• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 내1259님의 글

LG 인터넷을 쓰고 있는데 타 통신사로 바꾸고 싶어요

회원님의 사진
  • 내1259

안녕하세요.

저는 백메가를 통해서 LG U+ 인터넷을 가입하였었습니다.

작년 3월 경에 개통을 하여 LG U+인터넷을 쓰고 있는데, 자주 끊겨요.

이 현상이 매주 3번 정도는 발생하는 것 같은데 일상적인 인터넷 중에는 상관없는데 친구들과 온라인을 하다가 발생하면 이게 상당히 골치가 아픕니다.

저번에는 온라인 게임을 하다가 데이터센터가 불났다고 뉴스가 나온 적이 있는데, 게임 방 제목이 "LG U+ 안받습니다." 이런 게임 방 제목까지 나올 정도 였어요.

이런 끊김이 뭔가 익숙해 질 것 같으면서도 늘 신경을 거슬리게 합니다.

게임 친구들은 그런 걸 겪고 있는데 도대체 왜 LG U+를 쓰냐고 물어봐서, 이참에 바꿔야 겠다 생각이 들더라구요.

지금은 LG U+ 100M bps를 사용하고 있는데, 끊김이 덜한 통신사로 옮기고 싶습니다.

휴대폰은 알뜰폰 요금제를 쓰고 있고 결합 상품이 없는 요금제입니다.

또한, IPTV를 보고 있지 않습니다.

만약 500M bps나 1G bps가 끊김 방지를 보장한다면 더 높은 요금제로 옮길 생각도 있습니다.

하지만 제가 해당 건에 대해 잘 알지 못하여 문의를 드리는 바입니다.

도와주세요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 내1259님
    저는 백메가 이상희라고 합니다~!

작년에 저희 통해 LG인터넷을 가입해주신 고객님이시군요!
    좋은 일로만 만나뵈어야 하는데.. 인터넷 사용하시면서 문제를 자주 겪고 계시네요..ㅠ.ㅠ!!

일단, 끊김문제 원인을 파악해야 합니다.

가장 먼저 떠오르는 용의자는 거주지까지 들어가는 인터넷이 "비대칭형"이 아닐까 싶습니다만,
    이외에도 모뎀/공유기 등의 하드웨어 문제, 구내선로나 랜선(UTP케이블)의 문제일 수도 있고요
    혹은 소프트웨어가 발생시킨 문제일 수 있고 말씀드린 원인 중 복수의 문제가 끊김을 유발했을 수 있습니다^^;
    이렇듯 원인이 다양하다보니 증상을 자세히 살펴볼 필요가 있습지요.

만약 거주지까지 제공된 인터넷이 비대칭형이라면 ->
    위약금을 물고서라도(..!) 대칭형 지원 통신사로 갈아타셔야 하겠지만
    그게 아니라면 통신사를 변경하고도 같은 문제에 봉착될 수 있습니다.
    그래서 정확히 어떤 원인으로 문제가 발생했는지 확인할 필요가 있어요

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그리고 이 문제가 해결되고 나면
    이후에 비용(결합할인)문제를 어떻게 할 지,
    통신사를 옮긴다면 감수해야할 금액은 얼마인지 등을 구체적으로 살펴봐야 하는데요
    모든 것을 총 망라하여 최선의 선택을 하실 수 있도록 제가 도와드리겠습니다.
    그러려면 내1259님의 상황을 정확하게 알아야 하는데 이에 관해 몇 가지 질문을 드려볼게요~!

질문1) 먼저 매월 납부하시는 인터넷 요금을 말씀해주세요
    *예시답변 : SK 100메가 = 월 22,000원에 쓰고 있습니다.

질문2) 다른 장소에서 쓰고 있는 본인 혹은 가족명의 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 말씀부탁드립니다~!

질문3) 인터넷 끊김문제는 언제부터 발생했는지요?
    인터넷 개통직후부터 쭉 있어왔던 문제인지, 특정 시점부터 발생한 문제인지 궁금합니다.

질문4) 끊김문제는 어떤 것을 하고 계실 때 발생하였는지요?

- 게임 플레이시에만 끊김을 느꼈다
    - 웹서핑을 하는 와중에도 끊겼었다
    - 유튜브나 넷플릭스 같은 영상을 볼 때도 자주 끊겼다
    - 종합적으로 무엇을 하고있던 간에 끊김이 있었다

질문5) 끊김이 발생한 단말기는 어떤 연결방식을 사용하고 있을 때였나요?
    예를 들어 유선(이더넷)연결된 데스크탑에서 발생했던 건지
    아니면 무선(와이파이)로 쓰고 있는 노트북이나 휴대폰에서 발생했던 건지
    유선, 무선 구분없이 둘다 끊겼던 건지 궁금합니다.

질문6) 통신사 AS기사님을 불러보신 적은 없으신지요?
    만약 불러보셨었다면 AS기사님이 방문하신 후 어떤 조치들을 해주셨었는지 말씀해주세요!
    (모뎀, 공유기 교체라거나 재부팅이라거나 등)

질문7) 사용하시는 공유기 모델명과 사용연식을 대략적으로 알려주세요!

질문8) 마지막으로 설치주소지를 정확하게 남겨주세요
    대칭형 여부를 조회하기 위함이며 주소는 확인즉시 삭제토록 하겠습니다.

이렇게 총 여덟가지구요~!
    답변 남겨주시면 다음 이야기로 넘어가서 자세한 이야기를 살펴보도록 하겠습니다.
    그럼 이번엔 제가 내1259님의 소중한 회신 기다리겠습니다(꾸벅)
  • 회원님의 사진 내1259
    설치 기사님이 대칭형을 설치해줬다고 하였습니다.

1) 사용하는 인터넷 요금제
    -> LG U+ 100M - 22,000원/ 월

2) 가족 3사 인터넷
    부모님 KT, 누나 SKT, 본인 LG U+

3) 끊김 현상이 발생한 시기
    설치때 부터 때떄로

4) 끊김이 발생하였을때의 작업
    무엇을 하던 끊김이 존재(컴퓨터 켰을때부터라던지, 웹서핑, 게임 중)

5)단말기 연결 방식
    이더넷을 연결한 공유기에서 PC 및 와이파이로 사용 중 (끊김시 와이파이 및 PC 모두 끊김)

6) 기사님 방문 여부
    없음

7) 공유기 정보
    Iptime A3004NS-M
    사용 연식 2018년부터 사용

8)주소지
    안산시 상록구 사동 ****

@내1259헉! 설치 이후부터 쭉 끊김문제가 있으셨군요 ㅠㅠ 많이 불편하셨겠습니다;;
    우선 알려주신 주소까지 조회해보고 왔는데 기사님 말씀대로 '대칭형' 으로 제공되는 곳이더라구요
    즉 원천회선 자체에는 문제가 없는 것으로 보이고요

와이파이 뿐 아니라,
    유선으로 연결된 컴퓨터까지 전부 끊기고 있으니 공유기 원인도 아닐 것입니다.
    아마 모뎀이나 랜선쪽 불량으로 지속해서 끊김이 발생하는 것으로 추정되어요 ^^;

이런 경우라면 내1259님께서 자가해결하는 데에는 어려움이 있으니,
    기사님을 불러 모뎀이라도 교체받아보시는 게 좋을 텐데요
    아직 장애신고는 한 번도 안해보신 것이지요?!

우리가 매월 요금 납부의 의무를 가지는 것처럼 통신사들은 품질보전의 의무가 있습니다.
    품질을 보장하지 못한다면 그 책임은 사측에 있으니, 위약금 면제해지로 그 책임을 다해야만 하지요.

즉! 장애신고 후 기사님이 계속해서 해결해주지 못한다면
    품질때문에 계약유지가 어려운 상황인 것이니 통신사에 강력히 항의하셔야 합니다.
    다른 것도 아니고 정상적인 인터넷 사용이 어려워 해지하시려는 건데
    그 책임(위약금)을 내1259님께서 지는 건 너무 불합리하지 않겠습니까!
    (인터넷 해지 위약금은 보통 20~30만원 이상이라, 다른 통신사로 신규가입해서 받는 사은품으로 상쇄되지 않는 답니다ㅠ)

그러니 장애신고를 통해 점검 & 모뎀교체를 요구해보시고
    이후에도 지속적인 끊김이 생기면 위약금 면제 해지를 말씀해주세요!

지금 당장 다른 통신사로 이동하는 방법도 있긴 하지만, 위약금이 너무 아까워서 말씀드립니다 ㅠ
    최후의 보루라 생각하시고, 먼저 장애신고하여 기사님을 불러보는 게 어떨까요?!
    참고로 장애신고는 24시간 통화창구가 열려있어서 언제든 신청하실 수 있답니다
  • 회원님의 사진 내1259
    친절히 알려주셔서 감사합니다.
    LG 사에 통신 담당자께 해당 사항을 전달하여 조치할 수 있도록 하겠습니다.
    좋은 나날이 되시길 바라겠습니다.
    @내1259흐흐, 넵! 모쪼록 빠른 기사님 방문 & 해결이 되었으면 좋겠습니다
    이후에도 언제든 다른 도움이 필요하시면 편히 찾아주세요😁
    저야말로 감사합니다
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다