• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 막컬리님의 글

이번에는 부모님댁 가입하려고 합니다 (저희집도 질문 있습니다)

회원님의 사진
  • 막컬리

백메가님들 안녕하세요

백메가의 전문가님들 덕분에 호구되지 않고 지난번에 sk인터넷 가입해서 너무너무 잘 썼습니다 

그래서 이번에는 부모님댁 인터넷도 백메가에서 가입해드리려고 합니다

첫번째 질문입니다

부모님댁은 케이블 인터넷 티비 오래 쓰셨구요

이번에 이사하시는 집에 설치가 안된다고 해지 됐습니다

부모님댁 인터넷과 티비 가입은 어떻게 하면 좋을까요?

제가 쓰는 sk와 결합하실 수 있을까요? 

부모님은 알뜰폰 최저요금제를 쓰시는데 프로모션 끝날 때마다 통신사를 바꿔드리고 있습니다 

그래서 부모님 핸드폰 결합은 어려울것 같습니다ㅠㅠ

두번째 질문입니다

저희집은 백메가에서 가입한 sk 100메가와 티비 2대 쓰고 있구요

컴퓨터는 제방에서 쓰다가 최근에 동생도 필요하다고 해서 컴퓨터를 하나 더 마련했습니다

랜포트가 안되는 것 같다고 동생이 직접 단자함 열고 어떻게 연결을 하긴했습니다

그런데 너무 느려서 게임 하나 다운받기도 어렵습니다

이런 경우에는 어떻게 하면 좋을까요?ㅠㅠ

참고로 얼마전에 약정은 끝났지만 제 핸드폰과 결합중이라 갈아타기는 어려울것 같습니다

바쁘실텐데 항상 수고 많으십니다 답변에 미리 감사드립니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    아하~~!! 제가 답변 드리겠습니다!!^ㅁ^)//

조금만 천천히 기다려주시면 감사하겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 막컬리
    @이루다제가 주소 말씀드리는 걸 까먹었네요 부모님댁 주소는 ***로 ***/**** 입니다
    막컬리님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이번에도 저희 백메가를 찾아주셔서 감사드립니다~♡

아하~~!!
    약정 끝난 막컬리님댁 SK인터넷은 유지를 원하시고!!

부모님댁 케이블 인터넷은 이사하시면서 해지되어,
    이번에 타사 신규가입을 진행하셔야 하는 상황이군요!!

1. 부모님댁에 대하여

부모님댁은~~?! SK 인터넷과 티비를 가입하시되,
    막컬리님댁 SK인터넷과 결합해서 쓰시면 좋아요~~!!
    바로 <패밀리> 결합이 가능하시거든요~~!!

그럼 메이저 3사 상품들의 일반적인 정상 요금보다
    저렴하게 이용하실 수 있어서 좋답니다~~!! 후후후

ㄴ 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

다만…!! SK인터넷이 좋은 품질로 들어가지 않는다면?
    SK 가입을 추천드릴 수는 없는 일이구요~~;;;

혹은 SK 가입보다 더 좋은 방법이 있을 수도 있어용!!

따라서~~!!
    몇가지 질문을 여쭙고 방향을 잡아드리겠습니당~~☆
    (질문은 아래에서 한번에 정리해드릴게유!^ㅇ^bbb)

2. 막컬리님댁에 대하여

막컬리님댁은 SK휴대폰을 결합 중이라 하셨는데요!
    어떤 폰결합 상품을 적용 중이실까요~~?!
    (SK를 설치받으신 지 3년 1개월 이상 지난 상황인지
    저희 쪽에서는 확인되는 가입 정보가 없네유~~;;;)

어쨌든…!! SK휴대폰을 유지하실 예정이시라면~~?!
    SK인터넷도 재약정 거시는 것이 좋을 수 있습니다!!

그나저나~~!!
    최근에 PC 1대를 추가로 이용하기 시작하시면서,
    SK 인터넷이 너무 느려졌다고 말씀하셨는데요~~!!

지금 상황에서는 인터넷이 갑자기 느려진 이유를
    곧바로 딱! 꼬집어 짚어내기 어렵습니다~~!!ㅠㅅㅠa

다만…!! IPTV 2대와 PC 1대를 이용하시다가,
    최근에 동생분의 PC 1대가 추가되었다는 뜻은~~?!
    대역폭을 잡아먹는 친구가 늘어났다는 의미가 되쥬!!

따라서~~!! 말씀하신 상황만 보았을 때에는...
    이제 100메가 대역폭으로는 역부족인 상태가 아닐까
    하는 합리적(!)인 의심이 가장 크게 들기는 합니다~~!!

1)
    그런데…!!
    SK휴대폰과 SK인터넷을 유지하실 예정이시며,
    인터넷 약정은 만료된 상태라고 하셨으니까요~~!!

이번에 SK 본사로 전화하시어,
    우선 인터넷 속도/품질 체크부터 받아보시구요~~!!

2)
    아예 재약정 조건까지 들어보시기 바랄게요!!^ㅇ^)//
    이 때 꼭! 500메가 재약정 조건도 함께 들어보세용!!

어쩌면 500메가급으로 재약정 하시는 것이…!!
    비용 면에서 매우 합리적이거나,
    오히려 더 유리할 가능성도 존재하거든요~~!! 후후

3)
    참고로~~!! 500메가급으로 재약정을 하신다면~~?!
    어차피 기사님이 나오시니까요~~!!

기사님 나오셨을 때, 연결 상태 랜포트 상태 등등도
    함께 점검 받아보시면 더더욱 좋겠네요~~!! (찡긋)

3. 질문 타임~~☆

그럼 이번에는 제가 질문을 좀 여쭙겠습니다!!^ㅂ^)//

(추가로 남겨주신 댓글은 확인했어요~~!!
    주소지 확인하고 블라인드 삐*** 처리 해두었습니당!)

질문 1)
    부모님댁에서는 앞으로 100메가 + 기본 티비 1대
    = 요 상품 구성이면 충분하실까요~~?!

질문 2)
    말씀해주신 부모님의 알뜰폰 (최저요금제) 외에….!!
    막컬리님과 다른 가족분들 휴대폰 상황도 알려주세용!

알뜰폰을 포함하여 각각 통신사와 요금제 이름?
    / 결합 여부 (결합상품 이름)?
    / 타사 이동 가능성? 까지...모두모두 자세히요~~!!

질문 3)
    막컬리님댁에 적용 중인 SK 유무선 결합상품 이름,
    인터넷 + 티비 2대 = 월 납부요금도 알려주세용!!

SK의 폰결합 상품은?
     : 한가족할인, 온가족플랜, 온가족무료, 온가족프리,
     요즘가족결합, 온가족할인 (XX년) 중 하나일 거예용!

질문 4)
    막컬리님댁 SK 재약정 조건도 들어보셨을까요~~?!
    (요건 SK 본사를 통해서 진행하셔야 한답니다!^ㅁ^a)

요로코롬 크게 네 가지 질문에 답 주시면,
    나머지는 제가 알아서 착착착 플랜을 짜드릴게요~~!!

그럼 댓글 통해서 꼬옥 다시 뵈어요, 막컬리님~~♡
    @이루다자세한 답변 너무너무너무너무 감사합니다

질문 1)
    부모님댁에서는 앞으로 100메가 + 기본 티비 1대
    = 요 상품 구성이면 충분하실까요~~?!

네!

질문 2)
    말씀해주신 부모님의 알뜰폰 (최저요금제) 외에….!!
    막컬리님과 다른 가족분들 휴대폰 상황도 알려주세용!

알뜰폰을 포함하여 각각 통신사와 요금제 이름?
    / 결합 여부 (결합상품 이름)?
    / 타사 이동 가능성? 까지...모두모두 자세히요~~!!

저는 SK T플랜 에센스 무제한이고 한가족할인 결합중이고 계속 유지할 예정입니다

질문 3)
    막컬리님댁에 적용 중인 SK 유무선 결합상품 이름,
    인터넷 + 티비 2대 = 월 납부요금도 알려주세용!!

SK의 폰결합 상품은?
     : 한가족할인, 온가족플랜, 온가족무료, 온가족프리,
     요즘가족결합, 온가족할인 (XX년) 중 하나일 거예용!

T 한가족할인이고 3만원 좀 안되게 납부중입니다

질문 4)
    막컬리님댁 SK 재약정 조건도 들어보셨을까요~~?!
    (요건 SK 본사를 통해서 진행하셔야 한답니다!^ㅁ^a)

저희집은 아직 재약정은 생각 못했어요 말씀해주신대로 500메가 변경도 생각해봐야겠네요 너무 감사합니다ㅠㅠ
    @막컬리아유, 별 말씀을요~~!!

계속해 피드백 주셔서 저야말로 감사드려요~~♡

1)
    막컬리님댁은....!!
    이미 완전(!) 꿀 조건으로 이용 중이셨구만유~~!!
    그렇다면 역시 재약정이 정답이옵니다~~!!^ㅁ^)//

이번에 겸사겸사 본사와 이야기 나눠보신 후,
    더 궁금하신 점이 생각나시면 언제든지 말씀해주세용!!

2)
    부모님댁은~~?!
    아쉽지만....SK 인터넷 가입을 비추천드립니다...;;;;
    망 품질이 나쁘거든요....ㅠㅠㅠㅠ

게다가 어차피(?) 스카이라이프 가입이 더 유리해용!!
    따라서 이번 기회에 스카이라이프로 갈아타세요~~!!

3)
    스카이라이프 상품도 백메가에서 가입하실 수 있구요!
    이 시각 신규가입 조건은 아래와 같답니다!!^ㅂ^)//

★ 스카이라이프 100메가 인터넷
    + SKY ALL (UHD 셋톱박스)
    : 3년 약정 가입 시,
    = 29,700원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 36,300원

(혹시... 와이파이 공유기 1대도 임대하신다면~~??!!
    위 월요금에 1,100원이 추가되어 30,800원이 됩니당!)

4)
    보시다시피 메이저 통신사보다 요금이 착하구요~~!!

여기라면 스카이라이프 인터넷 품질도 걱정 없어용!!
    (KT망을 임대해서 제공하는데, KT 품질이 짱짱합니다)

유료채널 제외한, 모~든 채널이 제공되기도 하지용!!

-----------------------------------------

그럼, 막컬리님~~♡

★★
    백메가와의 가입 진행 또는 전화 상담 원하실 때,
    아래의 직통 링크에 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요?

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c550728

그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분이
    위 문&답 내용을 모~~두 숙지하고 연락드리므로!!
    가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능하시답니다!>ㅂ<bbb

p.s.
    원하시는 설치일(이사일?)을 기준으로...!!
    넉넉히 1~2주 전에 가입진행 해주시면 가장 좋아유!
    감사합니다 덕분에 잘 진행했어요 설치되면 전화 한통 달라고 하셔서 그때 또 연락드리겠습니다
    @막컬리아유, 저야말로 감사합니다~~!!>ㅂ<)//

이번에 스카이라이프로 가입을 진행하셨는데요~~!!
    기사님 스케쥴이 잘~~ 맞아서,
    원하시는 날짜에 딱 설치까지 잘 완료되면 좋겠네용!!

혹시 도움 필요하신 일 생기면 바로 말씀해주시구요~~!!

개통 후 전화도 주시면 감사하겠습니다~~!!

ㄴ 그럼 조만간 다시 뵈어요~~!! 정말 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다