• 문의게시판
  • 6 페이지
  • ruruing님의 글

유플러스 재약정 문의

회원님의 사진
  • ruruing

안녕하세요!

현재 상태는

유플러스 인터넷 500m + TV 프리미엄 사용 중이고

24.5.24 일자로 3년 약정이 끝났습니다

요금은 참쉬운가족결합 할인(9,900)까지 받아서 39,400원씩 내다가 

지난 5월 요금은 셋톱(UHD3) 임대료 3300원이 빠진 36,100원 입니다

원하는 건

인터넷을 1기가로 올리고 TV를 베이직?으로 한 단계 내리면서

유플러스 재약정 생각 중입니다

집 인터넷이 대칭형인지 확인하고 싶어요

주소는 전주시 덕진구 시천로 * 천일강변아파트 *층 입니다

통신사 셋 다 알려주세요!@

먼저 연락하긴 싫어서 유플러스 공식 사이트에 상담 후 서비스 해지 신청은 해놨는데 

일주일 째 연락이 안 오네요

재약정 문의(해지신공) 멘트 추천해주세요! 

kt로 신규가입 생각도 있어요

셋톱은 UHD3인데 4로 업그레이드 할만한가요?

UHD4 글 보니까 약정 3년, 임대기간은 5년으로 나와있던데 아직도 이런가요?
3년간 임대료 다 낸 UHD3 vs UHD4 흠,,,

여기서 하도 많이 찾아봤더니 
문의 글 작성하면서 어떤 식으로 할지 혼자 정리가 되긴 했습니다
답변받고 101 전화 해야겠습니다
감사합니당

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ruruing님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아하!! 저렴하게 이용 중인 LG유플러스를 유지할지, 아니면 이번에는 KT로 몽땅 이동할지 고민 중이신 거죠? 😎
    우선 남겨주신 문의 내용 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 각 통신사의 인터넷 망을 살펴보면~!?
    메이저 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.

① 다만 LG유플러스는 최대 500메가까지 설치 가능하여 1기가 설치는 불가해요 😢
    SK는 기사님 내방 확인이 필요하나, 특별한 이슈가 없다면 1기가까지 설치 가능합니다.
    ③ KT는 1기가까지 설치 가능한 것으로 확인되어요ㅎㅎ

2. 해지 신청을 하면 본사에서 연락하여 '저희 통신사를 유지해 주소~' 하고 붙잡기도 하지만, 지금처럼 연락을 드리지 않는 경우도 있습니다ㅠ
    혹시라도 연락이 오지 않고 + 해지 예약한 날짜에 해지 처리가 되면 → 이전으로 되돌릴 수 없으니 반드시 해지 예약한 날짜 전에 해지 철회를 해야 해요.

또한 재약정 혜택 확인을 위해 LG유플러스 본사 고객센터에 전화하실 땐 "재약정 혜택이 궁금하오~" 하고 이야기하기보다 ruruing님께서 말씀하신 거처럼 해지신공을 발휘해 보는 것이 좋습니다 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

ruruing님의 상황에서는
    "약정기간이 끝나서 알아보니 KT에서 인터넷+TV 신규가입을 하면 사은품 45만원을 준다 하고, 휴대폰 통신사까지 이동할 경우엔 추가 할인에, 추가 사은품도 준다 하오.
    해서, 이번에는 몽땅 KT로 이동할지 고민이니 나 좀 잡아주소~" 하는 뉘앙스를 뿜뿜(?) 뿜어주시는 것이 좋아요ㅎㅎ
    그러면 LG유플러스 본사 상담원분이 이어서 소상하게 설명해 주실 텐데, 이때 원하시는 상품 구성에 대해서도 이야기해 주시겠어요? 함께 차근차근 안내해 주실 거예요 +_+
    (다만 아쉽게도 1기가 인터넷 상향은 불가합니다 😅)

물론 해지신공이 100% 통하는 건 아니고, 월요금을 저렴하게 이용 중인 경우에는 더 통하기 어렵기 때문에 재약정 혜택받기가 불리한 편이긴 합니다 😢
    하/지/만/ 불리한 조건에서도 혜택을 받는 사례도 자주 보았으니 한 번 시도해 보시기를 권유드려요ㅎㅎ

3. UHD4는 UHD3와 달리 여전히 임대기간이 5년입니다.
    즉 5년간 임대료를 내야 이후에 더이상 임대료가 청구되지 않지요^^;;;
    UHD2라면 이제는 사용하기 불편할 정도로 느릿하지만 UHD3는 아직 사용할 만 하고, UHD4와 크게 체감되지는 않더라구요ㅎㅎ
    해서, 큰 불편함 없이 이용 중이시면 UHD3를 유지하는 편을 권유드리고 싶습니다.

요약해 드리면,
    1) 메이저 3사 통신사 모두 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.
    2) 다만 LG유플러스는 1기가 설치가 불가해요ㅠ
    3) 해지신공을 위해 본사에 전화할 땐 '유지할지 고민이다~' 는 분위기를 풍겨주시고요 +_+
    4) LG유플러스 재약정을 한다면 셋톱박스는 UHD3를 유지하는 편을 권유드리고 싶습니다.

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요ㅎㅎ
    저희 백메가는 인터넷 가입 업체로, 인터넷+TV 가입을 진행해 드릴 수 있습니다 😁
    만에 하나 LG유플러스 재약정 조건이 아쉬워서 KT 이동을 결정하실 경우엔 저희 백메가에서 가입해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😍😍
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다