• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 혜리스님의 글

kt에서 sk로 통신사 이동 계획중입니다.

회원님의 사진
  • 혜리스

현재 모바일 인터넷 tv모두 바꾸려고 계획중인데요

약정은 끝난지 1년도 더 지났고

인터넷(올레인터넷)

티비(TV라이트)

모바일 2회선(LTE베이직, LTE베이직)

인터넷뭉치면 올레 상품을 이용하고 있습니다

인터넷 티비 요금은 71500원에서 41710원 할인 받아서 29790원 월 납부 하고 있으며

모바일은 33000원에서 8250원 할인 받아 24750원 * 2 = 49500원 월 납부 하고 있습니다.

sk로 옮기면서는 인터넷 500M에 티비는 Btv all (+애플티비)

모바일 요금제는 T플랜세이브로 사용하려고 생각중입니다

인터넷을 대칭형 이용 가능한지, 요금 부분에서 메리트가 있을지 궁금하네요

주소는 서울시 금천구 독산로 *길 **입니다~ 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 혜리스님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

인터넷, TV를 SK로 이동한다면
    휴대폰도 2대 모두 SK로 이동할 계획이 맞으시쥬? +_+

1. 아마 게시판 먼저 쭈우욱 둘러보시면서 망 상황부터 확인해보는 것이
    중요하다는 걸 알게 되신 듯한데요ㅎㅎ
    KT와 SK 모두 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있고,
    500메가 인터넷 설치도 가능한 것으로 확인되어요 😊
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

2. 두 통신사의 요금을 비교해드리면,

1) KT 유지 시 (휴대폰 2대 결합 / 500메가 / tv에센스 사용 기준)

3년간 사용 요금: 38,590원(예상월요금) x 36개월 = 1,389,240원
    설치비: 27,500원(예상)

2) SK 신규가입 시 (휴대폰 2대 결합 / 500메가 / All+애플TV 사용 기준)

3년간 사용 요금: {39,490원(월요금) -6,600원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,184,040원
    사은품: 45만원(전액 현금)
    설치비: 38,500원

이렇게 되고요~!
    무조건 SK 신규가입이 유리합니다ㅎㅎ

KT 유지가 이득이려면 적어도 64만원 정도의 혜택을 받으셔야 하는데
    이는 신규가입할 때보다 훨씬 큰 혜택이고,
    재약정으로 이만큼 혜택받기가 불가하답니다 ㄷㄷ

요약해드리면,

1) KT와 SK 모두 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있어요 +_+ㅠ

2) 휴대폰 2대 모두 SK로 이동하실 계획이면
    인터넷, TV도 SK로 이동하는 편이 이득입니다~!

아마 가족과의 상의도 필요하시겠지용~!?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주세요^0^
  • 회원님의 사진 혜리스
    @곽은정답변 감사합니다~
    sk로 옮기는 게 좋겠네요ㅎㅎ
    궁금한 점이 있는데 휴대폰 요금은 1회선 당 6600원이 할인되는 건가요~?
    그리고 혹시 설치비는 할인받을 수 없나요? 너무 비싼 것 같네요ㅠㅠ
    @혜리스아이쿠야 ㄷㄷ 혜리스님..! ㅠㅠ
    제가 SK 요금에 대해 잘못 말씀드린 것이 있습니다.
    애플TV는 다른 셋탑박스보다 월 +2,200원이 더 비싼데
    최근에 애플TV를 안내드릴 일이 거의 없어서
    습관대로 다른 셋탑박스의 요금 기준으로 말씀드렸어요ㅠ
    혼란을 드려 정말 죄송합니다.

아래에서 더 자세히 SK 요금에 대해 짚어드릴게요 +_+

1. 결합할인

1) SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데
    휴대폰 2대 결합에 최적화된 건 "온가족플랜"입니다.

① 인터넷 요금에서 11,110원 할인

② 휴대폰 요금에서는 총 5,500원 할인
    (한 분에게 몰아주기 vs 절반씩 나누기 중에 택할 수 있어요ㅎㅎ)

③ TV요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원 할인까지 적용되어요 😍

2) 500메가+All 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인 (즉, 비싼 요금제 사용우대할인)도 받을 수 있어요.
    이 덕분에 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원 할인도 적용받을 수 있지요 +_+b

만약 와이파이 공유기도 임대받는 경우엔 월요금 +1,100원이 더해지지만
    여기에도 핵심요금제할인이 적용되어 추가로 -1,100원 할인도 적용됩니다.
    즉, 공유기를 무상으로 이용하는 셈이니 함께 가입하는 것이 좋아요~!
    (자동 임대가 아니어서 함께 신청하겠다고 꼭 말씀해주셔야 해요ㅎㅎ)

잘 이용 중인 기가급 공유기가 있어도 갑작스레 문제 생길 수도 있으니
    대비책으로 임대받아두셔도 나쁘지 않으니까용

2. 요금 정리를 해드리면,

500메가 인터넷+공유기는 34,100원에서 -11,110원(온가족플랜 할인)
    -2,200원(핵심요금제 할인)이 적용된 20,790원에 이용할 수 있고요,

All+애플TV셋탑은 23,100원에서 -1,100원(핵심요금제 할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인) 이 적용된 20,900원

=> 월요금은 41,690원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 2대 요금에서 총 -6,600원 할인도 적용되니
    실제 체감 요금은 "35,090원"이 되는 셈이겠지요? +_+

3. 다음으로 설치비를 짚어보면,

1) 아쉽게도 설치비를 임의로 할인해드릴 수 없는데
    정말 정말 다행히 현재 설치비 할인 프로모션이 진행 중이에요😊

500메가 인터넷+TV 조합으로 가입하는 경우,
    인터넷 설치비(25,300원)가 면제되어
    TV 설치비(13,200원)만 딱 부과됩니다ㅎㅎ

다만, 종료 기약없이 등장한 프로모션이어서
    갑작스레 종료될 수도 있는지라...
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    가입하실 때 재확인을 하는 것이 안전해요.

2) 인터넷과 공유기를 함께 설치받으시면 공유기 설치비는 면제됩니다.
    따라서 공유기 설치비 걱정은 없어요 😁😁

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 콕! 집어 말씀해주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 차근차근 설명드리겠습니다^^
    @곽은정상세한 설명 감사합니다~
    가입 진행을 위해 상담신청하기에 번호 남겼어요ㅎㅎ
    @혜리스혜리스님, 좋은 아침입니다 +_+
    시간내시어 인사도 남겨주셔서 감사해요 😍

오! 상담 신청하기에 번호를 남겨주셨다면
    저희 전화 전문 상담원이 곧 연락드려 촥촥 진행해주실텐데요~!
    혹시 통화하신 후에 다른 궁금증이 떠오르시면 부~담없이 말씀 남겨주세요^0^
    @곽은정가입완료 했습니다~!
    결합도 바로 진행하려고 했는데 시간이 좀 걸린다고 하네요ㅎㅎ
    개통완료 후 어디에 전화하면 된다고 하셨는지 까먹어서용..
    감사합니다^^
    @혜리스인터넷과 TV를 무사히 설치받으신 후에
    SKB 본사 고객센터 (국번없이 106번)에 전화하셔서
    "오늘 인터넷, TV를 설치받았고
    가족 2명이 SK휴대폰을 사용 중이어서
    온가족플랜과 New TV 플러스 할인을 받고 적용받고자 합니다~" 하고 말씀해주시면
    SKB 본사 상담원이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+

1) New TV 플러스 할인은 이전에 말씀드렸던

"③ TV요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원 할인까지 적용되어요 😍"

요 할인 혜택의 이름인데요~!
    엄밀히 말해 온가족플랜에 포함되어 있지 않은 별도의 할인 제도라
    함께 할인을 적용해달라고 말씀하시는 것이 안전합니다ㅎㅎ
    센스있는 상담원께선 따로 언급이 없어도 적용해드리는 일도 있으나,
    언급이 없는 경우엔 적용해드리지 않는 일이 많다고 하더라구요 ㄷㄷ

2) 두 분의 휴대폰을 함께 결합하려면
    두 분께서 가족임을 증명할 "가족관계증명서"가 필요합니다.
    하여 미리 서류를 준비해두시면 더욱 빠르게 결합이 완료될 수 있지요ㅎㅎ

서류는 팩스 혹은 이메일로 부탁드린다고 안내하면서
    팩스번호 (혹은 이메일 주소)를 알려주실거고,
    가끔 상담원 이야기가 빨라 메모가 어려운 일이 있지만
    문자로 발송해달라하면 바로 보내주시니 이는 전~혀 우려치 말아주세요😎😎
    @곽은정감사합니다 결합까지 무사히 마쳤습니다-!!
    @혜리스헛!! 연휴를 앞두어 설치 일정이 밀린 분도 많이 계신데
    빠르게 설치받으셔서 정말 정말 다행입니다 +_+

무사히 결합까지 마치셨으니
    이제 사은품 받아보실 일만 남아 있을텐데요~!
    연휴 전에 사은품까지 깔끔하게 받으시면 더더욱 좋지 않을까 하여
    사은품 지급 담당자분에게 오늘 보내드릴 수 없는지 확인해보았습니다ㅎㅎ

다행히 오늘 보내드릴 수 있다고 회신받아
    꼭 부탁드린다고 말씀드렸어요.

해서, 현금 사은품이 20시 전후로 입금될텐데
    혹시라도 사은품이 입금되지 않거나
    약속드린 사은품보다 덜 입금되면 저에게 꼭 말씀해주시겠어요~!?
    사람이 하나하나 확인하고 보내드리는 일이라 간혹 누락되거나 덜 입금되는 실수가 있지만..ㅠ
    어떠한 문제가 있어도 약속받으신 사은품 몽땅 받으실 수 있도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다.

고럼, 혜리스님! 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내시고,
    행복한 설연휴 보내세요 😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다