• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 은지링님의 글

구축오피스텔 단체 인터넷 계약 연장 불가로인해 인터넷 개별신청

회원님의 사진
  • 은지링

기존 아파트에서 kt 로 단체계약이 되어있었는데 이제 단체계약불가로인해서 kt 인터넷망 사용이 불가능 하다고 합니다. 따라서 인터넷을 신청하고싶은데 현재 본가에서는 skt 인터넷을 사용하고 있고, 온가족이 skt통신사사용중입니다. 다만 , 인터넷 결합 신청시 할인 받을 수있는 인원이 정해져 이다고 하여 저는 결합에서 빠진 상황이고 , skt 사용 년도를 채우고 있는 상황인데, 이번에 제가 사용하고 있는 오피스텔에 skt인터넷을 새로 신청하려고 해서, 혹시  인터넷 결합을 신청할 시 그럼 년도채우기는 중단되는건지 궁금합니다. 그리고 인터넷망만 설치가 필요한 상황이라, 결합했을 때와 안했을 때 가격 비교와 사은품 구성도 알고싶습니다! 답변 부탁드려요 

주소는 부산광역시 사하구 낙동남로**** 그린시티 ***호 입니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 은지링님 백메가 이상희라고 합니다~!
    이전 문의글에서도 제가 답변드렸었는데 은지링님과 저는 인연인가보네요 ㅎㅎ
    다시 찾아주셔서 감사합니다😊

오피스텔 단체계약 종료로 개인 인터넷을 설치하셔야 하는 상황이시군요~
    가족분들이 SK회선을 이용중이시라면, 이와 결합이 가능한 SK인터넷을 선택하시는 게 옳습니다.

말씀해주신 정황상 온가족할인으로 인터넷과 휴대폰들을 묶어두신 듯 해요!
    이 온가족할인은 휴대폰과 인터넷의 가입년수를 모아,
    일정 이상 쌓이게 되면 파격적인 할인혜택을 제공해주는 결합상품이죠 ㅎㅎ
    이는 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능하답니다.

그래서 이번에 새로 신청하는 인터넷 역시 온가족할인에 결합하실 수 있을 텐데요~
    (인터넷 결합시킬 자리가 남아있다면 말이죠!)

1) 제가 짐작한 것처럼 <온가족할인> 결합을 이용중이신 게 맞는지?
    2) 위의 대답이 YES 라면 가입년수는 얼마나 쌓인 상태이신지 궁금합니다.
    가입년수가 몇 년인지에 따라 제공되는 할인액이 천차만별이거든요!
    이 부분 회신 주시면 결합 후 요금이 어떻게 되는지 계산해드리겠습니다.

만약 결합없이 100M 인터넷만 개통하신다면?
    SK보단 LG유플러스를 추천드려요~!

100M 인터넷 기준으로 3사의 월요금은 22,000원으로 동일한데
    사은품은 KT 총 9만원 / SK 현금 10만원 / LG 현금 23만원이 제공되기 때문입니다.
    같은 인터넷이라면 사은품을 조금이라도 더 챙기는 게 유리하지요 ㅎㅎ

설치비는 SK, LG 모두 36,300원을 한 번 받아가고 있으며
    주말이나 평일 야간 설치시에는 25% 할증이 붙습니다!

한편, 주소를 남겨주신 이유는 품질을 조회하기 위함이셨을 텐데요!
    다행히 이 곳까지는 3사 통신사 모두 광케이블 기반의 대칭형(=좋은 품질)이 잘 들어가고 있었으니 안심해주세요~!

자~! 그럼 다시 질문입니다

1) 가족분들께선 온가족할인을 이용중이신 게 맞을까요?
    맞다면 가입년수가 얼마나 쌓인 상태이신지 궁금합니다.

2) 현재 온가족할인 결합에 인터넷과 휴대폰이 각각 몇회선씩 연결되있는지 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 은지링
    1) 맞는것같습니다. 다만 아버지랑, 저 빼고 동생,엄마+인터넷 연결되어있고(3년약정) 저는 현재 9년6개월 이며 10년 되면 할인이 더 많이 된다고 하여 결합당시는 빠지구 선택약정 할인제도에 가입되어 통신요금을 할인받는 쪽으로 진행하였습니다 . 아버지는 정확하게는 모르겠고, 20년? 가까워지시는것으로 알고있습니다.

2) 인터넷 1회선 + 동생1+엄마1  -> 현재 연결 된 회선은 총3회선 인것 같습니다.(추가질문 : 현재 결합되어져있는 가족상품에  인터넷을 하나더 추가할수있는걸까요? )
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @은지링헛~! 가입년수가 꽤나 쌓여있는 상태시군요
    가족분들 모두 묶으면 도합 30년 이상도 충분히 나올 수 있는 기간이네요

그런데 은지링님께서 결합에 빠져나온 이유를 들어보니
    현재 어머니, 동생, 인터넷은 온가족할인으로 묶여있지 않은 것 같습니다.

가입년수를 쌓기 위해선
    - 아무런 결합에 속해있지 않거나,
    - 온가족할인으로 묶여있는 상태여야만 가능하거든요?

즉..현재 SK유무선 결합이 다른 명칭으로 된 걸 이용중이셔서
    가입년수를 쌓기 위해 은지링님의 휴대폰을 결합해제하신 걸로 짐작되어요 ㅠ

이 부분 정확하게 확인이 되어야 하는데
    번거로우시겠지만 국번없이 114로 전화하셔서 확인해봐주시겠어요?!
    그리고 확인하시는 김에 가족분들의 가입년수도 체크해보시면 좋겠습니다.
    꼭 본인이 아니더라도 가족들의 인적사항을 말씀해주시면 가입년수정도는 은지링님께서 대신 확인해보실 수 있거든요 ㅎㅎ

전화하셔서 아래처럼 말씀해보시면 정확한 확인이 가능하실 겁니다!

"안녕하세요. 문의 드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    집에 SK인터넷을 사용중인데 어떤 결합으로 묶여있는지 알 수 있을까요?

이번에 온가족할인으로 결합을 이용할까 고민중인데,
    인터넷과 저희 가족들 휴대폰 가입년수가 얼마나 쌓였는지도 확인하고 싶습니다."

라는 식으로 말이죠~!

이번에 온가족할인을 이용하시게 된다면~?!
    인터넷은 최대 2회선까지도 결합이 가능하기에,
    기존 인터넷에 새로 개통할 인터넷까지 묶어 각각 할인혜택을 보시는 게 가능하답니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다