• 문의게시판
  • 6 페이지
  • shkim님의 글

인터넷/티비 약정 끝나서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • shkim

제 환경입니다.

기존 통신사 : 헬로 TV

서비스 : 티비 + 아주 느린 wifi 

요금 : 9,900원

약정 : 3년 끝남 

설치장소 : 경기도 부천시 평천로 *** 부천아이파크 

변경 원하는 사항

1. 가격이 저렴한 것으로 추천해주세요.

2. 인터넷은 100M면 충분해요 <- 바꾸는 원인 

3. wifi만 사용합니다. 

4. 티비는 많은 채널이 필요하진 않습니다.

5. 통신사는 크게 상관은 없어요.

6. 핸드폰은 가족 모두 알뜰폰으로 무약정 2년마다 건너뛰고 있습니다. (아이즈 모바일 11G+2G+3G 무제한, 29,900원, 유사 조건으로 변경도 가능)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, shkim님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

티비 와이파이가 느리고 답답하여, 아예 인터넷을 가입/설치하여 이용하고자 하시는군요~?!

# 우선 이 주소지(아파트)라면~?!
    다행히 메이저 통신 3사 모두 인터넷 품질이 좋아요~!
    즉! KT, LG, SK 중 어느 통신사의 인터넷을 쓰시든지 쾌적한 랜선라이프가 가능하실 텐데요~!

가족분들 모두 알뜰폰을 이용 중이시므로, 아래의 방법 중에서 선택하시는 것이 최고랍니다!

1. 헬로비전 인터넷 + 티비 = 구성!
    2. 스카이라이프 인터넷 + 티비 = 구성!
    3. LG 인터넷 + 티비 = 구성!

참고로..!
    헬로비전 인터넷은~?!
    헬로비전 자체 망 품질이 나쁘다면, 헬로비전 망 대신 LG 망으로 이용(연결)하실 수도 있고요~!

스카이라이프 인터넷은~?!
    원래 KT의 망을 임대해서 제공하는 통신사라서.. 망 품질을 걱정하실 필요가 없답니다~!>.<b

다만..! 헬로비전 인터넷을 이용하실 거라면~?!
    이번에 shkim님께서 기존 헬로비전 통신사로 직접 전화하시고..!
    "인터넷 + 티비 = 3년 재약정 (신규가입)"을 진행하시는 것이 가장 유리하신 상황이라서요~!ㅎㅎ

1.번 방법은? : 헬로비전 본사로 직접 전화하시어, 본사가 제안하는 조건을 들어보시기 바라고요~!

(참고로, 헬로비전 인터넷에는~?!
    헬로모바일 (KT망 요금제)을 결합하시는 것도 가능하시므로, 이에 대해서도 함께 문의해보세용!)

2.번, 3번 방법은? : 저희 백메가에서 신규 가입이 가능하시므로, 바로 조건을 안내드릴게요!^~^b

# 그럼, 타사 신규가입 조건을 안내드리겠습니다~*

▶ 스카이라이프 100메가 (+ 와이파이 공유기 1대)
    + SKY ALL (UHD 셋톱박스)
    : 3년 약정 가입 시,
    = 월 30,800원 / 사은품 총 35만원 지원! (상품권 + 현금) / 설치비 36,300원 한번 청구;;

-> 단..! 여기에 명의자분 알뜰폰이 결합되면?
    = 위 월요금에서 1,100원~3,300원이 할인됩니다! (휴대폰 요금제에 따라 할인 금액이 달라져요~!)

[현재 스카이라이프와 결합 가능한 알뜰폰 통신사]
    : KT알뜰폰 중.. ㈜스카이라이프 , 머천드코리아(마이월드), 코드모바일(이지모바일), 와이엘랜드(여유알뜰폰)

▶ LG 100메가 (+ 와이파이 공유기 1대 필수임대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    : 3년 약정 가입 시,
    = 월 38,500원 / 사은품 총 40만원 지원! (상품권 + 현금) / 설치비 47,300원 혹은 55,825원;;

-> 단..! 여기에 가족분의 알뜰폰이 결합되면?
    = 위 LG 월요금은 33,000원으로 쑥 내려가는데요~*
    LG와 결합되는 알뜰폰 요금제는.. 높은 요금제 (= 신규가입 기준 최소 15GB 정도)랍니다~!>.<

※  LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 요금제는, 아래 꿀팁글의 첨부 파일을 참고해주세용!

[참고 링크] 유플러스 알뜰폰 결합 가능!
    ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

# 그럼, shkim님~!

헬로비전 본사로 전화하시어, 헬로비전 인터넷 + 티비 = 월요금과 사은품을 잘 들어보시고요~!

제가 안내드린 타사 조건과도 비교해 봐주시고요~!

더 궁금하신 점 있으시면, 무엇이든지 여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!

그럼.. 저는 shkim님의 소중한 회신을 기다리고 있겠습니다~! 댓글 꼭 부탁드릴게욧~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다