• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 나의세상님의 글

인터넷 9개월 경과 타브랜드 변경

회원님의 사진
  • 나의세상

5월초중순쯤에 010번호로 인터넷 변경하라고 연락이 왔어요.

LG를 사용하고 있었는데 LG인터넷으로 설치했을때 대림점이라면서

9개월 지나면 변경가능하다고.... 그로인한 제가 입을 금전적 부담은 없다고 하면서

SK로 인터넷을 변경하라고 연락이 와서 덜컥 변경했어요.

3년 약정에 따른 위약금을 1차적으로 22만원 입금해줬고 LG에서 위약금

안내가 오면 자신들에게 보내주면 1차 입금분에서 차액금을 입금해준다고

했어요.

그건 그렇게 지나가나보다 했는데요.

갑자기 문자가 하나 왔는데... 전에 인터넷 설치하면서 보내줬던 사은품(현금)을 

입금하라는 내용이었어요. 

(참고로, 현재 대리점 말로는 LG설치했을때의 대리점은 자신들의 하청업체였었다라고 하네요.)

그래서 현재 인터넷 변경했던 업체에 연락해서 물어보니 9개월(275일)이상 사용

했으면 사은품(현금) 돌려주지 않아도 된다고 하는데요.

전 LG를 275일 이상 사용했걱든요..

그럼 저 같은 경우에 사은품(현금)을 입금해줘야 하는것인지...

아님 입금해줄 필요가 없는것인지..

그것이 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 나의세상님,
    백메가의 친절상담원 김가영입니다🫡

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    정리하면,
    1️⃣ 5월 초 LG인터넷을 → SK로 변경하라는 권유를 받으셨음

2️⃣ 위약금 명목으로 22만원을 입금해 줬고,
    LG인터넷 해지시 청구되는 위약금이 22만원보다 더 많이 청구된다면
    차액을 지급해 준다고 했음.

3️⃣ 문자로 LG로 가입하며 받는 사은품을 반납하라는 안내를 받으셨음!

이렇게 정리했는데 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요🙌

23년 1월 1일부터 LG인터넷 환수 기준이 변경되었고요~
    말씀대로 개통일 기준으로 275일이 지나고 해지한다면
    가입하며 받으신 사은품을 반납할 필요가 없습니다😥

헌데, LG인터넷을 해지하고 얼마 지나지 않아
    사은품을 반납하라는 안내를 받으셨는데
    일단 상황을 조금 더 상세히 살펴 볼 필요가 있어 몇 가지 질문을 드리려고 해요!

질문1) LG인터넷을 사용하는 기간동안 일시정지를 하신 건 아니지요~?!
    일시정지한 기간만큼 사용기간이 늘어나거든요..!

질문2) LG인터넷 개통일과 해지일이 정확히 몇 년도, 몇 월, 몇 일인지 알려주세요.

질문3) 사은품을 반납 금액은 가입하며 지급된 전액을 입금하라는 안내였을까요?!

질문4) 전화 온 곳에서 이야기한 "LG설치했을때의 대리점" 연락처를 따로 갖고 계신가요?!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시면 될지 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    나의세상님 댓글 기다릴게요✨
  • 회원님의 사진 나의세상
    질문1 답변) 중간에 일시정지한적 없고 쭈~욱 사용했어요.

질문2 답변) LG인터넷 개통일은 23년 8월 8일
                        LG인터넷 해지일은 24년 5월 27일 입니다.

질문3 답변) 그 당시에 대리점에서 37만원 현금 받고, LG본사에서는 상품권 받았는데요.
                        대리점측에서 입금된 사은품(현금) 37만원을 입금하라는 내용이었어요.

질문4) 답변) 따로 전화번호를 갖고 있지는 않고요. 입금하라고 온 문자에 연락처가 있었어요.

답변 감사합니다.
    @나의세상나의세상님! 남겨주신 내용 확인했습니다 :)
    상세히 말씀해 주셔서 감사해요🫡

일시정지 없이 쭉 사용하셨고,
    23년 8월 8일 개통 → 24년 5월 27일 해지하면
    개통일 기준으로 275일이 지나는 날짜는 정확히 24년 5월 8일이기 때문에
    해지날짜는 이미 9개월 차를 넘긴 때가 맞습니다🙋‍♀️

어제 말씀드렸지만 23년 1월 1일부터 LG인터넷 해지 사은품 환수(반납) 기준이 바뀌었기 때문에
    연락 온 곳에서 이를 모를리가 없는데 이상하네요. 억지를 부리는 건지..💦🤔

LG인터넷을 가입했던 곳 업체의 연락처가 있지만
    일단 가입했던 곳과 통화할 필요는 없어 보이고요!
    이번에 사은품을 반납하라고 연락 온 곳에 전화해 이렇게 말씀하세요.

"23년 1월 1일부터 LG인터넷 사은품 반납 조건이 바뀐걸로 확인했다.
    개통일 기준으로 9개월이 지나면 사은품을 반납하지 않아도 되는걸로요.
    내가 가입했던 LG인터넷은 23년 8월 8일에 개통했고 해지일이 24년 5월 27일입니다.
    계산해 보면 275일을 지난 날짜에 해지했는데 사은품을 반납하라니 도무지 납득이 안됩니다.
    날짜 계산을 잘못한건지 착오가 있는건지 확인 부탁드립니다.
    만약 계속해서 사은품을 반납하라고 한다면 LG 본사로 전화해 중재 요청을 하겠습니다"라고 말씀하세요🙂

해당 업체에서 계속 사은품을 반납하라는 말만 반복한다면
    어쩔 수 없이 LG 본사 통해 중재 요청을 할 수 밖에 없습니다🙌
  • 회원님의 사진 나의세상
    명쾌한 답변 감사합니다.
    도움이 많이 됐습니다.
    @나의세상넵! 부디 업체 쪽에서 빠르게 꼬리를 내렸으면 좋겠습니다!

참, 지금 사용하고 있는 SK인터넷은 사용중인 LG인터넷을 해지하고
    SK로 가입하는 쪽으로 권유 받고 가입하신 거잖아요~?!

[참고글] 요즘 유행하는(?) 인터넷 사기/피싱 수법 파헤치기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31589

정말 다양한 수법으로 피싱 전화가 성행하고 있는데
    나의세상님께서 안내  받은 방식은 중도 해지하고 타 사 가입 권유를 받으셨고
    후에 9개월이 지나고 또 다른 통신사 가입 권유를 받는다면 피싱 수법과 다를 바 없습니다ㅠ
    가능한 SK인터넷을 만료일까지 유지하시고 타 통신사 이동 여부를 결정하는 쪽으로 추천드립니다.
    9개월마다 이동하는 건 정말 비효율 적입니다!
    솔직하게 말씀드리면 업체측 배를 불려주는 격이에요..!! 
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다