• 문의게시판
  • 6 페이지
  • Q님의 글

인터넷 티비 가입 사기

회원님의 사진
  • Q

피싱 사기당한 걸 너무 늦게 알아차렸습니다...

작년 9월 (KT 약정 9개월 남은 시점) : SKT로 9개월 갈아탔다가 다시 KT로 오면 더 좋은 혜택으로 해주겠다, 신규가입 상품권과 요금 지원도 다 해주겠다면서 SKT 신규 가입을 권유받았습니다. 기존 KT는 그대로 유지하라고 했구요. 의심스러웠지만 가입점 본사 연락처와 담당자 연락처를 알려주고 지속적으로 안내 문자/연락을 주길래, 그리고 일단은 지원금 30만원(요금지원17+신규가입상품권13)도 보내줘서 그런가보다 싶었습니다.

처음 몇달은 연락이 주고받고 그래도 잘 되는 편이었는데, 가만히 생각해보니 지원금 액수도 뭔가 안 맞는 것 같고 해서 제가 몇번을 다시 연락하고 확인하고 그랬었습니다. 따로 통화 녹취를 해두지는 못한 것이 가장 문제 같네요...

올해 3월 : 이전까지는 중간에 가끔 문의 연락을 해도 잘 되는 편이었습니다. 대표 본사(?) 번호로 연락하면 담당자가 다시 저한테 전화를 해주는 그런 방식으로... 그러다가 제가 올해 3월이 되고 나서, 이제 SKT 해지 시점인 것 같아 연락했더니 (저는 처음에 6개월만에 돌아가는 줄 알았습니다) 9개월이었다, 아직 남았다는 답변이 왔고, 그럼 요금 지원 금액이 맞지 않는 것 같은데 왜 다 안 주냐고 하니 나중에 준다는 식으로 말했습니다. 그리고 담당자가 이제 바뀌니 그쪽으로 연락하라고 새로운 담당자의 연락처를 알려줬습니다.

현재 : 기존 KT는 이번달에 만기라서 해지를 해야 하는 상황이고 (해지 신청하라는 연락 받았으나 아직 안 했습니다) 해당 업체는 연락을 전혀 받지 않고 있습니다. 제가 알고 있는 본사 연락처와 담당자 2명의 핸드폰 모두 안 받고 있어요... 저는 이제서야 제가 사기 당했다고 깨달아서... 어떻게 해결해야 할지 막막한 상태라 도움 요청하게 되었습니다.

KT 요금은 38500원이고 SKT는 51150원이라서 저는 기존에 쓰던대로 KT에서 재약정을 하는 게 더 나을 거라고 생각하는데요, (KT는 모바일, 가족결합 혜택도 있습니다)

SKT를 해지하자니 위약금이 나올텐데, SKT에 제가 사기당해서 가입했다는 걸 주장하면 위약금 없이 해지가 될까요? 어떤 조치를 취해야 가장 나은 선택이 될까요...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Q님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아이코야 😢 아주 흔한 수법의 사기를 당하셨군요ㅠ
    현재 KT 휴대폰 여러 대를 결합해서 할인받고 있고 + 가족 모두 휴대폰 통신사를 KT로 쭈욱~ 유지하실 예정이라면 → Q님의 말씀대로 SK 상품은 빠르게 정리하고, KT 재약정으로 혜택받는 편이 좋습니다 😊

다만 Q님께서도 이미 잘 알고 계시듯이 SK 상품의 약정기간이 남아있으니 지금 SK 상품을 해지하면 위약금이 발생한다는 게 큰 문제입니다 😅 이 위약금을 Q님께서 모두 떠안기에는 너무나 아깝고 억울한 상황이잖아요?ㅠ
    본사에서 규정하는 위면해지(=위약금 면제 해지) 사유는
    SK에서 인터넷 서비스를 제공할 수 없는 것으로 이사가게 됨
    ② 심각한 품질 문제가 있음과 같이 SK 인터넷 서비스 관련 문제가 있어야만 합니다.
    즉 Q님께서 사기를 당했다는 것을 주장하거나 입증할 수 있더라도 위면해지를 받을 순 없고요 😢
    SK 본사로 억울함을 호소하여 본사 재량으로 위약금 감면을 해달라고 이야기를 해볼 필요가 있습니다.

그나저나 SK 인터넷+TV는 SKB와 SKT에서 판매하고 있습니다ㅎㅎ
    하여 Q님께서 어느 소속의 상품을 사용 중이신지 확인해 볼 필요가 있는데, SKT 상품을 가입하신 것이 맞다면 080-816-2000 (SKT 본사의 인터넷 부서 대표번호입니다 😁)에 전화하여 → 저에게 말씀하신 상황을 그대로 이야기해 주시겠습니까~!?
    "9개월 전에 이러이러한 일로 SK 가입을 했고, 어쩔 수 없이 지금 SK 상품을 해지를 해야하는 상황입니다. 그동안 요금도 비싸게 이용했는데 위약금까지 모두 감당하기에는 너무나 억울합니다." 하고 말이지요 +_+

물론 SKT 본사에서 해당 판매자의 일탈(?)로 꼬리 자르기를 할 수도 있지만 도의적인 책임으로 해지 위약금을 감면해 드리거나 면제해 드릴 수도 있습니다.
    저희 백메가에 Q님과 비슷한 일을 겪고 찾아주는 분들이 종종 계신데, 본사 측에서 위약금을 감면해 주거나 면제해 주었다는 소식을 제보받은 적이 몇 번 있었습니다.
    부디 Q님께서도 잘 이야기되어 깔끔하게 위약금 면제 확답을 받고 다시 걱정없이 기존 KT 상품을 쭈욱~ 이용할 수 있었으면 좋겠습니다^^

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다 😁
  • 회원님의 사진 Q
    @곽은정SK브로드밴드라면 SKB가 맞을까요? 이쪽 본사 대표번호도 알려주시면 감사하겠습니다...
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Q맞습니다~!
    요금 명세서에 SK브로드밴드라고 되어 있다면 현재 SKB 통신사의 인터넷+TV를 사용 중이신 거예요 😊
    SK브로드밴드 본사 고객센터 대표번호는 국번없이 106번입니다^^
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다