• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 박초희님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 박초희

안녕하세요.

티비 2대+인터넷 가입 금액,혜택 문의 드려요,

현재 lg 사용중인데 와이파이랑 클락이 자주 끊겨서 타사로 변경할 생각입니다.

kt,sk와 비교 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    박초희님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주셔서 감사드려요~♡

아하~~!!
    LG 인터넷과 티비를 오래 이용해오신 듯한데요….!!
    와이파이, 클락 끊김 문제로 해지를 생각 중이시군요?

1)
    그런데... 현재 이용 중이신 LG 상품들을 보면~~?!
    기가급 인터넷 + 티비 2대 = 총요금 3.8만원 정도로,
    보통 정상 요금보다 엄청나게 저렴해요~~!!>ㅅ<bbb

해서...비용 면에서는 타사 이동이 손해가 됩니다~~;;;

만약 지금 KT나 SK 상품들로 갈아타신다면~~??!!
    500메가급 + 기본 티비 2대 = 3년 약정 신규가입 시,
    사은품은 총합 47~50만원까지 지원되기는 하나….!!
    월요금은 5.5~5.6만원 정도인데다,
    설치비 최소 6~7만원대도 한번 청구될 거거든요~~;;;

즉! 3년간 요금 차이만 해도 최소 60만원 이상이지요!!

2)
    물론~~!!
    만약 결합 가능한 SK나 KT 휴대폰이 많이 있다면??
    이보다 훨씬 좋은 조건으로 이용하실 수도 있으므로!

결합하실 휴대폰이 많이 있다면 꼭 말씀해주시구요!!

3)
    만약 결합하실 타사 휴대폰이 많은 것이 아니라면??

기존 LG 상품들을 그대로 쓰시되...!!
    말씀하신 끊김 문제만 해결되면 될 거예요!!^ㅇ^)//

참고로…!! 유선인터넷 이용 시에는 아무 문제가 없고,
    무선인터넷 (=와이파이) 이용 시에만 끊김이 있다면?
    이는 와이파이 공유기 기기 문제일 가능성이 높아요!!

와이파이 공유기는 작은 컴퓨터와 다를 바 없는데요!
    보통 365일 24시간 내내 가동되다 보니...
    오래 이용하시면 성능 저하가 있기 마련이거든요~~;;;

해서... 와이파이 공유기는 관리가 필요하구요~~!!
    (선을 모두 싹 뽑았다가 시간이 지난 후 재연결 하여
    덤프메모리도 비우고, 펌웨어 업데이트도 해줘야쥬)

오~~래 이용하신 공유기라면~~?!
    아예 새 공유기로 교체하시는 것이 좋을 거랍니다!!

4)
    따라서~~!!

우선 LG 본사 101번으로 직접 전화하시구요~~!!

현재 상황을 말씀하시면서 재약정 조건도 물어보세용!

"LG의 임대 공유기가 오래되어 그런 건지...
    아니면 LG 인터넷 품질 자체에 문제가 있는 건지…
    와이파이와 클락이 끊겨서 해지하고 싶을 정도예요;;;
    저희집에 들어오는 망 품질을 확인 해주시겠어요?
    품질 좋은, 광케이블 기반인 대칭형 망이 맞을까요??
    인터넷 품질이 좋은데도 이처럼 끊김이 있는 거면,
    공유기 문제일 듯한데요~~!!
    신형 공유기로 교체받으면서 재약정 하고 싶습니다.
    인터넷과 티비 재약정 (3년?) 조건이 어떻게 되나요?"

ㄴ 이런 식으로 말씀하시면?
    ㄴ 본사에서 알아서 잘~ 안내해주실 겁니다!! 후후

------------------------------------------

그럼, 박초희님~~!!^ㅂ^)//

LG 본사와도 이야기 꼭 나눠보시기 바라구요~~!!

결합 가능한 KT나 SK의 휴대폰이 많이 있으시다면
    이에 대해서도 자세히 말씀 남겨주시겠어요~~?!

언제든지 댓글 주시면 빠르게 달려오겠습니다~~!!

그럼 댓글 통해서 꼬옥 다시 뵈어요!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다