• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 따리네님의 글

금요일에 이사합니다~ 2일 남아서 맘이 너무 쫄리네요;

회원님의 사진
  • 따리네

안녕하세요?

마음이 쫄려(?) 일단 문의글부터 올립니다....

이번주 금요일이 바로 이사예정이에요. 2일 남았습니다.

이사일 당일에 바로 개통이 가능할지 문의드립니다.

신축아파트라 인터넷이 안들어오진 않을거에요.

지금 인터넷을 해지한 상태라 너무 불편하네요 ㅠ

지역 인터넷 4년째 쓰고있었다가 그냥저냥 품질이 안좋기도 하고 어차피 이전이 안되는 지역이라 저번주에 해지했는데

지금은 며칠째 못쓰고 있으니 일단 이사가기 전까진 이거라도 유지할걸 그랬나 싶구요.

컴퓨터로 뭘 못하니 너무 답답합니다.

아마 금요일에 오전 중에 이사가 전부 끝날 것 같습니다. 짐이 별로 없어서요.

오후에는 시간이 되니 최대한 빨리 가입했으면 하는데

무튼.. 무리하게 일정을 잡을수있을련니 모르겠습니다;

지금이 이미 수요일이라 이미 늦은건 아닌지.. 

요즘 설치가 밀려있나요?

4년 전에는 설치가 밀렸다면서 한 2주 걸리더라구요

가능하다면 tv베이직이랑 제가 집에서 uhd tv를 쓰니 uhd 셋탑으로 가입하길 원합니다.

인터넷은 100메가와 500메가 중에 고민하고있는데

빨리 정해야될텐데 이것 또한 망설여지네요.^^; ㅋㅋ 

그리고 지금은 저와 가족 둘 KT 핸드폰 3대 묶을건데

여기서 회선을 더 추가할지 아닐지는 당장은 모르겠습니다. 

마음이 급해 두서없이 말이 많은데 잘 이해해주시고... 부탁드립니다.. ㅠ

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ 따리네님~!
    백메가 김사라 입니다~!
    오늘 이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다 💜

오! 이번 금요일에 이사를 앞두시고
    인터넷을 새롭게 가입하실 예정이시군요~!

기존 사용하시던 지역통신사 인터넷을 급하게 해지하시는 바람에
    최대한 빠르게 인터넷을 설치하시길 원하시구요~

휴일만 지나면 바로 다음 날이니
    마음이 많이 급하시겠습니다 ㅠㅜ

오늘 후다닥 접수를 모두 마쳐주신다면
    내일 모레 설치를 받으실 수 있는 가능성이 높구요!
    오늘을 넘긴다면 살짝 어려울 수도 있습니다... ^^;

참고로 접수완료는 인터넷 가입신청 후,
    모든 서류를 제출하셨을 때를 말합니다~!!
    벌써 5시를 넘어서고 있기 때문에 조금 아슬아슬 한데요~ +_+;;
    최대한 토요일에라도 설치 받으실 수 있도록 후다닥 도와드리겠습니다!
    염려마십시오♥ 후후

그럼 이제 혜택을 안내 도와드려야 될텐데요~!
    현재 사용 중이신 KT 휴대폰 3회선 요금제를 말씀해주셔야
    정확한 혜택 안내가 가능하겠습니다 ^.^
    KT는 총 요금제 합에 따라 혜택이 천차만별로 달라지거든요..!

따라서
    KT LTE 데이터 699 요금제
    KT LTE 순 21 요금제
    KT LTE 완전무한 59 요금제
    등 이렇게 정확한 요금제 명으로 말씀해주시겠어요~!? :D

월요금, 받으실 수 있는 혜택 모두 정리해서
    빠르고 꼼꼼하게 안내드리겠습니다 ^^~!! 따리네님~
  • 회원님의 사진 따리네
    허걱 오늘 내로...
    동생이 지금 공부하고 있어서 무음해놓은 상태라 전화도 안받는데
    혹시 동생 폰만 제외하고 일단 안내해주실 수있나요?
    @따리네허걱! 그러셨군요 ㅠㅠ

헌데, 2회선만 알려주셔도 괜찮습니다~! :)
    요금제의 총 합에 따라 결합 혜택이 달라지기는 하지만,
    개통과 동시에 결합하는 것이 아니기 때문에 (개통 후 결합)
    추후 찬찬히 정확한 혜택을 알아보셔도 괜찮거든요

일단 알아보신 요금제만 말씀해주시겠어용? ㅎㅎ
    이어서 바로 안내 도와드리겠습니다 !
    에거 막 연락이 됐습니다.

1 저는 LTE 데이터 비디오
    2 엄마는 LTE 안심데이터 38.5
    3 동생은 LTE선택형 100분 2GB 입니다

지금이라도 빨리 진행할수 있을까요?
    그리고 100메가로 정했습니다~
    @따리네아하 🤗 확인했습니다~ 따리네님~!
    말씀하신 내용 반영하여 안내드릴게요~

===========================

1. 먼저 휴대폰 결합입니다 :)
    KT의 휴대폰 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다
    이름 그대로 "결합할 휴대폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품이랍니다~!

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
     ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~
    그러니 결합하실 휴대폰 요금제가 높으면 높을수록 좋겠지요! ^_^ㅎㅎ

사용하시는 휴대폰 3회선의 월정액을 합한다면
    요 "④ 108,900원 이상 ~ 141,900원" 구간의 혜택을 받으시게 되겠네요~!

이 구간에서는
    *100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 14,300원 할인 = 총 19,800원
    *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 16,610원 할인 = 총 22,110원
    와 같은 혜택이 가능합니다 ^^
    상당히 쏠쏠하지용 ㅎㅎ

참고로 휴대폰에서 들어가는 할인인
    14,300원 (100메가급) / 16,610원 (기가급)의 혜택은
    총 월정액에 대한 휴대폰 요금제의 기여도에 따라 나누어 받으실 수 있어요 :)
    혹은 1회선에 몰아 받으실 수 있습니다!
    가족 분들과 잘 상의하셔서 나누시길 바랍니다 ㅎㅎ

2. 그럼 이어서 요금을 알아보겠습니다 :)

100메가 인터넷은 월 22,000원이며
    -> 그리고 여기에 총액 결합할인 5,500원이 적용되어 총 16,500원에 사용하실 수 있습니다 :)
    그럼 이어서 요금을 알아보겠습니다 :)

기가급 인터넷으로 가입하신다면 더 큰 결합혜택이 가능하니
    100메가와 500메가를 비교해보는 것이 좋겠네요!

1) 100메가 가입시

100메가 인터넷은 월 22,000원이며
    -> 그리고 여기에 총액 결합할인 5,500원이 적용되어 총 16,500원에 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
      : 인터넷 16,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 31,900원

[핸드폰 요금 할인]
      : 총 14,300원 할인

[사은품]
      : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

=> 핸드폰에서 월 14,300원의 할인이 들어가지요~?
     이 할인 혜택을 고려하신다면
     인터넷 가입으로 인해 부담하시게 될 실제 통신 요금은 "월 17,600원" 입니다!

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

3. 앞서 TV베이직과 기가지니3 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT의 최신 셋탑으로는
    기가지니3과 기가지니A 두가지가 있는데요~

최근에 출시한 기가지니A로 추천드리고 싶어요 :)

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋탑이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

제가 따끈따끈하게 리뷰를 작성했사오니
    꼭 한번 읽어주셔요 : )

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니3은 조금 더 나은 CPU와 메모리,
    그리고 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~
    (대신 구글 플레이 스토어 접속이 불가능하여, 넷플릭스만 이용이 가능합니다)

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

말씀하신 결합 내용 모두 안내 도와드렸어요~!
    설치를 위해서 최대한 푸쉬 도와드리겠사오니
    조금 더 찬찬히 생각해보시고 가입을 진행하시면 좋겠습니다

아무래도 3년 동안 사용하셔야 될 인터넷인데
    신중하게 선택하시는 것이 좋으니까요~  😁
    @김사라안내 감사드려요!
    근데 보니까 기가급 인터넷에선 핸드폰 할인이 더 들어가는데
    혹시 500메가도 기가급으로 치나요?
    요금차이나 혜택차이 비교해서 차이가 괜찮으면 500메가도 좋을 것 같아서요
    @김사라오! 맞습니다
    오늘날 시판되는 인터넷 상품 종류는 크게 3가지입니다~!

1) 100메가급
    2) 0.5기가급
    3) 1기가급
    (이 이상도 있지만, 일반적으로 잘 보급되어있지 않습니다 ^^; ㅎ)

이 중에서 저를 포함하여 많은 분들께서
    500메가 인터넷을 (0.5기가) 많이 선호하십니다 ㅎㅎ

100메가 / 500메가 / 1기가
    이렇게 각 단계 별로 요금차이는 5,500원 씩이에요~!

생각보다 합리적인 금액이기는 합니다!
    월 5,500원 (커피 한잔 값이죠! ㅎㅎ)으로
    매달 최소 5배 ~ 10배 가량 되는 인터넷을 사용하실 수 있으니까요 ^_^
    게다가 유무선 결합으로 그 차이가 크지는 않습니다

다시 요금을 정리해보자면요~!?

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    -> TV나 모바일 기본 결합으로 월 27,500원으로 할인! (TM 할인)
    -> 총액결합할인으로 월 22,000원에 사용하실 수 있습니당 :)

[월요금]
      : 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 37,400원

[핸드폰 요금 할인]
      : 총 16,610원 할인

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 6만원 = 총 45만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과 

=> 마찬가지로 핸드폰 요금 할인을 고려하신다면
      실제 부담하시게 될 통신요금은 "체감상 월 20,790원" 입니다! ^^

물론 통신속도(응답속도) 자체는 100메가급 vs 기가급 차이 없습니다!
    베이스 자체가 동일하기 때문에
    기가급 모뎀을 통해 증폭되는 속도도 비슷하거든요 ㅎㅎ

허나~!
    한번에 전송할 수 있는 파일의 크기 (대역폭이)
    이론 상 무려 5배 ~ 10배 차이가 나기 때문에
    다운로드 (토렌트, 웹하드 등)에서는 매우 빠른 체감속도를 느낄 수 있답니다 ^_^ㅎㅎ

(참고로 500메가급이라 해서 무조건 빡~! 500Mbps를 제공하는 것은 아닙니다~
     보통 300Mbps ~ 400Mbps의 속도를 찍어주더라구요 ㅎㅎ)

500메가로도 빠른 체감을 누리실 수 있으니
    한번 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    @김사라고민고민.. 되네요...........
    근데 토요일도 설치가 되는거라면 바쁘고 정신없게 금요일에 받을 필요는 없을 것 같아요.
    하루만 더 고민해보고 낼 댓글로 말씀 드릴게요!
    안내해주셔서 정말 감사드려요 사라님
    휴일 잘보내세요!
    @따리네앗 :) 그러셨군요 ㅎㅎ
    오늘 오전 내라도 신청하신다면 내일 설치 받으실 수 있도록
    백메가에서 최대한 푸쉬를 넣겠사오니
    결정하시면 말씀해주세용!!
    @김사라아휴 이사가 정신이 없네요 ㅜㅜ
    이제 점심 시간 돼서 식사하러 나와서 한숨 돌리고 있어요
    생각해봤는데 500메가로 진행하는게 좋을듯 합니다.
    이렇게 진행 도와주세요!
    010-83**-**** 으로 연락주시면 언제든 받을 수 있습니다.
    @따리네앗 ^^ 따리네님~!!
    한창 이사 중이시군요
    더운 날에 여러모로 고생이 많으시겠습니다
    조금만 더 힘내세요 >_<;;

넵~
    남겨주신 휴대폰 번호는 바로 블라인드 되었구요 :)
    잠시만 기다려주시면 저희 백메가 콜 상담원이 연락 드려서
    접수 진행 도와드릴 것입니다

백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 정말 감사드려요~! 😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다