• 문의게시판
  • 6 페이지
  • kkw****님의 글

LG 인터넷 + IPTV 약정만료 예정(~3/29)으로 문의드립니다.

회원님의 사진
  • kkw****

안녕하세요~

LGU+ 인터넷+IPTV 결합으로  매달 42,900원으로  사용중입니다.

3년 약정기간 만료가 '22년 3/29일 인데, 이후에  다른사업자로 이동하는게 좋을지 

아니면 LG로 재약정하면 좋을지 의견부탁드립니다.

다른 사업자로 이전하는게 좋다면 추천해줄 상품도 알려주세요.

알뜰폰이라 휴대폰 결합 약정은 없습니다.

[현재 가입중인 항목]

1. U+인터넷 (22,000원): 와이파이 기본_광랜안심_FTTH,  FM:PD00173_2

2. U+tv (20,900원): 프리미엄, 4K UHD3 셋탑

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 :) kkw님~!
    백메가 김사라 입니다
    오늘 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요♥

현재 LG 인터넷을 사용 중이시고,
    이제 약정이 만료되어 이를 어떻게 하실지 고민 중이시군요~!

아무래도 결합하실 핸드폰이 없으시다면...
    LG를 유지하시는 편이 낫습니다 ㅎㅎ
    타 통신사 신규가입 보다는 재약정으로 진행하시는 편이 더 메리트 있거든요!
    사은품 혜택은 비슷하거나 혹은 더 쏠쏠하고,
    새롭게 설치하지 않아도 되니 설치비도 절약할 수 있구요 ^_^

인터넷도 FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있다고 하니
    품질도 문제 없으리라 봅니다! :)

백메가를 통해서도 LG 재약정을 도와드릴 수 있습니다만,
    본사를 통해 진행하시는 편이 나을 겁니다!
    아쉽게도 백메가 재약정 정책은 그리 좋은 편이 아니거든요... ㅎㅎ

만약 백메가로 재약정 하신다면?

*100메가 + IPTV 기준으로
    현금 9만원 + 상품권 3만원 = 총 12만원

*500메가 + IPTV 기준으로
    현금 12만원 + 상품권 3만원 = 총 15만원

이러한 혜택을 받으실 수 있어요~!

그러니 LG 본사로 문의해보시면 좋겠습니다!

참고로 본사로 문의한 시점으로부터
    1개월 이내에는 백메가에서 재약정이 불가능 하답니다 ㅜㅜ;;
    (백메가 뿐만 아니라 다른 대리점으로도 마찬가지구요!)

본사에 재약정을 문의하시면
    그 시점부터 본사 상담원이 재약정 진행 여부와는 무관하게
    재약정 예약 건으로 찜(?)을 해두는데요~!

이 경우, 백메가와 같은 영업점에선
    1개월 동안 재약정 진행이 불가능하게 제한됩니다;;

LG만 유독 이러네요 ㅜ_ㅜ...
    조금 치사(?)하지요....!?

그러니 이 점 꼭 유념해주시구요~!
    LG 본사는 국번없이 101번입니다
    한번 전화하셔서 재약정 혜택을 문의해보시길 바랍니다!

혹시나 제시하는 조건이 괜찮은지 가늠이 어려우시다면
    제게 말씀해주세요 :)
    객관적으로 살펴보고 말씀 드리겠습니닷!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구요~ +_+ kkw님~

• 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다