• 문의게시판
  • 6 페이지
  • qeqeqq님의 글

유플러스 이사 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • qeqeqq

안녕하세요.

유플러스 인터넷 100메가를 5개월 정도 사용중입니다.

이사를 하게 되어 이사할곳의 유플러스 대역망을 확인하고 싶습니다.

경기 수원시 영통구 동탄원천로****번길 ** 원천성일아파트 입니다.

그리고 이사해서 추가로 유플러스 티비를 가입하면 사은품이 나오는지도 궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 qeqeqq님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

이번에 이사를 앞두고 몇 가지 궁금증이 생겨 문의남겨주셨군요?!
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다🙌

1. 인터넷 품질은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

아시다시피 메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라고 해서 모두 좋은 품질만 제공하진 않다보니,
    인터넷 가입/이전설치 전에는 반드시 좋은 품질(=대칭형)이 들어오는 지 확인하셔야 하는데요!

알려주신 주소로 후다닥 확인해보고 오니,
    이 곳은 LG인터넷이 짱짱한 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다 +_+
    하여 품질에 대해서는 전혀 우려하지 않으셔도 되어요 ㅎㅎ

2. LG IPTV를 가입하시면 당연히 사은품이 지급됩니다.
    통신사들 입장에서 수익이 되어주는 일이니 당연히 그에 따른 대가를 받으셔야 하지요 +_+

다만, 아쉽게도 백메가 통해서는 가입을 도와드리지 못하구요!
    티비만 가입하시는 경우에는 사은품이 3~5만원 내외로 적을 것입니다 ㅠ
    통신사들은 상품들을 단품으로 개통하는 것에 혜택을 많이 실어주는 경우가 잘 없더라구요;;

또한 인터넷과 IPTV의 개통시점이 다른 만큼 -> 약정 종료시점에서도 차이가 발생하게 됩니다.
    IPTV 역시 인터넷처럼 3년 약정을 가지고 있기 때문이에요
    그러니 인터넷 약정이 종료되더라도 IPTV 약정만료일까지 기다려주셔야 위약금 문제가 없으니 이 점도 주의해주십시요~!

여튼, 이삿날 1~2주 전쯤 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서
    인터넷 이전설치와 IPTV가입문의를 해주시면 되는데요~!
    이를 진행하면 받을 수 있는 혜택은 무엇이 있는지 꼭 문의해주세요~! >ㅅ<

말씀드린 것처럼 티비만 단품으로 가입하는 건 큰 혜택을 기대하긴 어렵지만..
    그래도 새로 약정 걸고 가입하는 상품인데 조금이나마 혜택을 챙기시는 게 좋으니까요 ㅎㅎ
    약간의 상품권(5만원 이상 받으면 베스트!) + 설치비 면제 정도 받으시면 더할 나위 없을 듯 하옵니다 +_+

더 궁금하신 점은 없으신지요? ^ㅡ^
    편하게 말씀해주시길 바랍니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다