• 문의게시판
  • 6 페이지
  • blond님의 글

KT 인터넷 계약 연장 할지말지 ..

회원님의 사진
  • blond

안녕하세요 

인터넷 : KT 인터넷 베이직 요금제 

계약일 : 20.05.08 (3년약정) 

만료일 : 23/5/7 

결합상품 : 티비 없고 알뜰폰 사용으로 결합상품 없음 

사용 주소지 : 야탑동 *** 매화마을주공 ***동

계약 연장을 할지 아니면 다른 인터넷 회사로 계약변경을 할지 고민이라 문의글 남김니다,, 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~😉 blond님!
    저는 백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니다!!

현재 사용하시던 KT 인터넷 약정이 곧 만료되어
    재약정과 다른 통신사로 이동을 놓고 고려 중이신데요~

개인적으로 LG를 살포시 추천드리고 싶습니다
    마침 LG는 알뜰폰 통신사와 유무선 결합하여
    인터넷에서 큰 할인을 받으실 수 있어요! ^~^

'참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며, 인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^
    나름 쏠쏠한 혜택이지요~!?

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

대신 27개 알뜰폰 통신사와만 결합이 가능하고
    그 중에서도 일부 요금제만 선택하실 수 있습니다

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔

이렇게 선택지가 많으니
    혹시나 현재 사용하시는 요금제, 통신사가 해당되지 않더라도
    해당되는 요금제로 바꾸는 것은 어렵지 않을겁니다 ㅎㅎ

따라서!

1. 위에서 말씀드렸던 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제가 기재된 엑셀 파일이 있습니다

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

이를 다운 받으셔서
    한번 이동하실만한 통신사와 요금제가 있는지 살펴봐주시겠어요? ^^~!
    딱 1회선만 묶으셔도 되니 체크해주시길 바랍니다
    (2회선 이상을 묶는다 하더라도 추가 혜택은 없거든욤 ㅎㅎ)

2. 아니면 혹시 다른 가족 분들께서 SK LG 인터넷을 사용하진 않으실까요?
    인터넷끼리 묶어서 패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수도 있습니다
    (직계가족 형제자매)

3. 현재 베이직 인터넷은 얼마에 사용 중이실까요?

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    blond님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 blond
    @김사라답변 감사드립니다.
    1. 현재 알뜰폰은 KT M 모바일 요금제 100기가 (5mb) 무제한 요금제 (39,590원) 사용중으로
          LG 관련된 알뜰폰 사업자로 으로 변경하기가 어려울것같습니다.
    2. 가족들도 알뜰폰 저와 같은 요금제 사용중이라 패밀리 결합은 어려울것같습니다.
    3. 베이직 인터넷은 현재 31,350원 으로 사용 중입니다.

혹시 SK브로드밴드 인터넷 변경으로 새로 옮기는 경우 견적 알수있을까요?
    @blond넵~!! blond님 ^_^
    말씀 감사드립니다!

1. 아하~! 알뜰폰 이동은 어려우시군요 ㅠㅠ
    아쉽습니다...
    그렇다면 유무선 결합 없이 기본료 그대로 진행하셔야 되겠네요~

2. 오, 제가 여쭤본 것은 가족 분들의 '휴대폰'이 아니라,
    '인터넷' 이었습니다 ㅎㅎ

가족 분들께서 사용하시는 SK KT LG '인터넷'이 있다면 이를 모회선으로 삼고
    추가로 가입하실 blond님의 인터넷을 자회선으로 묶어서
    패밀리 할인을 받으실 수도 있거든요 ㅎㅎ

특히나 KT나 SK는 기가급 인터넷에서 11,000원이나 할인이 들어간답니다
    500메가 인터넷 기본료 기준 33,000원에서 -> 22,000원으로 큰 할인이 들어가지요

그러니 한번 가족 분들의 인터넷 회선을 살펴봐주시겠어요~?

3. 만약 결합하실 휴대폰, 인터넷이 전무하다면....
    개인적으로는 SK가 아니라 LG를 추천드리고 싶습니다
    사은품 혜택이 훨씬 넉넉하거든요 ^_^~!
    두 통신사 비교를 도와드릴게요!

1) SK
    [월요금] : 500메가 인터넷 33,000원
    [사은품] : 현금 16만원
    [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

2) LG
    [월요금] : 500메가 와이파이 기본 인터넷 33,000원
    [사은품] : 현금 28만원
    [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

3년 약정 기준이며,
    장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 함께 포함되구요!

두 통신사 모두 지금 KT 보다는 요금이 살짝 인상되기는 하는데요~
    (33,000원이 기본료이고, KT에서 무언가 추가할인을 받고 계신 중입니다!ㅎㅎ)

그래도 LG는 사은품 혜택이 넉넉한 편이고,
    무료로 와이파이 공유기 임대 혜택을 받으실 수 있으니
    KT에 비해서 조건이 더 나을 겁니다 ^_^

한번 KT 본사 100번으로도 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요!?
    제시하는 혜택을 살펴보시고 결정하시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    혹시나 결정이 어려우시다면 꼭 제게 말씀해주시구요 😁
    부담없이 무엇이든 문의주세용!!
    @김사라답변감사합니다!
    2. 경우는 어려울것같습니다. 
    3.  SK 찾는이유는 공유기를 산지 얼마 안됐고 인터넷선만으로 사용하고싶어서 문의드린거였고 인터넷속도는 SK와 LG 둘다 비슷할까요?

KT본사로 전화해서 혜택을 문의할시 약정(5/7) 지나서 연락해야하는지 아니면 그 전에 연락하는게 맞는지 궁금합니다.
    @blond아 아이쿠야...
    지금 전산을 살펴보았는데요...!?

3사 인터넷 모두 VDSL망으로 들어가고 있습니다 ㅠㅠ
    광동축 혼합망으로 '비대칭'으로 들어가는 망이지요...

업로도 속도가 현저하게 떨어지기 때문에
    양방향 반응속도가 좋지 않구요~
    그로인해서 품질 장애가 일어날 수도 있어요 ㅠㅠ

대신 KT는 이러한 VDSL망이라 하더라도 대칭형으로 들어가긴 하는데요
    찐 대칭형 광랜망에 비하면 품질이 아쉽기는 합니다
    물론 이미 blond님께서 사용 중이시니 품질에 대해서는 잘 느끼고 계시겠지요~!?

SK나 LG로 이동하신다면
    지금 KT 보다 만족도가 떨어질테니...
    개인적으로는 KT를 재약정 하시길 강력 추천드리고 싶습니다 ㅠㅠ

한번 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    재약정을 문의해보시겠어요~!?
    그리고 제게 말씀해주신다면 괜찮은 조건인지 아닌지
    함께 가늠해보겠습니다~! 😊
    @김사라하나만 더 여쭤보겠습니다
    지금 현재 인터넷 베이직 사용중 입니다만 재약정시
    인터넷 슬림 사용할시 변경이 가능할까요? 추가적으로 인터넷 베이직과 속도 차이가 많이 날지 문의드립니다
    @blond오 가능합니다 ^_^
    다만 기술방식이 변경되거나 장비가 변경될 수 있기 때문에
    기사님의 출동비가 발생할 수는 있어요~!

500메가 베이직 인터넷 기본료가 33,000원이고
    100메가 슬림 인터넷 기본료가 22,000원이니
    대략 1만원 정도 절약하실 수 있겠네요 :)

100메가에 비해서 500메가가 최대 5배 빠릅니다만...
    보통 3~4배 정도라고 보시면 되지요 ㅎㅎ
    웹서핑 같은 간단한 작업들은 큰 차이가 없을테지만
    대신 파일을 다운로드 받는 속도나 / 한번에 여러 통신 작업을 할 때에는 좀 차이가 나겠지요
    blond님의 사용량에 따라 결정하시는 것이 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다