• 문의게시판
  • 6 페이지
  • LOCKPARK님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • LOCKPARK

skb iptv+인터넷 약정 이 다 지나서

신규로 kt 나 lg 가입할려고 합니다. (인터넷은 무난한 100mb)

휴대폰은 저는 skt 쓰고 와이프는 kt 씁니다. (kt인터넷 가입시 추후에 저도 kt로 변경이 맞겠죠?)

업체별 조건 및 금액과 사은품 제공 알려주세요~

이번에 가입하면 백메가와 3번째! 또 여기 어슬렁 되네요 ㅋ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, LOCKPARK님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..! 저희 백메가와 두 번이나 인연을 맺어주셨던 고객님이시군요~?!>.<b

백메가를 한결같이 믿고 찾아주셔서.. 완전(!?) 영광입니다~! 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

# 이용중이신 SK인터넷과 IPTV 약정이 만료되었다면~?!
    앞으로는 어느 통신사 상품을 어떻게 이용하셔야 가장 유리할지?
    싹~ 재정비를 해보셔야 하는데요~!^~^*

지금, KT나 LG의 100메가급 + 기본 IPTV 1대 = 구성으로
    3년 약정 신규가입을 진행하신다면~?!

1) 일단 사은품은 KT가 총합 37만원 / LG가 총합 43만원 지원되고요~!

2) 월요금은 KT가 LG보다 조금 더 저렴하기는 하나..!
    (KT는 총합 38,500원 / LG 40,700원이거든요~ㅎㅎ : 단! LG는 와이파이 임대 포함 조건이긴 해요)

3) 배우자분의 KT휴대폰이 현재 다른데 결합되어 있지 않고,
    또한 앞으로도 쭉 유지하실 거라면~?!
    LG로 가입하시는 것보다는.. KT인터넷과 티비를 가입하시는 것이 아무래도 더 유리해요~!+_+b

(참고로, KT휴대폰 요금제 이름에 따라서~? 적용받으실 할인 혜택이 달라집니다!)

# 다만..! LOCKPARK님과 가족분들의 통신상품들 상황을..
    보다 정확하고 완벽하게 파악해야만..!
    그에 꼭 맞는 최적이자 최상의 플랜을 짜드릴 수 있으므로..!ㄷㄷ

지금 바로 답을 딱! 내려드릴 수는 없고요~! 몇가지 꼭 짚어봐야 할 항목들이 있답니다~! (두둥)
    하여.. 아래의 질문에 답을 꼭 주실 수 있을까요~?!^0^

① 각 통신사들의 인터넷망 '품질' 확인을 위해.. 설치 주소를 정확하게 알려주셔요~!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호

② 휴대폰들 상황도 구체적으로 알려주시겠어요~?!
    각각 요금제 이름 / 결합 여부 / 타사로 이동하실 가능성까지요~*

-> 예시 : 배우자 KT 데이터 ON 비디오 / 결합 없음 / 약정만료! LG 혹은 알뜰폰으로 이동 가능!

③ 가족분들의.. 결합 가능한 3사 인터넷은 없는지요~?!ㅎㅎ

-> 예시 : 부모님댁 KT 100메가 + 티비 = 이용중 (약정 2년 남음 / 부모님 KT폰 2회선 결합중)

④ 현재 이용중이신 SK상품들 총 납부요금은 얼마인가요~?!

-> 예시 : SK 100메가 + 뉴스마트 = 3.7만원대 납부중~! 등등..

위 ①~④번 질문에 답을 주시면 모든 상황을 따져본 후!
    어떤 선택이 베스트가 될지 착~착~ 안내드리겠습니다~!+_+b

더 궁금하신 점 있으시면~?! 사소한 질문도 대환영이오니.. 기탄없이 말씀 남겨주시고요~!

그럼.. 저는 LOCKPARK님 회신을 기다리겠니당~!
    댓글 통해서 꼭 다시 뵈었으면 좋겠네요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 LOCKPARK
    @최유진친절한 상담 감사드립니다.

요청하신 정보 다시 댓글 드려요

1 대구 ************** (품질확인완료)

2 와이프   KT 데이터ON 톡 / 결합없음 / 선택약정 1년 (5개월가량 남음) / 통신사 이동 불가
            본인   SK 기본요금 / SK결합 / 선택약정 1년 (6개월가량 남음) / 약정 후 통신사 이동 가능 (추후 통신사 결합 가능 시)

3 결합 가능 가족 없음

4 인터넷100MB +TV 결합할인 총 27,500원 납부중

5 와이파이 장비 무료 프로모션은 없나요?
    @LOCKPARK좋은 아침이에요, LOCKPARK님~!^0^ 회신 주셔서 저야말로 고맙습니다~*

1. 말씀하신 주소지라면,
    이미 확인하신 것처럼..! 3사 인터넷망 품질이 모두 좋답니다~!

2. 음.. 휴대폰들 모두! 약정이 애매(?)하게 남았군요~!ㅎㅎ
    5~6개월 후에는 약정이 끝나며!
    한 통신사로 휴대폰들을 통일하신다면.. KT로만 몰아줄 수 있는 상황이네요~!

3. 하여, 이번에 KT인터넷과 IPTV를 가입하신다면~?!
    앞서 안내드린대로 100메가급 + tv베이직 = 총요금은 38,500원이며!

여기에 KT폰 1회선 결합시 : 인터넷에서 3,300원만 할인되고요..!
    KT폰 총 2회선 결합시 : 인터넷에서 5,500원 + 휴대폰들에서 3,300원이 할인될 거랍니다~!>.<

즉! 우리집 KT인터넷과 IPTV로 인한 실 지출비용은~?!
    1) KT폰 1회선이 결합된 지금은.. 35,200원이고요~!
    2) 6개월 후, KT폰 2회선 결합이 완성되면? 총요금 33,000원 - 폰할인 3,300 = 즉! 29,700 원이 되는 셈~!

4. 참고로..! 아쉽게도.. 지금 KT상품들 위 구성에는..
    와이파이 공유기 무료임대 프로모션 혜택이 따로 없답니다..ㅠ
    KT인터넷 1기가급 가입시에만! : 와이파이 무료임대 (즉, 1,100원 면제) 혜택이 적용되어요~!^~^;

# 따라서..! 보시다시피 KT휴대폰이 총합 2회선 결합 되더라도..
    매월 인터넷과 IPTV로 인한 실 지출비용이 지금의 SK보다 쪼금 높은 셈이니까요~!

LOCKPARK님께서 SK본사로 직접 전화하시어..!
    SK인터넷과 IPTV 재약정 조건을 들어보시고!
    KT 인터넷 신규가입과 / SK인터넷 재약정 중에서..! --> 더 유리한 쪽을 선택하시면 좋겠네요~!+_+b 아자!

그럼.. SK본사와도 통화해보시고, 댓글 또 남겨주시겠어요~?!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 회원님의 사진 LOCKPARK
    @최유진sk본사와 통화 해보니 3년 재약정 조건은 상품권 18만원, TV요금 4770원 인하 가능 하다고 합니다.

백메가를 통해서 재약정 하면 조건은 더 좋아 지나요?
    @LOCKPARK어머나..! LOCKPARK님~!>.<

SK상품들 3년 재약정 조건이 엄청나게 좋네요..!
    요금할인 + 상품권 = 합쳐서.. 총합 약 35만원 정도의 혜택에 해당하니까요..!ㄷㄷㄷ

지금 정도의 조건이라면~?!
    그냥 SK본사와 재약정 (+ SK 휴대폰도 유지) 하시는 편이 유리하겠습니다~!>.<b

참고로.. 현재 기준 저희 백메가에서는~?
    SK상품들 재약정을 진행해드리지 못해요..흑..ㅠ
    해서, SK 본사 쪽의 재약정 조건과 / 제가 안내드린 KT 신규가입 조건을 비교해보십사..!
    말씀드린 것이지요~* 후후
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다