• 문의게시판
  • 6 페이지
  • Jazzy9na님의 글

대칭형 확인부탁드립니다

회원님의 사진
  • Jazzy9na

1. 경북 영주시 가흥동 영남아파트  ( LGU/KT ) 대칭형 확인 요청드립니다

2. LG 인터넷 가입시 
월요금 궁금해요. ( 리브엠알뜰폰 결합시 1기가/500메가 각각 계산부탁드려요 )

3. 기가비트 지원하는 IPTIME 공유기(a3004ns-m)가 있는데  인터넷통신사에서 임대해주는 공유기 안받고 요금할인 같은 선택지는 없나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Jazzy9na님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 휴대폰 통신사를 리브모바일로 이동하면서
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받고자 하신 거겠죠? +_+

주소지와 함께 대칭형이 궁금하다고 말씀하신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쭈우욱 둘러보시면서 망 상황부터 확인해보는 게
    중요하다는 것도 알게 되신 것이 아닐까 싶은데요😁
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

너무나 안타깝게도 요기 아파트에는
    KT만이 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되어요ㅠ
    즉, 품질을 생각하면 무조건 KT를 선택하셔야 해요.

인터넷 품질 문제로 KT 가입으로 고려하실 것으로 예상되는데..
    유리한 방안을 찾기 위해 몇 가지 정보가 더 필요합니다.
    인터넷을 가입하기 전에 은~근히 고려해야할 것이 많거든요^^;

1. 하여 여쭙습니다~!
    혹시 휴대폰 통신사를 KT 엠모바일로 이동하는 건 어떤지요?

KT 인터넷 500메가 이상+KT 엠모바일 결합으로
    요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. 다른 곳에서 Jazzy9na님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있나요?

이를 여쭙는 이유는?!
    만에 하나 KT인터넷을 사용 중인 곳이 있다면
    새로 가입하실 댁에 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문이에요😍

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 요금 할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요~!

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

3. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정인가요?

대역폭을 든든하게 이용할 수 있는 기가급(500메가 이상) 인터넷이 최고지만
    아무런 결합없이 이용하는 경우엔 월요금 부담이 커져서
    비용 투자를 할만한지도 고민해보아야 합니다.

만약 단순 웹서핑, 와이파이 연결용과 같이
    가벼운 용도로 사용하실 거라면 100메가급만으로도 충분해요~!

다만, 대용량 파일을 종종 다운받는 일이 있다면 이야기가 달라집니다.
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 빠릿빠릿하게 파일을 받을 수 있기 때문이지요.
    예를 들어서 3기가 짜리 파일을 다운받는다면
    100메가로는 -> 4분 정도, 500메가로는 -> 48초 정도,
    1기가로는 -> 24초 정도의 시간이 소요된답니다.

물론 인터넷 속도는 원천 망 품질, 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어렵기에
    실제로는 이보다 시간이 더 걸리고요^^;
    이론상 이 정도 차이가 난다고 봐주시면 됩니다ㅎㅎ

4. LG유플러스는 공유기 임대가 필수여서 무조건 임대받아야 하지만
    KT는 임대 여부를 선택할 수 있어서 보유한 공유기를 사용하셔도 되어요.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;;;
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있기에
    우선 조금 더 자세한 상황을 살펴볼 필요가 있습니다~!

1) 혹시 휴대폰 통신사를 KT 엠모바일로 이동하는 건 어떤지요?
    2) 다른 곳에서 Jazzy9na님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있나요?
    3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정인가요?

요렇게요ㅎㅎ
    찬찬히 확인해보고 댓글로 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려하여 이득인 방안을 찾아드리겠습니다😁

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 Jazzy9na님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 Jazzy9na
    @곽은정1. 우선 "경북 영주시 중앙로 *-** 영남아파트" KT 대칭형 되는지 확실히 확인해주실수있나요?
    어제 답글이 안달려서 KT 본사에 대칭형 전화문의 (100) 하니  대칭형임을 확신할 수 없다 기사님이 직접 오셔야 확인가능하다고 했거든요
    그런데 또 여기서는 대칭형이라고 하니까 어디말이 맞는지 알수가 없네요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Jazzy9naKT라면 엄밀히 말해 비대칭형 개념의 인터넷 망이 없습니다 +_+
    아마 통화하신 상담원분은 대칭형 인터넷이 무엇인지 잘 모르는 분일 것으로 예상되어요;;
    통신사의 본사 고객센터는 전문적인 고객상담센터라기보다
    영업조직이다보니 실적이 중요하고,
    실적 중심이라 간혹 전문성이 아쉬운 분도 계시답니다ㅠ

다만, 한 가지 마음에 걸리는 건...
    전산 상에선 요즘 방식인 광케이블 기반 망으로 제공되는 것으로 확인되지만
    실제 기사님께서 현장에 나가보시면
    구형 방식의 전화선 기반 망으로 설치해야하는 경우가 있어요.

특별한 이슈가 없다면 광케이블 기반 망으로 설치되어 큰 걱정은 없으나,
    어떤 변수가 있을지 예측 불가한지라 기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 VDSL(전화선)이 아닌 광케이블 기반의 FTTH 망으로 설치 가능한가요?"
    하고 확인해보는 것이 좋아요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 Jazzy9na
    @곽은정1. 엠모바일 19년도에 대리점에서 개통한 제 명의 회선 있는데  본사에 전화해보니 그쪽에서 말하기로는 대리점에서 개통한건 결합이 안된다고 해서요.
    엠모바일+KT 결합시 최소요금제같은 조건이 있나요? 없다면 월 1900원짜리 새로 하나 뚫는게 나을거 같아서요
    기존 쓰던 폰통신사는 이동할 계획이 없고 월최소요금제로 신규로 가입할 의향은 있습니다
    결합시 할인은 얼마나 되나요?

2. KT 인터넷 없습니당

3. 인터넷은 주로 코인 거래 용도로 사용할 것이라  대칭형 1기가여야 바꾸는 의의가 있어서요 대칭형 1기가만 알아보고 있습니다

저도 1번은 어쩌다보니 질문이 되었네요 ^^;
    엠모바일  결합/미결합시 KT 1기가 인터넷 월요금 알려주시면 감사하겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Jazzy9naJazzy9na님, 안녕하세요?!😀🙋‍♀️
    며칠 전 안내를 도와준 은정씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?ㅎㅎ
    오늘부터 휴가를 떠난 은정씨를 대신해 인사드리게 되었습니다.

남겨주신 문의 내용과 은정씨 답변 모두 살표보고 왔습니다.
    하나라도 놓치면 안되니깐요!

Jazzy9na님께서 19년도쯤 개통한 KT엠모바일이 있는데
    본사 통화한 결과 대리점에서 개통한건 결합이 안된다는 안내를 받았다는 뜻이지요?
    흠.. 이상하네요..!😧

제가 결합 조건을 다시 살펴봤는데
    KT엠모바일은 기존 가입자도 가능하며
    대리점 가입 여부에 따라 결합이 불가하다는 건 확인되지 않았습니다.
    가끔 본사 상담원분들이 오안내 하는 경우가 더러 있는데...!
    번거로우시겠지만 본사로 전화해 한 번 더 체크해 주시겠어요?!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "KT인터넷에 KT엠모바일 결합한다면 휴대폰은 대리점 개통 여부와 상관없이
    KT엠모바일이고 KT인터넷 개통 후 익월말 안에 KT인터넷과 결합할 수 있는
    KT엠모바일 요금제로 결합하면 요금 할인을 받을 수 있는 것 아닙니까?" 라고 말이지요.
    본사와 다시 통화하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 남겨주세요!

이와 별개로 KT엠모바일 결합 가능 요금제는 정해져 있는데
    백메가에서 따로 어떤 요금제를 결합할 수 있는지 목록을 확인하지 못해서요ㅠ
    직접 확인할 수 밖에 없는데 Jazzy9na님께서 염두에 두신 KT엠모바일 요금제 명칭 또는
    지금 쓰시는 KT엠모바일 요금제 명칭을 알려주시면 제가 직접 확인해 드리겠습니다 :)

그/리/고 어제 급 확인되었는데요!
    KT인터넷 결합 가능 알뜰폰 사업자 목록이 업데이트 되었습니다✨

- 프리텔레콤
    - 코드모바일
    - 위너스텔
    - 유니컴즈
    - 니즈텔레콤
    - 큰사람 
    - 에이씨앤(ACN)

요렇게 7개 사업자가 추가되었는데
    어떤 요금제든 모두 결합이 가능한 건 아니기 때문에
    사업자 중 한 곳으로 택하신다면 알뜰폰 요금제 명칭을 말씀해 주셔야 해요!

알뜰폰 결합 가능 여부를 다시 체크해야 하지만
    에센스(1기가) 기준으로 요금과 사은품을 정리해 볼게요~🎈

에센스(1기가) 요금은 38,500원입니다.
    KT엠모바일(또는 제휴되어 있는 알뜰폰)을 결합하면
    인터넷 요금은 -5,500원 줄어들어 33,000원이 되지요.
    반대로 알뜰폰을 결합하지 않는다면 38,500원으로 청구되겠죠?!

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 9만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    사은품은 휴대폰 결합 유무과 상관없이 동일해요.

이전에 은정씨가 말씀드렸지만 대칭망 1기가로 설치할 수 있는지 여부는
    기사님이 방문해야 확실하게 알 수 있으며
    아주 가~끔 전산으로 조회한 결과는 1기가 설치 가능으로 확인되었으나
    환경에 따라 설치를 하지 못하는 경우도 종종 있었습니다.
    부디 원하시는 1기가를 설치할 수 있었으면 좋겠네요ㅎㅎ

자, 가입 신청 방법을 알려드리기 전
    알뜰폰(KT엠모바일) 결합 가능 여부, 요금제를 다시 체크해야 합니다.
    확인 후 댓글 남겨주시면 마무리 정리를 해드리겠습니다😉
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다