• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 최유석님의 글

sk 셋톱변경문의

회원님의 사진
  • 최유석

안녕하세요 최근 sk브로드밴드 인터넷+tv+폰 온가족결합으로 개통했습니다.

sk일반 셋톱에서는 유튜브만 가능하고 ott사용이 되지않는다는 이야길 듣고 대수롭지 않게 넘겨버린 저를 반성하게된 한주였습니다..

사용하고있는 tv는 구형중소기업(유튜브와 넷플릭스만되는) 사용 중이고 결혼 전에는 티비를 바꿀 계획이 없어

시중에 판매 중인 tv스틱인 샤오미, 크롬캐스트 또는 애플티비를 고려하던 중 리모컨 두 개의 압박과 귀찮음을 견뎌낼 수 있을까 하는 걱정..

애플티비로의 재가입이 가능한지 여부와 발생할 수 있는 문제와 손해 등이 궁금합니다.

재가입이 어렵거나 손해가 막심하다면 위 세가지중 구매해서 사용하렵니다... ㅜㅜ 답변 부탁드려요~!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 최유석님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오! 최근 저희 백메가에서 가입하신 고객님이시군요 +_+
    믿고 가입해 주셔서 진심으로 감사합니다 😍

오잉.. 그나저나 스마트3셋톱박스에서
    넷플릭스 외 웬만한 OTT서비스를 이용할 수 있는데
    가입 진행해 드린 상담원분이 순간 착각한 듯해요^^;;;

애플TV로 변경도 가능하고,
    변경설치비와 셋톱박스 비용 외에 다른 문제나 손해는 전혀 없지만
    스마트3셋톱박스를 그대로 유지하는 것이 어떨까요~?

애플TV로 변경하신다면 리모컨 하나로
    실시간TV, 웬만한 OTT 서비스를 이용할 수 있긴 하나,

① 애플TV의 리모컨이 너무 심플하다 못해 숫자 버튼이 없어서 채널 누르기가 불편하고

② 채널 전환 속도가 스마트3보다 느린 편이라 불편하실 거예요ㅠ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

③ 스마트3셋톱박스에서는 넷플릭스를 지원하지 않아
    넷플릭스 때문에 리모컨을 2개 사용해야 하지만
    (SK와 넷플릭스 간의 망 교환 협상이 몇 년간 지속되는 사이,
    소비자를 볼모로 잡고 있는 형국이에요ㅠ)
    다른 웬만한 OTT서비스는 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

즉 실시간 방송과 OTT서비스 이용 편의성을 함께 고려해 볼 때
    스마트3셋톱박스를 유지하는 것이 괜찮은 선택입니다 😆

넷플릭스 외 OTT 서비스를 이용할 수 있는 방법은 아래와 같습니다~!

1) 리모컨에서 홈(🏠) 버튼을 클릭해 주세요.

2) 그러면 홈 메뉴가 열릴텐데
    리모컨에서 l◀◀ (되감기 버튼)을 클릭하면
    좌측에 [홈]이 메뉴가 뜰 것입니다.

3) 맨 아래에 [앱] 메뉴가 있는데
    리모컨의 아래 방향키를 눌러 이 메뉴를 클릭해 주시겠어요?
    (함께 첨부해 드린 이미지를 참고해 주세요 +_+)

4) [마이 앱]에서 [구글 플레이]가 보일 것이고,
    구글 플레이에서 이용하고자 하시는 OTT 앱을 다운받아 이용할 수 있습니다.
    웨이브, 티빙, 왓챠, 쿠팡플레이 등 웬만한 OTT 서비스를 모두 이용할 수 있어용

혹여나 더 궁금하신 점이 있다면 편~하게 말씀 남겨주시고용,
    시간되실 때 바로 답변을 확인하실 수 있도록
    유석님 전화번호로 답변 완료 문자 알림도 함께 보내드리겠습니다 😊
  • 회원님의 사진 최유석
    @곽은정답변 감사합니다. 넷플제외한 ott가 아무리 검색해도 안나오다가 구글계정을 바꿔 로그인하니 검색이되는군요.... 기존계정이 해외계정이어서 되지 않았던것같은데 이런케이스도 있었음을 알아주세요..ㅎㅎ
    덕분에 그대로 유지 하는쪽으로 결정했어요 정말 고맙습니다^^!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @최유석시간내시어 상황 공유, 정보와 함께 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~❤

이용하시다 다른 문제가 생기거나 궁금증이 떠오르면
    언제든 부담없이 백메가에 들러 말씀해 주시고요,
    오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세용 😆😆

고럼, 유석님~!! 다음에 또 좋은 일로 만나뵈어요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다