• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 고으니님의 글

견적문의

회원님의 사진
  • 고으니

✔️현재: 신규가입 예정이며, 핸드폰은 1명 알뜰(알뜰내 통신사 갈아탈수 있음), 그와 1명 skt 사용중

✔️환급할인이 많고, 월정액이 낮은 요금으로 추천 부탁드립니다.

✔️ 500mb 이상/인터넷+iptv 이용원함

✔️지역: 서울 영등포 신길6동 근처 아파트 단지 내

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    고으니님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💛

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민중이시군요?!
    사용중인 휴대폰은 SK, 알뜰폰 1회선인데
    알뜰폰은 인터넷과 결합 가능한 조건으로 이동하는 게 가능하다면
    두 가지 선택지로 나뉘겠네요ㅎㅎ

1️⃣ SK인터넷 가입 + SK휴대폰 결합
    2️⃣ LG인터넷 가입 + 알뜰폰 결합

이렇게 됩니다.
    현재 3사 통신사 모두 알뜰폰 결합이 가능합니다만
    SK는 SK휴대폰이 있으니 패스했고요~ (SK휴대폰 + 알뜰폰 결합은 불가해요!)
    KT는 인터넷만 500메가 이상으로 사용할 때 알뜰폰 결합이 가능하기에
    알뜰폰 결합을 염두에 둔다면 LG가 딱입니다🙋‍♀️

우선 어느 통신사가 적합할지 판단하기 위해서는
    고으니님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해서요.
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다😄

질문1) 거주하고 계신 곳 상세 주소(지번/아파트명 동까지)를 알려주세요.
    인터넷 망(대칭/비대칭)을 체크하려면 거주하고 계신 곳 상세 주소 모~두 필요합니다.
    주소는 확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요!

질문2) SK휴대폰은 가족분 휴대폰일까요?
    그렇다면 SK인터넷에 + SK휴대폰 1회선을 결합하는 경우
    SK인터넷 명의자는 SK휴대폰 명의자로 지정해야 합니다.
    가족분 명의로 가입해도 될까요?!

질문3) 지금 사용하고 있는 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    만약 LG인터넷과 결합이 불가한 요금제가 맞다면
    LG인터넷과 결합할 수 있는 사업자/요금제로 이동할 수 있을까요?!
    이동할 수 있다고 하셨지만 확실하게 체크하기 위해 여쭤봅니다!

📌 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 링크 내용도 읽어주세요!
    결합 가능 조건, 사업자/요금제 목록을 살펴 볼 수 있습니다🫡

질문4) 기존에 사용하고 있거나,
    3개월 이내에 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 가입하는 게 불가하기에
    사용했던 통신사는 무조건 피해야 합니다;;

여기까지 총 네 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    고으니님 소식 기다릴게요~😉
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다