• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 지니님의 글

인터넷 가입신청 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 지니

안녕하세요.

곧 이사예정이라, 인터넷 가입에 대한 문의 드립니다.

현재 가족 4명 모두 SKT핸드폰을 쓰고 있으며, 가족결합으로 인터넷을 본가(지역)에서 사용하고 있습니다.

자취예정이라 추가로 인터넷 신청이 필요 합니다.(서울)

어떤 회사의 인터넷품질이 짱짱한지 대칭형으로 들어오는지 문의 드립니다. (되도록 500 MB 상품으로요~)

(추가로 리브엠 알뜰폰 젤 싼요금제 쓰고 있는데, 이건 도움이 안되겠죠??^^:;)

또한 티비는 같이 결합하는것이 좋은건지 아님 인터넷만 하는것이 좋은건지 문의 드립니다.

주소 : 서울시 관악구 관천로 **길 **

확인 감사 드립니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라

오! 안녕하세요~ :) 지니님!
    백메가 김사라 입니다!

자취방에 인터넷을 새로 가입하시고자 문의주셨군요!
    이렇게 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~ >_<

오늘날 3사 인터넷 요금과 혜택은 거의 비슷합니다 :)
    도토리 키재기 수준이지요~

예를 들어...
    3사 모두 100메가 인터넷은 월 22,000원이며 / 사은품 혜택은 10~15만원 가량이랍니다!?
    차이가 없지요 ^^; ㅎㅎ

따라서 '스마트'한 가입이 되려면
    여기에서 좀 더 할인 받으실 수 있는 방법을 찾아보는 것이 중요합니다

보통 핸드폰끼리 묶는 유무선 결합을 추천드리는데요~
    아쉽게도 현재 결합하실 휴대폰이 마땅치 않으시지만...
    염려마세요 ^^
    인터넷끼리도 결합하여 '패밀리' 할인을 받으실 수 있거든요~!
    자택 인터넷이 SK이니 -> SK로 추가가입 하여 패밀리 할인을 받으시면 됩니당 ㅎㅎ

다행히도 현재 주소지에 SK 인터넷이
    FTTH 대칭형으로 짱짱하게 들어가고 있네요!
    품질은 염려마세요~!!

===============================

1. 패밀리 인터넷은?

이미 사용 중이신 SK 인터넷이 있다면 이를 모회선으로 삼고
    + 추가로 가입하실 SK 인터넷을 자회선으로 묶어서
    => 자회선에 "패밀리 할인"을 받으시는 것이랍니다!

1) 인터넷 요금 할인은 아래와 같이 들어갑니다 :)

*100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    *500메가 인터넷 33,000원 -> 22,000원
    *1기가 인터넷 38,500원 -> 27,500원

2) 다행히도 일반 가입과 사은품 혜택이 동일하답니당 ㅎㅎ
    차감이 전혀 없어요 ^_^b
    (KT는 차감이 있거든요 ㅠㅠ)

3) 대신 꼭 모회선을 유지해주셔야만
    할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!
    물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정만료까지 유지하신다면
    할인반환금 등의 불이익은 1원도 부과되지 않으니 염려마세요 ^_^

4) 기존 인터넷의 약정 기간이 갱신된다거나 그럴 일은 전혀 없으니
    이 또한 염려마시구요~ ㅎㅎ

5) 한가지 유의하실 점은
    바로 모회선이 SKT인지 / SKB인지에 따라서
    자회선도 동일한 통신사로 진행하셔야 하고,
    이에 따라 혜택이 조금씩 달라진다는 것입니다

참고로 SKT/SKT 간에 인터넷 품질 차이는 없지만,
    결합 혜택이나 사은품 혜택이 조금씩 다르답니다~!ㅎㅎ

===============================

2. 그럼 요금을 살펴볼까요~!
    100메가와 500메가를 기준으로 말씀 드릴게요 :)

1) 100메가급

[월요금]
    : 100메가 인터넷 16,500원

[사은품]
    : SKT라면 현금 6만원
    SKB라면 현금 8만원

[설치비]
    : 인터넷 단독 27,500원 부과

2) 500메가급

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원

[사은품]
    : SKT라면 현금 7만원
    SKB라면 현금 9만원

[설치비]
    : 인터넷 단독 27,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 상이한 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 ^.^ 지니님!

그리고...
    IPTV와 함께 가입하시는 편이 나은지도 문의주셨는데요~

만약 지니님께서 자취하시는 동안에
    조금이라도 TV를 시청하실 일이 있다면
    지금 함께 진행하시는 편이 낫습니다~!

앞서 말씀드린대로
    인터넷 단독 가입 시 사은품 혜택은 10만원 내외이고,
    IPTV를 따로 가입하시게 된다면 3만원의 혜택만 가능하거든요 ^^;

이에 비해서
    인터넷과 IPTV를 함께 가입하신다면
    40만원 이상의 혜택이 가능하답니다 :)

찬찬히 고려해보시겠어요~!?

1. 바로 요금 안내 도와드릴게요!

100메가와 500메가를 비교해서 말씀드릴 것이구요~
    TV 채널은 스탠다드 기준입니다

1) 100메가급

[월요금]
    : 100메가 패밀리 인터넷 16,500원 + 스탠다드 (UHD스마트3셋탑) TV 17,600원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
    : 현금 40만원

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가급

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원 + 스탠다드 (UHD스마트3셋탑) TV 17,600원 = 총 39,600원 부과

[사은품]
    : 현금 45만원

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

IPTV 결합은 SKT / SKB 차이가 없습니다 ㅎㅎ

2. IPTV에 대해 살짝쿵 소개해보자면요~

1) 스탠다드 채널은 SK에서 가장 무난하게 인기가 많은 서비스에요 ^^
    대략 230여개의 채널을 제공하고 있고,
    웬만한 주요 채널들은 모두 시청하실 수 있습니다!

한단계 낮은 베이직 채널로 선택하셔도 됩니다!
    대신 요금이 14,300원으로 낮아지나, 사은품 혜택도 3만원 낮아집니다 ^^;
    이 점만 유념해주세요~!

*채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

2) 그리고 현재 SK에서 선택 가능한 최신셋탑은
    스마트3과 애플TV 셋탑박스 입니다 :)
    (스마트3 미니 셋탑도 있기는 하나 그닥 추천드리진 않습니다~)

2-1) 우선 스마트3 셋탑입니다!

*CPU는 Amlogic S905X2 쿼드코어 16,560 DIMPS 성능을 가지구요!
    *3GB의 메모리
    *8GB의 저장소
    *대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력을 구현했습니다
    *사이즈는 95 x 95 x 25mm 정도로 콤팩트 합니다 :)
    *안드로이드 9.0 (파이) OS 기반이라
     구글 플레이스토어에 접속하여 다양한 TV APPS를 받을 수 있습니다!

IPTV 본연의 기능과 함께 다양한 TV APP을 사용할 수 있는
    꽤 안정적인 셋탑입니다 :)
    아래 SK 스마트3 셋탑 사용기를 올려놓았으니 참고해주세용! ^^~!

*6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

2-2) 그리고 얼마 전에 애플 TV 셋탑박스가 출시되었어요 ^_^
    애플에서 직접 제작한 셋탑박스이며,
    SK와 연계하여 IPTV 기능을 붙여서 통신사 셋탑으로도 출시하게 되었지요 ㅎㅎ

즉, IPTV 기능은 바탕에 깔려있고
    여기에 애플의 앱스토어에 접속하여 다양한 TV앱을 다운받을 수 있는 셋탑박스라고 보시면 됩니다
    (스마트3과 크~~게 다르지는 않습니다)

장점을 말씀 드리겠습니다 ;)

*CPU가 Apple A12 Bionic / 6코어 / 2.49Ghz
     메모리가 4GB
     저장소가 32GB로
     셋탑박스 계의 괴물이라 볼 수 있겠습니다 ㄷㄷㄷ
     스마트3에 비해서 압도적인 향상이 있었지요

*돌비비전과 돌비애트모스를 지원하기 때문에
     영상과 음향에 관심이 많으신 분들께 아주 찰떡입니다 :)

*여타 다른 셋탑박스와 달리, 할부구매 방식이기 때문에
     3년이 지난다면 오롯이 내 것이 된답니다~!

*스마트3 셋탑에서는 넷플릭스가 지원되지 않습니다만,
     요 애플 TV에서는 지원됩니다 ^^
     물론 이 외에도 디즈니 플러스와 같은 OTT 서비스도 가능하답니다!
     앱스토어를 통해 다운 받으시면 되지요 ㅎㅎ

허나 단점도 있지요...

*임대료가 6,600원입니다
     스마트3에 비해서 2,200원 더 요금이 높아지지요!
     (위 요금에서 + 2,200원을 하셔야 합니다)

*애플 TV 리모컨은 매우 심플해서 숫자키가 없습니다 ㅎㅎ;
    채널을 선택하기 불편하겠지요 ㅠㅠ

*게다가 IPTV (BTV)가 보조 APP 형식으로 들어가있다 보니,
    실시간 TV를 시청하시기에는 살짝 불편한 감이 있습니다

*제조사인 애플을 통해서만 A/S가 가능합니다 ㅎㅎ; (그 악명 높은 APPLE A/S....)
    SK를 통해서는 불가능하지요...
    참고로 구입일로부터 1년간 보증되고, 원하신다면 구입 30일 이내 애플 자체 보험서비스인 '애플케어플러스' 가입이 가능합니다!

이 또한 꿀팁 리뷰를 작성해놓았으니
    한번 참고해주시길 바랍니다!

*SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

두 셋탑박스 간에 장단점이 극명하지요~?
    IPTV 본연의 즐거움을 원하신다면 -> 스마트3 셋탑으로!
    실시간 방송보다는 OTT 서비스를 더 이용하신다면 -> 애플TV 셋탑으로!
    선택하시길 추천드립니다 ^.^

이렇게 SK 신규가입을 모두 살펴보았구요~!
    찬찬히 살펴봐주시고,
    궁금하신 점은 꼭 무엇이든 부담없이 남겨주세요 +_+
    제가 후다닥 달려와서 도와드리겠습니다~ 지니님!
  • 회원님의 사진 지니
    오~ 답변 감사햡니다ㅠㅠ
    답변보고 완전 깜짝놀랐어요.. 역대급으로 긴 답변이네요.^^;;

현재 쓰고 있는 모회선은 SKT입니다.
    (IPTV결합이 좀 고민되긴 하는데 하는게 맞는 방향인거 같아요~ㅎㅎ)

차차주에 이사예정인데, 설치예약을 미리 하는게 맞을까요??
    아니면 변경될수도 있으니, 임박해서 하는게 먖을까요??

혹시 2년은 약정 안되겠죠??^^;; 2년있다가 다른데로 이사가면 이전설치는 회선유지에 포함이 되는거겠죠??

혹시 토요일날도 기사님께서 설치 해 주실까요?? 만약 토요일 가능하다면 제일 늦은시간은 몇시쯤인지 알수 있을까요??

아직 일자가 많이 남았는데, 궁금한것도 많고, 여기서 가입해는게 설레기도 하고 그러네요..ㅋ (언젠간 여기서 한번 가입해 보고 싶었거든요 ㅎㅎ)

잡담이 길었네요~ 오늘 보신다면, 좋은 저녁 되시구요.. 내일 이후에 보시면 좋은 하루 되세요^^

감사합니다.
    @지니헷헷 ^^ 지니님~
    답변이 많이 길었지요~!
    전달해드리고 싶은 것들이 많아서 그랬답니다 ㅎㅎ
    확인해주셔서 감사드립니닷! 😁

오, 차차주에 이사 예정이시라면...
    설치를 원하시는 날로부터 대략 3~4일 정도만
    미리 신청하시면 될 듯 합니다 :)

정책이 변하지는 않겠지만,
    혹시나 지니님께서 마음이 바뀌실 수도 있으니까요! ^^

토요일도 당연히 설치가 가능하고,
    주말은 인기가 좋으니 앞서 말씀드린대로 3~4일 정도만 먼저 신청하신다면
    일정 무사히 잡을 수 있습니다!

설치 시간은 보통 해 지기 전까지라고 보시면 되어요~
    야외 작업이 필요할 때도 있기 때문이지요!
    요즘은 해 지는 시간이 늦어졌으니,
    7시 정도 까지도 괜찮을 듯 합니다 ^_^ ㅎㅎ

접수하신 뒤에 설치 기사님의 전화가 온다면
    그 때 시간대를 조율하시면 되겠습니다~!

그리고 아쉽게도...
    백메가와 같은 영업점에서는 무조건 3년 약정만 가능합니다 >_<;

혹시나 2년 약정을 원하신다면 통신사 본사들로는 가능한데요~?
    대신 사은품 혜택이 많이 줄어들고
    요금도 살짝 더 올라갑니다 ㅠㅠ

이사가신다면 이전설치를 신청하시면 되고,
    약정기간은 당연히 계속 유지됩니다!
    2년 뒤에 이사를 가신다면 인터넷은 남은 1년만 유지하시면 되는 것이죵 ㅎㅎ

혹시나 가용이 되지 않거나
    혹은 건물주의 반대로 설치가 불가능한 경우에는
    위약금을 면제/할인 받으실 수 있습니다!
    염려마세요~!

해서, 3년 약정으로 가입하셔서 사용하시길 추천드립니다 ^.^)/

이사 전까지 한번 찬찬히 고려해보시구용~
    저도 두근두근 설레이는 맘으로 지니님을 기다리겠습니다 🥰 후훗~

앗, 궁금하신 점 생긴다면
    언제든, 무엇이든, 부담없이 말씀해주시구요!
    지니님께서 작은 것 하나라도 미혹 없이 진행하셨으면 좋겠습니다 ^^ㅎㅎ

감사합니닷!!
    지니님께서도 즐겁고 평안한 하루 보내세요~♡

안녕하세요.. 또 연락 드리네요.ㅎ
    이사 예정집으로 인터넷 신청을 하려고 합니다.
    혹시 방법이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

설치는 SKT 자회선으로 IPTV결합하는 것으로 하고 싶습니다.

설치 예정일은 금주 토요일 제일 늦은시간을 생각하고 있습니다. (19시 가능하면, 그때정도요..ㅎ)

언제나 즐거운 하루 되세요~^^
    @지니오! 지니님 ^^ 다시 찾아주셨군요~!
    일주일 동안 평안하게 잘 지내셨을까요~ ㅎㅎ
    날씨가 많이 따뜻해졌... 다가 다시 추워지고 살짝 애매하네요 >_<;

SK 패밀리 결합으로 진행을 원하시는 것이죠~? ^^
    전에 안내드렸던 기준과는 변동이 없습니다
    다시 말씀드리자면 아래와 같이 진행하실 수 있구요 ㅎㅎ

1) 100메가급

[월요금]
    : 100메가 패밀리 인터넷 16,500원 + 스탠다드 (UHD스마트3셋탑) TV 17,600원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
    : 현금 40만원

[설치비]

2) 500메가급

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원 + 스탠다드 (UHD스마트3셋탑) TV 17,600원 = 총 39,600원 부과

[사은품]
    : 현금 45만원

[설치비]

이렇게 진행을 원하신다면
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

*https://www.100mb.kr/?TRS=@c469728

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세용! :)
    제가 후다닥 달려오겠습니다~
    감사합니다! 지니님~🥰

@김사라음~ 급하게 적는다고, 안부인사를 빼먹었네요..ㅋㅋ 죄송해요..ㅠㅠ ㅋㅋ
    덕분에 신청까지 잘 완료 하였습니다.
    감사합니다. 끝까지 잘 부탁 드립니다.

또 필요한거 있으면 후다닥 달려 오겠습니다.
    (음.. 생각해 보니, 제가 후다닥 달려 오는 것이면, 업무 과중을 드리는거니 자제는 좀 해야겠죠??ㅠㅠ)
    지난번이나, 오늘이나, 담에 찾아올 것까지 미리 감사합니다.^^
    오늘도 즐거운 저녁 되세요! :)
    @지니아코! 아닙니다 ㅎㅎ
    이렇게 찾아주신것이 안부인사죠~ ^~^ 후후

후다닥도 언제나 환영입니다 😊)/
    입에 바른 소리가 아니라, 진심으로 진심으로
    조금이라도 도움을 드릴 수 있다면 다행이지요~!
    무관심이야말로 너무너무 무서운... 것....

배려해주셔서 제가 더 감사드릴 따름입니다! ^_^

진행하시는 과정과 이후까지 꼼꼼하게 챙겨드리겠습니닷~
    문제가 생긴다면 꼬오옥 바로 게시판 찾아주시구요!

즐겁고 평안한 하루 보내세용 지니님♡

• 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다