• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 캐치업님의 글

결합 상품(lg헬로비전+lg헬로모바일 U+망 사용중)

회원님의 사진
  • 캐치업

제가 현재 lg헬로비전(인터넷)+lg헬로모바일 U+망 사용중인데

lg헬로모바일 U+망 폰 사용으로 헬로비전 결합 혜택이 없는 것으로 알고 있습니다. 

다가오는 7월 6일 약정 만료되면

폰 그대로 쓰면서 usim요금제(단, lg헬로모바일 KT망)로 변경할 계획입니다. 

이 경우에 lg헬로비전(인터넷) 할인 혜택이 생기는 거 맞죠?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 캐치업님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다~!

# 오! 현재 헬로비전 인터넷을 이용 중이시며, 앞으로도 이 인터넷을 유지하실 계획이시지요~?!

하여..! 헬로비전 인터넷을 그대로 쭉~ 쓰시되..!
    나중에라도 여기에 알뜰폰을 결합하여,
    요금 할인까지 적용 받으시려는 계획이신데요~!^0^

1. 헬로비전 인터넷 + 알뜰폰 = 결합은~?! : 언제든지 (시기 상관 없이) 가능하답니다!^~^b

참고로.. 이 때!
    헬로비전 인터넷과, 결합하실 알뜰폰의 명의자가 : '일치'하지 않더라도~?!
    가족 관계가 성립된다면 결합은 가능하지요~!>.<

2. 그리고 헬로비전 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰은~?!
    말씀하신 것처럼, 헬로모바일의 'KT망' 요금제예요!+_+b

참고로, 헬로모바일 'KT망' 요금제 중에서도..!
    LTE 요금제냐? 3G 요금제냐? 여부에 따라 : 할인 혜택이 달라집니다~!ㅎㅎ
    (둘 중에서 LTE 요금제 결합 할인이 더 큽니다~!ㅎㅎ)

따라서~!
    내 헬로모바일 알뜰폰을 -> 7월에 헬로모바일 'KT망' 요금제로 변경한다면~?!
    당연히! 내 헬로비전 인터넷과 결합할 수 있지요~!+_+b

3. 다만..! 유심요금제는~?!

2021년 1월 1일 이후부터, 인터넷과 결합되지 않도록 (약관 상) 변경되었답니다..!ㄷㄷ

그런데 실제 현장에서는~?! 전산이 막히지(?) 않아..
    유심요금제도 결합이 되고 있더라고요~!^~^;
    다만, 원칙은 원칙인지라..! 지금은 가능해도? 이게 갑자기 언제 막힐지.. 알 수 없습니다..ㅠ

그리고 어쩌면.. 7월에는? (가능성은 희박하나..)
    헬로비전 + 알뜰폰(헬로모바일) = 결합 조건이.. 지금과는 달라져 있을 수도 있지요~!

-> 하여..! 이러한 부분도 미리 참고를 해주시고요~!

-> 7월에 알뜰폰(요금제) 변경 시점이 되면~?! 변경 직전에 꼭! 재확인을 해보시기 바랄게요~!+_+b

4. 그리고, 마지막으로..!
    헬로비전 + 헬로모바일 = 결합을 적용하시면~?!
    알뜰폰 결합 시점부터..! 헬로비전 인터넷 3년 약정이 갱신된다는 점도! 참고해주세요~;;

# 캐치업님~! 여기까지.. 궁금하신 점은 모두 해소되셨는지요~?!^0^

다른 문의사항이 생각나시면,
    언제든지 댓글로 기탄 없이 말씀 남겨주시고요~!

나중에라도.. 인터넷 신규가입이 필요해지시면~?
    그 때는 꼭! 저희 백메가를 통해서 인터넷 가입까지 진행해주시면 더더욱 감사하겠습니다~!

언젠가 캐치업님과 귀한 인연까지 맺을 수 있기를 고대하겠습니다~! 헤헷
    감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 캐치업
    4번에서 알뜰폰 결합 시점(2023.7월) 3년 약정이 초기화 된다는 말이죠?그럼 26.7월까지 약정이란 소리네요???
    그전에 해지하면 위약금 발생하는 거구요???
    @캐치업넵, 캐치업님~!>.<

헬로비전 인터넷을 사용하시다가,
    중도에 헬로모바일과 결합을 하시면~?!
    '인터넷 약정' 3년이 갱신 (= 초기화) 되므로..!

1) 올해 7월에 헬로모바일을 결합하시면? -> 7월부터 인터넷 3년 약정이 다시 시작됩니다~!^~^;

2) 물론..! 약정만료일) 이전에 인터넷을 해지하시면.. 위약금이 발생하고요~!
    @최유진그러면 제가 휴대폰을 인터넷 결합시 얻는 혜택(비용)을 알 수 있을까요? 제 기억이 맞다면 백메가에서 인터넷 신청한 것으로 기억합니다
    @캐치업어머나, 그러셨군요~?!+.+

그렇다면..!
    헬로비전 인터넷을 가입해주신 명의자분의 1) 존함, 2) 휴대폰번호를 알려주시겠어요~?!

가입하신 상품 구성과 요금에 따라,
    알뜰폰 결합 시 적용되는 할인도 달라지거든요~!>.<b
    (지금은.. 가입자분의 정보를 알 수가 없어서요..ㅠ)

여기에 댓글 남겨주시면 -> 저에게 알림이 오므로! -> 바로 확인해드릴 수 있습니당~!
    @최유진연휴에 글 남겨 죄송^^
    김**-010-****-****
    @캐치업회신 주셔서 고맙습니다~!^0^ 많이 기다리셨지요~?!

# 2021년 1월 25일에 설치 받으셨고요~!

당시 상품 구성은
    헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 공유기 무료임대) + 뉴베이직 = 34,360원 이었네요~!

1. 여기에 헬로모바일 (KT망 요금제)을 결합하시면~?!
    위의 헬로비전 총요금은..
    1) KT망 LTE 요금제일 경우 = 25,790원으로!
    2) KT망 3G 요금제일 경우 = 30,390원으로!
    -> 각각 내려가게 되고요~!+_+b

2. 이 경우, 결합된 헬로모바일 알뜰폰에도 할인이 적용되는데요~! (찡긋)
    1) KT망 LTE 요금제라면~?
    : 휴대폰 요금의 10% 할인이 적용되고요~! : [ ( 모바일기본료 - 요금할인 ) X 10% 할인 ]
    2) KT망 3G 요금제라면~?! : 휴대폰 요금에서 1,100원이 할인됩니다~!

3. 다만..! 이 때, 결합하시는 헬로모바일이,
    프로모션 할인가로 가입하신 요금제이거나~?! 유심 요금제라면~?!
    휴대폰 쪽 할인은 적용 받지 못하고요~!>.<

물론.. 유심 요금제 결합은? : 앞서 안내드린 것처럼.. 언제 막힐 지 알 수 없습지요..ㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다