• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 쥬하님의 글

SK 가족 결합할인으로 인터넷을 공짜로 쓰고있습니다

회원님의 사진
  • 쥬하
인터넷 3년마다 안바꾸면 바보라길래
글찾아보다가 백메가까지왔네용

온가족 결합할인으로 인터넷을 공짜로이용중인데요
TV는 돈을 내고있다고하라구용

TV도 3년마다 바꾸고 하나요..? 
찾아봐도 인터넷+TV 요금제로 세트로 나오던데
TV요금제만 따로하진않나봐요!

혹, TV요금제만도 바꾸거나 할 수 있는건지 궁금합니다

결합할인때문에 묶여있는건데
알뜰요금제도있고 통신사변경도 고려하고있어서요!
어떤게 ㄷ ㅓ이득인지 궁금하네용.... 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    쥬하님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글고 남겨주시고 감사드려용🙌

오호~ 인터넷은 3년마다 바꿔야 한다! 라는 소식을 들으시고
    여기저기 정보를 찾아보셨군요?ㅎㅎ
    백메가로 문의주신 걸 후회하시지 않게끔 성심성의껏 안내드릴게요🤗

현재 인터넷 요금을 무료로 사용하고 계시다면
    머나먼 옛날 옛적에 등장했던 "온가족무료"를 적용해 두셨겠네요ㅎㅎ
    2016년 8월 3사 통신사 모두 결합상품을 개편하면서 "온가족무료"는 사라졌지요.
    물론 쭉 유지하고 계신 분들은 할인을 받고 계시지만요!

말씀해 주신 내용을 쭉 살펴봤는데
    쥬하님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길을 찾아드릴 수 있어서요!
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다ㅎㅎ
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠🙋‍♀️✨

질문1) 쥬하님댁에서 쓰시는 SK인터넷
    TV는 SK통신사가 아닌 지역케이블로 사용하고 계신 걸까요?
    돈을 내고 있다고 하셔서 TV를 사용하고 계신 것으로 생각됩니다만
    인터넷과 동일한 통신사인 SK로 쓰고 계신지 확실치 않아 여쭙습니다.

질문2) TV요금제만 바꾼다는 것은 TV만 아예 다른 통신사로 이동하는 것을 뜻하시는 건가요?
    아니면 New 베이직, B tv 스탠다드, B tv ALL과 같이 TV요금제를 이야기하시는 건지
    조금 더 풀어서 말씀해 주세요.

질문3) SK휴대폰 통신사 이동을 염두에 두셨다면
    지금 쓰시는 SK휴대폰은 총 몇 대인지?
    모두 통신사 이동이 가능한지 궁금합니다.

질문3) 알뜰폰으로 이동하신다면 어느 사업자로, 어떤 요금제를 염두에 두셨는지
    요금제 명칭과 사업자명을 말씀해 주세요.

*예시답변: 리브모바일 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문4) 가족분이 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요!
    그럼 쥬하님 소식 기다리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 쥬하
    질문1) 지역케이블을 사용하고있는것같아요!
    경동케이블 19,800원 내고 사용하고있는것같습니닷

질문2) 보통 인터넷+티비 묶여있는상품들이 많이 있더라구요
    그래서 인터넷은 공짜로 쓰고있다보니
    티비만 바꿔서 쓰는 상품도 있나,,? 아니면 더 좋은 조건들이 있을까?
    라는 생각이들어 문의드렸습니당 ㅎㅎ

질문3) 지금 SK 온가족 4명 쓰고 있어요
    모두 통신사 이동이 가능할지는
    제가 위약금이나 이런거 알아보고 바꾸거나 이런것들을 하지않을까싶습니닷
    아무래도 온가족이 오랫동안쓰던걸 바꿔야하니까 어떤게 더이득인지 살펴보려고해서용

알뜰폰도 염두해둔건없지만 되게 저렴한 요금제가 많아서 옮기게된다면
    추가로 알아보려구했어욥 ㅎㅎ

질문4) SK 온가족 할인으로 묶여있어서 쓰고있기때문에 SK 인터넷 을 쓰고있는거같습니당!

서두없는 글에 정성스레 답변주셔서 감사합니다ㅠㅠ
    @쥬하아하, TV는 지역케이블로 사용하고 계셨네요.
    19,800원이라면 저렴한요금이 아니기 때문에
    이번에 SK를 유지하신다면 TV는 SK의 IPTV로 가입하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다~🙌

다만 쥬하님 상황에서는 휴대폰이 핵심 포인트에용!
    가족분들 휴대폰 상황, 위약금을 꼼꼼히 알아보신 후
    이동 여부를 결정하시려고 하는데 이렇게 하시는 게 당연히 맞구요!

이 때에는 휴대폰 통신사를 이동한다면
    "몇 대를 변경할 수 있는지"에 따라 통신사 변경 여부가 달라집니다.

만약 1~2회선 정도 이동이 가능하다면
    오히려 SK를 유지하며 + 요금 할인을 받으시는 게 이득이에요.
    물론 알뜰폰으로 변경하며 통신료를 많이 아낄 수 있다면 알뜰폰으로 변경하시는 게 옳아요.

하여, 휴대폰 상황이 어떻게 바뀔지 체크해 주시는 게 가능하다면 천천히 살펴보신 후
    ⓐ 4회선 중 몇 대를 이동할 수 있는지,
    ⓑ이동 가능한 휴대폰은 알뜰폰으로 염두에 두신다면 어떤 요금제, 사업자를 사용할 예정이신지

위 두 가지를 말씀해 주세요😆

이와 별개로 "온가족할인"으로 묶여 있다고 하셨는데
    제가 추측한 결합상품은 "온가족무료"입니다.
    요녀석이 인터넷 요금만 할인을 해주기 때문에 4회선 결합시
    인터넷 요금을 0원에 쓸 수 있거든요~?!

반대로 "온가족할인"은 가입년수에 따라 할인되기 때문에
    (최대치인 30년 이상시 인터넷 요금 50% 할인)
    온가족할인을 적용해 두신 게 맞다면 인터넷 요금은 무료로 청구될 수 없습니다ㅠ

가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 "온가족할인"을 적용해 두신 게 맞다면
    가입년수는 총 몇 년인지, 인터넷 요금이 0원이 아닌 청구되는 요금이 있지 않은지 체크해 주세요!

그럼 저는 또 쥬하님 댓글을 기다리고 있겠습니다🙋‍♀️
    @김가영오 네네 그럼 SK의 IPTV로 가입이 가능한가요?
    백메가에서도 가능하다면 가격이 어떻게되는지 알 수 있을까요?

그리고 제가 명칭을 잘몰라서 이야기했던 것인데 지금 묶여있는 상품이
    <TB끼리 온가족무료 : 초고속인터넷 집전화 무료로 이용할수있는 것> 이거고
    2012년에 신청이된거였나,,? 그랬습니다! 방금 T월드로 확인했습니닷!

인터넷을 무료로 유지하려면 4명다 묶여있어야하기때문에
    폰 통신사를 안바꾸는ㄱㅔ 낫나 생각도드네용(아직 혼란,,,)
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    만약 1~2회선 정도 이동이 가능하다면
    오히려 SK를 유지하며 + 요금 할인을 받으시는 게 이득이에요.
    물론 알뜰폰으로 변경하며 통신료를 많이 아낄 수 있다면 알뜰폰으로 변경하시는 게 옳아요.
    하여, 휴대폰 상황이 어떻게 바뀔지 체크해 주시는 게 가능하다면 천천히 살펴보신 후
    ⓐ 4회선 중 몇 대를 이동할 수 있는지,
    ⓑ이동 가능한 휴대폰은 알뜰폰으로 염두에 두신다면 어떤 요금제, 사업자를 사용할 예정이신지
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 말씀주셨는데.. 저는 아직 이해가 좀 덜되어서요 ㅜㅜ
    1회선 = 가족 중 한사람 폰 으로 생각하면되는거죠!?

1. 가족 모두 이동을 안하게되면 SK IPTV 가입이 불가한것인지
    2. 이동을 하는게 이득이라면 온가족무료를 하지않고 온가족할인을 적용하는게 더 낫다고 말씀주시는 것인지

그리고 아직 알뜰폰은 알아보고있는 초기라,, 그냥 무시해주시고 봐주셔도 좋을 것 같습니당 ㅎㅎ
    감사합니당!
    @쥬하오호~! 빠르게 확인해 주셨네요! 흐흐~
    쥬하님댁은 "온가족무료"로 적용되어 있는 게 맞네요! 탕탕!

자, 휴대폰이 관건인데..
    지금 쓰시는 인터넷이 100메가라면 3회선만 결합해도 인터넷 요금은 무료로 유지됩니다.

ⓐ 100메가 + 휴대폰 3회선 또는 4회선 결합 => 인터넷 요금 0원
    단, 500메가 기가라이트 + 4회선 결합이라면 => 인터넷 요금은 0원이 되고요~
    4회선에서 3회선으로 줄어든다면 5,500원 요금이 청구됩니다.

ⓑ 100메가 + 휴대폰 2회선 결합 => 인터넷 요금 11,000원 할인 

이렇게 결합하는 휴대폰, 어떤 인터넷 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 다르죠ㅎㅎ
    참..! 제가 말씀드린 1회선 즉, 회선이라는 것은 휴대폰 1대를 칭하는 것입니다.
    3회선이면 => 휴대폰 3대겠지유~?!ㅎㅎ

휴대폰 통신사를 굳이 변경하실 생각이 없으셨다면
    SK 4회선 유지하며 인터넷 요금 할인을 받으시면 되구요!
    반대로 재정비하는 방향으로 생각하셨다면 인터넷과 TV(통신사 이동)변경도 함께 하시면 됩니다✨

이와 별개로 남겨주신 두 개 질문이 있는데
    이에 대해 먼저 설명드린 후 이어서 정리해 볼게요😁

질문1) 가족 모두 이동을 안하게되면 SK IPTV 가입이 불가한것인지
    => 아닙니다! SK휴대폰을 유지하셔도 SK IPTV 가입이 가능해요.

질문2) 이동을 하는게 이득이라면 온가족무료를 하지않고 온가족할인을 적용하는게 더 낫다고 말씀주시는 것인지
    => 이전에도 말씀드렸지만 온가족할인은
    휴대폰 각자 쌓여있는 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 제도인데요~
    쥬하님댁에 적용되어 있는 온가족무료 때문에 그간 쌓여있는 가입년수는 0년입니다ㅠ

즉, 온가족무료를 적용하는 순간부터 가입년수가 산정되지 않기 때문에
    온가족무료를 적용하기 전에 가족분들 휴대폰 가입년수를 많이 쌓아 두신 게 아니라면
    온가족할인으로 변경하시는 게 아닌 "온가족무료"를 유지하시는 편이 낫습니다.

자, 알뜰폰을 알아보고 계신 초기라고 하셨으니
    일단 4회선 모두 SK를 유지하신다는 전제하에 정리해 보겠습니다.
    SK휴대폰 모두 유지하신다면 인터넷은 무조건 재약정하시는 게 옳구요~
    TV는 재약정하면서 추가 가입했을 때 혜택을 확인하시면 됩니다.

백메가 통해 TV만 추가 가입하는 게 가능하지만
    재약정하며 TV를 추가하시는 게 혜택이 더 좋아요ㅎㅎ

그래도 백메가 통해 가입하셨을 때 요금과 사은품이
    백메가 가입시 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원이구요!
    TV를 가입하며 휴대폰을 결합하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있습니다.
    이는 명의자 휴대폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원을 할인해 주기 때문에
    TV요금은 17,600원 -> 16,500원으로 적용됩니다.

사은품 혜택은 현금 3만원이 지급되고요~
    TV설치비 22,000원이 월요금과 함께 부과됩니다.

이제 본사 통해 재약정 혜택을 확인하는 방법을 알려드릴게용!
    재약정하실 때에는 "해지신공"을 발휘하셔야 합니다😀

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요🙌

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료일이 도래해 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타사 변경시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    이번에 유지한다면 TV도 1대 가입할까 하는데
    재약정하며 TV를 추가 가입한다면 사은품이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 쥬하님 소식 기다릴게용~!

P.S
    지금 댁에서 쓰시는 SK인터넷은 100메가인가요?
    아니면 500메가 기가라이트인지 궁금합니다! 
    @김가영너무친절하게 답변주셨는데도 너무 어렵네요..ㅎㅎㅎ 너무 감사합니다ㅠㅠ

100메가인지.. 500메가인지 저희집 사람 어느 누구도 모르고있더라구요 ㅠ
    이건 티월드에 전화해서 확인해봐야할것같습니닷!

온가족 무료를 유지하고있는게 낫다고 말씀주신것같같은데
    재약정을 하는게 옳다면 온가족 무료를 사용하고있는데 어떻게 재약정을 할 수 잇는거죠...?
    약정이없는데.. 있는척을 하는걸까요...? ㅎㅎㅎㅎ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
    그래도 백메가 통해 가입하셨을 때 요금과 사은품이
    백메가 가입시 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원이구요!
    TV를 가입하며 휴대폰을 결합하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있습니다.
    이는 명의자 휴대폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원을 할인해 주기 때문에
    TV요금은 17,600원 -> 16,500원으로 적용됩니다.

사은품 혜택은 현금 3만원이 지급되고요~
    TV설치비 22,000원이 월요금과 함께 부과됩니다.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

여기서 이미 온가족 무료로 인터넷을 사용하고있음에도 TV가입하면 휴대폰 결합이 가능할까요?
    그리고 혹시 집에서 티비 두대를 보게되면 셋탑박스 추가가 되고 셋탑박스는 추가비용을 내는데 한번만 대여료처럼 내는건가용?
    아니면 월마다 내는건가요..? ㅎㅎㅎㅎ TV설치비도 두번이 드는건지도 궁급합니닷..!
    @쥬하쥬하님! 즐거운 주말 보내셨는지요~?!ㅎㅎ
    날씨가 다시 쌀쌀해 졌는데 외출하실 때 감기걸리시지 않게 따뜻하게 입으세용😀

아하, 쥬하님 마음 이해됩니다.
    저는 백메가에서 오래 근무했기 때문에
    가정용 인터넷, TV 상품이나 결합상품에 대해 잘 알고 있지만
    쥬하님께서는 자주 접하셨거나 잘 알고 계신 게 아니기 때문에
    충분히 어렵게 느껴지실 수 있어요ㅎㅎ

제가 안내드린 내용 중 궁금하신 게 있으시거나
    의문점이 드는 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    쉽게 이해하실 수 있게 정리해 드리겠습니다🧡

그럼 추가로 남겨주신 질문 하나씩 짚어볼게요~✨

온가족무료를 유지하며 -> 재약정하는 건 당연히 가능하구요~
    현재 약정기간이 만료된 채 유지하고 계시다면 무약정으로 사용하고 계신거지만
    본사 통해 재약정하신다면 다시 약정기간을 1년 또는 3년 갱신하는 것인데
    이 때 재약정하면서 혜택을 챙기는 것입니다.

재약정 혜택을 챙겨주는 이유는   
    다시 함께해 주셔서 감사한 마음도 있겠지만
    쥬하님을 붙잡기 위한 것도 있어요ㅎㅎ 

온가족무료를 적용해 두셨다고 해서 재약정이 불가한 게 아니구요~
    약정이 만료되었기 때문에 약정이 있는 척(?)을 하실 필요는 없습니다ㅎㅎ
    그냥 제가 이전에 답변드린 그대로 약정이 만료되었으니 재약정하면 혜택없소?!
    라는 뉘앙스를 풍겨야 혜택을 챙길 수 있어요.

이어서 TV에 대해 이야기해 보겠습니다.
    온가족무료를 사용하고 계시지만 TV를 추가 가입하면서
    휴대폰을 결합해 두는 게 가능하구요~
    TV가입 후 인터넷과 결합하는 것도 가능합니다.

제가 안내드린 17,600원은 인터넷과 결합하는 기준의 요금이고요~ (미결합시 19,800원)
    "New TV플러스 할인" 역시 TV를 함께 가입하며 추가로 받을 수 있는 할인입니다.
    안내드린 그대로 휴대폰 결합 할인, 인터넷 결합 할인을 받는 것이죠.

이와 별개로 TV를 1대 가 추가 가입하신다면
    제가 안내드린 TV 1대 외 1대를 더 추가하셔야 하고요~
    이는 요금을 한 번만 납부하는 게 아닌 사용하시는 기간내내 납부하셔야 합니다.
    즉, 매월 요금이 청구된다는 뜻이지요ㅎㅎ

다행히 추가TV는 메인TV만큼 요금이 비싸지 않아요.
    메인TV와 동일한 요금제로 가입하신다면
    B tv 스탠다드 + 스마트3 셋탑박스 기준으로 12,100원이 되지만
    현재 추가TV를 가입하며 스마트3 셋탑박스 선택시 셋탑박스 요금 4,400원을 면제해 줍니다.
    그럼 7,700원이 되지요~🙂

사은품 혜택은 메인TV, 추가TV 1대당 현금 3만원씩 총 6만원이 지급됩니다.
    TV설치비는 메인TV는 22,000원 + 추가TV는 13,200원으로 35,200원이 부과되지요.

제가 안내드린 프로모션은 백메가 통해 가입하실 때 프로모션이긴하지만
    본사 통해 가입하실 때에도 이 프로모션 혜택을 적용해 줄 수도 있어서요.
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하실 때 추가TV를 이야기하며
    셋탑박스 요금 할인이나 면제 프로모션이 없는지 함께 체크해 주세요!
    아마 제가 안내드린 것과 동일하게 프로모션을 안내할 것이에요ㅎㅎ

참!! 쥬하님댁에서 500메가를 사용하고 계신 게 아니라면
    이번에 재약정 하실 때 500메가 기가라이트로 변경하십시오!
    이유는? SK휴대폰 4회선 + 기가라이트(500메가) 사용시
    인터넷 요금은 지금과 동일하게 0원이기 때문입니다.
    100메가보다 대역폭이 더 넓고 빠른 속도로
    요금은 똑같이 무료로 쓸 수 있는 500메가를 포기할 수 없지요ㅎㅎ

여기까지 모두 안내드렸구요!
    통화하시고 댓글 남겨주세요😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다