• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 4기치지마세요르레히히님의 글

LG U+ 만기되어서 문의글 납깁니다 :)

회원님의 사진
  • 4기치지마세요르레히히

안녕하세요. LG U+인터넷이 다음달이 만기라서 상담하고자 문의드립니다

현재 사용정보

인터넷- 스마트 기가슬림안심 500M = 금액 18,700 

TV- IPTV일반형 = 10,890 

기본정보

-제 핸드폰은 LG이고 본가거주하시는 아빠 휴대폰이 결합입니다

-제 핸드퐁+아빠핸드퐁+ 엘지유플러스 티비 +인터넷 

-남편은KT 

-여기는 둘만사는 신혼집이라 제가 혼자살던때 인터넷 가져온건데, 티비도 쌔거고 전부 쌔거인데

티비도 잘 끊기고, 와이파이도 잘 끊기고 열받아서 바꿀까 하고 엘지에 상담받았어요

-더열받는건 저(아이폰)만 끊긴다는거에요 남편은 잘 안끊켜요 

-컴퓨터는 가끔 쓰고, 스마트TV와, 핸드폰 와이파이 많이 사용합니다만

폰이고 티비고 버벅거리고 잘끊겨용'-'  

금일 LG상담내용

3년 재약정시 29상품권 증정해주고

와이파이 증폭기 설치해주는 대신 블루투스스피커? 가져간다고 합니다

셋탑 2세대 사용중인데, 4세대로 무료교체 가능하다고 합니다.

요금은 27,390원으로 조금 낮아진다고 합니다

마침-

성가시고 귀찮아서, 안끊기게 해준다니까 그냥 재가입 하자 했는데

주위에서 3년노예약정하면서 바보될꺼냐고 상담받아보래서 가입하고 문의드립니다ㅠㅠ

저 바보아닌뎅...

어떻게 하면 좋을지 상담 부탁드립니다 

수정*

신용카드 할인루트 제외하시어 상담 부탁드리옵고, 상품권+현금 비율이 어떻게 되는지도

상담 부탁드립니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 4기치지마세요르레히히님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    슬슬 약정만료일도 다가오고 있으니 통신상품 재정비하기 딱! 좋은 시점이네요 😁
    일단은 500메가 인터넷+TV를 저렴하게 이용할 수 있고, 상품권 혜택까지 받을 수 있어서 재약정 조건이 결코 나쁜 건 아닙니다 😍😍

1. 다만 말씀하신 문제 원인이 기기 추가 설치와 교체로 해결될 일이면 정말 다행인데요..!
    혹여나 다른 쪽이 원인이면 기기 추가와 교체로 해결되지 않을 수도 있습니다 😅

인터넷은 대칭형 또는 비대칭형 방식으로 제공되는데, 둘 중 대칭형 방식이 무조건 옳습니다.
    원하시는 인터넷 방식을 선택할 순 없고 댁의 환경마다 설치 가능한 방식이 달라요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

만약 비대칭형 방식으로 제공되면 →
    인터넷 원천 망 품질 자체가 떨어지고 →
    IPTV와 와이파이 품질은 원천 인터넷 품질에 영향을 받으니 →
    다른 기기를 추가하거나 교체하는 것으로는 근본적인 문제 해결을 할 수 없습니다ㅠ

쉽게 말씀드리면
    수도관이 막혀 물이 제대로 나오지 않는 상황에서 →
    아무리 비싸고 좋은 수도꼭지로 교체해봤자 →
    수돗물이 콸콸 나오지 않겠지요? 😅😅

아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기 때문에 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠습니까?
    인터넷이 비대칭형 방식으로 설치되어 있는 게 원인이 아닐지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서 혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요 +_+ 그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

2. 어쩌면 KT를 더 저렴하게 이용할 수 있는 반전(?)이 있을 수도 있습니다.
    정확한 요금 계산을 위해선 아래 정보가 모두 꼬옥~~ 필요해요 😍

1) 하여 여쭙습니다~!
    남편이 사용하고 있는 KT휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    어떤 휴대폰 요금제를 사용하느냐에 인터넷+휴대폰 결합할인이 달라져서 여쭙습니다ㅎㅎ

2) 4기치지마세요르레히히님과 아버지께선 휴대폰 통신사를 LG유플러스로 공고히 유지할 계획인가요?
    휴대폰 약정만료되었거나 얼마남지 않았다면 KT로 유심 변경(단말기는 유지하되 통신사는 변경)을 하여 인터넷+휴대폰 결합할인을 더 든든히, 여기에 신규가입 혜택까지 취하는 방법도 있습니다 😊

3) 다른 곳에서 4기치지마세요르레히히님이나 가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?
    이 경우, 4기치지마세요르레히히님 댁도 KT로 가입하면 추가 할인도 받을 수 있어서 여쭈어요~!

4) 현재 이용 중인 LG유플러스 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?
    결합상품마다 특성과 할인 혜택 차이가 커서 어떤 결합상품을 사용 중이신지 알아야 더 정확하게 LG유플러스와 KT 요금을 비교해 볼 수 있답니다 😆

아이코야.. 이야기가 많이 길어졌는데요^^;
    4기치지마세요르레히히님께 이득되는 방안을 찾기 위해 딱! 5가지 정보만 더 확인해 주시겠습니까?

1️⃣ 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    2️⃣ 남편이 사용하고 있는 KT휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    3️⃣ 4기치지마세요르레히히님과 아버지께선 휴대폰 통신사를 LG유플러스로 공고히 유지할 계획인가요?
    4️⃣ 다른 곳에서 4기치지마세요르레히히님이나 가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?
    5️⃣ 현재 이용 중인 LG유플러스 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?

찬찬히 확인해 보고 댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😎😎
    그럼, 이번에는 제가 4기치지마세요르레히히님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 4기치지마세요르레히히
    @곽은정안녕하세요! 오래 기다리시지 않게 댓글 호딱 드립니다

1. 부평구 길주남로*** 부개주공3단지 ***동 입니다. 혹시 호수는 개인정보인데 ㅜㅜ
    비밀댓글이 없어서 좀..ㅠㅠ 꺼려지네요, 혹시 동까지 알아야 확인이 가능하다면 방법을 제시해주실 수 있나요?
    2. 남편이 사용하고있는 kt는 무제한요금제였는데..명칭이 기억나지 않아요. 다만 남편명의로
    바꿀수가 없어서 굳이 말씀안드려도 될듯 싶어요.. 이유는 4번으로 가주세요!
    3. 저는 특별한 이유없이는 폰을 바꾸더라도 통신사는 lg로 계속 유지할 예정이구요
    아빠도 몇년째 lg를 유지중이세요! 이번에 본가에도 lg로 재약정 하셨다고 합니당
    4.저는 지금 신혼집에 제 명의이고, 남편은 아쉽게도 본가에 티비 인터넷이 남편명의입니다
    아마 시댁이 kt인듯 싶어요.
    5. 제요금제는 5g프리미어 에센셜 요금제이구, 결합상품은 가족무한사랑(유무선)결합이에요!
    그런데 결합 외 할인정보에
    저(휴대폰)- 16,610원
    저(인터넷,신혼집)-11,000원
    아빠이름(휴대폰)-0원
    이렇게 되어있는데 엘지에서 가족무한사랑 결합할인이 너무 터무니없는 할인이라
    없앴다고 하더라구요.
    아빠집도 인터넷+티비2대+아빠핸드폰 lg이고
    저희집도 인터넷+티비1대+제폰 lg인데
    아빠집에 요금이 너무 많이 나와서 지금 현재는 균등할인으로 돌려놓은 상태입니다ㅜㅜ
    저는 이제 인터넷이랑 폰요금 더 오른다고 하네요ㅜㅜ
    어떻게하면 좋을지 모르겠어요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @4기치지마세요르레히히화답해 주셔서 감사합니다 +_+
    (아쉽게도 비밀댓글이 없어서 남겨주신 주소지는 미리 확인하고 일부 가려드렸습니다 😍)

1. 4기치지마세요르레히히님 휴대폰 요금에서 가족무한사랑으로 16,610원 할인이 제공되고 있다는 건 → 같은 인터넷 회선에 휴대폰 2대가 결합되어 있다는 의미예요~!
    16,610원 할인은 휴대폰 2대를 결합할 때 적용받을 수 있는 혜택이거든요ㅎㅎ
    휴대폰 1대 결합으로 절대 나올 수 없는 할인 금액입니다 😅

아마 4기치지마세요르레히히님의 가입 정보에서 가족무한사랑(유무선) 결합상품을 사용 중임을 확인하신 거겠죠~? 그렇다면 4기치지마세요르레히히님과 아버지 휴대폰은 4기치지마세요르레히히님 댁에 결합되어 있다는 의미가 됩니다 +_+

2. 오잉ㅠ 그런데 인터넷과 휴대폰 요금이 더 오른다는 것이 어떤 의미인가요?
    16,610원 할인을 두 분의 휴대폰 요금에서 각각 절반씩 나누어 적용받기로 했다는 의미로 해석되는데, 인터넷 요금이 어떤 이유로 오른다는 건지 이해되지 않습니다 😢
    LG유플러스 상담원분이 어떤 이유로 인터넷 요금이 오른다고 안내해 주셨나요?
    오르는 금액은 얼마인지도 너무나 궁금합니다ㅎㅎ

3. 말씀해 주신 상황으로 미루어보아 시댁에서 KT 인터넷을 사용 중이고, 이미 배우자의 휴대폰을 여기에 결합하여 요금 할인을 받고 계신 듯합니다.
    휴대폰은 1대당 인터넷 회선 1개에만 결합할 수 있어서 -이미 느낌적인 느낌으로(?) 아시겠지만- 4기치지마세요르레히히님 댁에서 인터넷+배우자 휴대폰 결합으로 요금 할인을 받는 건 불가해요^^;;;

4. LG유플러스 인터넷은 다행히 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되어요.
    사실 더 자세히 말씀드리면 복잡한데, 인터넷 품질은 큰 걱정이 없을 듯합니다 😊
    인터넷 또는 TV 품질에 대한 심각한 문제가 있으면 관련 이력이 남아있기도 한데요~
    4기치지마세요르레히히님께서 거주하시는 동에서 발견된 이력이 없었습니다ㅎㅎ

음.. 상황이 상황인지라 2가지만 더 확인해 주실 수 있을까요? ^^;
    1) LG유플러스 상담원분이 어떤 이유로 4기치지마세요르레히히님 댁의 인터넷 요금이 오른다고 안내해 주셨나요?
    2) 오르는 금액은 얼마인가요?

이제 거~의 마무리가 지어지고 있으니 조금만 더 힘내주세요 😆
    그럼, 저는 다시 4기치지마세요르레히히님의 댓글을 기다리고 있겠습니다! +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다