• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 키키님의 글

LG 인터넷 통신사 재약정 확인해주세요

회원님의 사진
  • 키키

LG 유플러스 통신사 약정이 8월에 끝나는데 5월 중순에 이사가면서 연장하려고하는데 사은품 + 금액 봐주세요

이용중인 상품 : 인터넷(와이파이기본_기가슬림안심_500M_FTTH) + 인터넷전화 + 티비(베이직)

이용 요금 : 38000원 정도 나오고 있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    키키님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다😃

LG인터넷 약정 만료일이 8월이라면 얼마남지 않았네요!
    5월 중순쯤 이사갈 예정이셔서 이사가시는 타이밍에 맞춰 재약정하는 쪽으로 생각하셨네용!

현재 시점 기준으로 약정기간이 약 3개월 이상 남아있기에
    아쉽게도 백메가 통해서는 당장 재약정이 불가하고요..!
    5월 중순쯤 본사 통해 재약정할 수 밖에 없습니다.

백메가 통해 하시려면 약정기간이 만료되어야 재약정하시는 게 가능하거든요..!
    얼마 전까지만 해도 약정이 3개월 남아있어도 재약정이 가능했지만
    재약정 조건이 만료일 기준으로 바뀌었습니다.
    하여, 이삿날에 맞춰 재약정하기 원하신다면 본사 통해 재약정하셔야 해요

5월에 이사가시기 일주일 전에 본사로 전화해
    재약정 혜택을 확인하시면 되는데 이때 해지신공을 발휘해 주셔야 합니다👏

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 어떻게 하시는 게 좋을지 멘트를 미리 준비해 드릴게요!
    이렇게 말씀하시면 됩니다 :)

"인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?
    그리고 곧 이사갈 예정인데 이전 설치비도 면제 받을 수 없는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 괜찮은 조건인지 궁금하시다면
    댓글로 안내 받으신 혜택을 말씀해 주세요.
    시간이 지난 문의글에 댓글 남겨주셔도 최신 목록에 키키님 댓글이 확인되기 때문에
    이를 놓칠 일이 없으니 댓글 누락은 걱정하지 마세용!ㅎㅎ

정리해 드리면..!
    키키님께서 LG인터넷을 유지하기 원하신다면 본사 통해 재약정하시는 게 맞구요~
    5월에 이사가시기 전 본사와 통화하시고 안내 받으신 혜택을 공유해 주세요.
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

이와 별개로..혹시나 하는 마음에 질문드립니다.
    키키님께서 LG를 유지하기 원하시는 이유가 궁금해요~!

물론 LG인터넷에 결합해둔 LG휴대폰 때문이라면
    요금 할인 때문에 LG인터넷을 유지하시는 게 옳지만
    결합해 둔 휴대폰이 없다면 재약정 혜택과
    타 통신사로 이동했을 때의 편익을 비교해 보고 결정하셔야 합니다!
    한 번 가입하면 오랜시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

만약 결합해둔 LG휴대폰이 없으시다면
    ⓐ 키키님과 가족분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭 (예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오)
    ⓑ 가족(직계)분이 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사는 어디인지? 

두 가지를 함께 말씀해 주세요.
    그럼 키키님 소식 기다리겠습니다😊
  • 회원님의 사진 키키
    휴대폰은 1명은 LG, 3명은 LG 알뜰폰을 사용하고 있어서 따로 결합할인은 안되고 있거든요..
    LG티비는 넷플릭스, 크롬캐스트를 지원하고있어서 편리해서 계속 사용 하려구 합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @키키아하! 그러셨군용~!ㅎㅎ
    따로 결합 할인은 안되고 있다고 말씀해 주셨는데
    알뜰폰은 결합이 불가할 수 있지만 LG휴대폰 1회선은 결합하지 않으신 걸까요?

LG는 인터넷 개통 후 휴대폰을 언제든지 결합할 수 있으니
    이사가시는 때에 본사와 통화하시고 재약정하실 때 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받으세요🙋‍♀✨

1회선 결합시 (참 쉬운 가족결합)
    인터넷 요금에서 9,900원(500메가 기준) 할인을 받을 수 있는데
    9,900원이라면 적은 금액이 아닙니다.
    하여, 꼭 휴대폰을 결합해 주십시옹~!

정리해 드리면..! 키키님 상황에서는 LG를 유지하시는 게 옳습니다.
    LG인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되지요ㅎㅎ
    5월 이사가시기 전에 제가 준비해드린 멘트를 활용해 재약정 혜택을 확인하세요😁 

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주시구요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다🧡
    그럼 행복한 오후 시간 보내세요! 키키님~! 
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다