이동한다면 데이터ON 비디오 플러스 생각중입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요해요!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다✨

예를 들어, 본가에서 SK인터넷을 사용한다면 본가와 - 아니루님 댁을 결합해
    인터넷 요금을 할인 받는 것이죠.
    본가는 → 모(母)회선, 아니루님 댁은 → 자(子)회선이 됩니다.

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사 혜택이 생각보다 낭낭하다면 굳이 통신사를 이동할 필요가 없거든요.

LG 고객센터(국번없이 101번) 전화했을 때 이렇게 말씀하세요🤗
    "LG인터넷을 해지할까 하다 재약정 혜택을 한 번 확인해볼까 해서요.
    타 통신사 혜택을 살펴보니 47만원 이상 혜택을 쥐어준다는데
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택이 있는지 궁금합니다.
    그리고 8월에 이사갈 예정인데 이전 설치비도 면제 받을 수 있을까요?" 라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.

혹시나 셋톱박스가 오래되어 교체하기 원하신다면
    통화할 때 UHD4 셋톱박스로 교체했을 때 요금이 얼마 청구되는지
    무상으로 이용할 수 없는지 함께 체크하세요!
    아마 임대료 4,400원이 발생한다는 안내를 받을 것입니다ㅠ
    지금 사용하고 있는 셋톱박스는 임대기간이 만료돼 0원으로 적용되어 있거든요!

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    아니루님 소식 기다릴게요~🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 아니루
    빠른 답변 감사드려요!
    지금 상황으론 재약정이 더 유리한 거군요.
    질문에 대한 답변은
    1) LG휴대폰 유지 예정
    2) 서울시 성북구 석관동 ******* ***동 (*빠른 블라인드 부탁드립니다)
    3 )패밀리할인 불가
    4) 고객센터에 전화 후에 다시 댓글 남기겠습니다! 친절한 가이드 감사합니다!
    @아니루아니루님! LG휴대폰을 유지할 예정이시라면 재약정하시는 게 옳습니다ㅎㅎ
    타 통신사 가입을 고려할 필요가 없겠어요ㅠ

주소는 남겨주신 김에 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    SK와 KT 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다😄

이제 재약정 혜택만 확인해 주시면 됩니다!
    천천히 확인하신 후 댓글 남겨주세요🫡 
    안녕하세요. 바빠서 미루고 미루던 고객센터와 통화 결과 알려드립니다.
    현재 500메가를 1기가로 업그레이드하면서 월 청구금액이 28,000원대로 조금 싸지고
    사은품은 29만원까지 챙겨준다고 하더라고요.
    재약정은 아무래도 사은품에 한계가 있는걸까요?
    @아니루아니루님! 댓글은 시간 되실 때 천천히 남겨주셔도 됩니다!ㅎㅎ

자, 통화한 결과 요금은 약 2천원 더 저렴하게 할인해주는 대신
    인터넷 요금제는 1기가로 업그레이드하고,
    29만원 상품권을 안내 받으셨는데 괜찮은 조건입니다👍
    3년치로 계산하면 약 362,000원 혜택을 챙기는 셈이니깐요. (2,000원 x 36개월치 요금 할인액 합산)

타 통신사로 이동하더라도
    1기가에 + TV를 사용하며 2만원 후반대 요금으로 사용하지 못합니다.
    즉, 저렴하게 쓰고 있다는 뜻이지요!ㅎㅎ🙋‍♀️

KT만 살펴봐도 월요금이 49,500원에
    사은품은 45만원으로 요금 차액이 21,500원으로 적은 금액이 아닙니다.
    3년간 납부하는 요금을 계산해 보면 1,388,200원,
    LG는 520,000원으로 차이가 큽니다.

결/론/은 안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정하는 게 옳습니다ㅎㅎ
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요!

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다🥰
    아 역시 재재약정으로 가야겠네요.
    언제나 친절한 답변 정말 감사합니다!
    @아니루넵!ㅎㅎ 재약정하시는 게 훨씬 저렴합니다😄
    선택하시는데 도움이 되었겠지요~?!
    올 해 유독 여름 날씨가 많이 덥고 습합니다ㅠ
    외출하실 때 더위 조심하세요!! ⛱️
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다