• 문의게시판
  • 6 페이지
  • word****님의 글

대칭형문의드립니다

회원님의 사진
  • word****

현재sk인터넷사용중입니다

대칭형인지 비대칭형인지 문의드립니다

대칭형  가능한 인터넷망 사업자가있는지문의드립니다

주소  

경기도김포시양촌읍황금로**번길**   입니다

감사합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 word님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아항, 인터넷 품질을 조회하고자 문의주셨군요 ㅎㅎ
    아마 꿀팁게시판에 대칭형 vs 비대칭형 글을 확인하고 오셨나봅니다.
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아마 사용하시는 인터넷 품질에 문제가 있으신 것이거나,
    이번에 다른 통신사로 인터넷을 변경하기 위해 문의주신 거겠지요?

허나... 여기라면 걱정하지 않으셔도 됩니다. ^0^
    3사 모두 대칭형 기반의 인터넷이 잘 들어가고 있었기 때문이에요
    정확히는 FTTH(Fiber to the Home)이라 불리는 방식인데
    광(光)케이블이 댁내까지 들어가는 것을 뜻합니다.
    대칭형도 종류가 여러가진데 개중에 가장 안정적인 거라고 이해하셔도 무방해요 ㅎㅎ

때문에 인터넷 신규가입을 알아보고 계신 거라면 -> 비용만 비교해서 통신사를 결정해주시면 되겠고요~!
    현재 사용중인 인터넷을 점검하고자 문의주신 거라면 ->안심하고 써주셔도 되겠습니다 ^-^헤헷

혹시 어떤 것 때문에 문의주신 걸까요?!
    인터넷 신규가입을 알아보고 계신 거라면 백메가에서도 도와드릴 수 있고,
    사용하시던 인터넷의 품질이 의심(?)되어 문의주신 거라면
    원천회선의 망 문제가 아니라, 다른 원인으로 인해 발생했을 확률이 높은데 같이 살펴보면 좋을 듯 해서 여쭙습니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다