• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 메탈맨님의 글

헬로비전 문의

회원님의 사진
  • 메탈맨

1) **역 ****** 아파트 헬로비전 인터넷 대칭형인지요?

2) 인터넷 + TV + 헬로모바일 결합 시 헬로모바일 회선수에 따른 할인율이 달라지는지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 메탈맨님 백메가 이상희라고 합니다.
    귀한 시간 내어 문의주셔서 감사드려요ヽ(✿゚▽゚)ノ

헬로비전 인터넷 가입을 알아보고 계신가보군요~! ㅎㅎ
    인터넷이 “대칭형”으로만 들어간다면
    이보다 저렴하게 쓸 수 있는 통신사가 없으니 이만한 선택지가 없지요

1. 오! 그런데.. 아쉽게도 헬로비전 망은 조회를 해드릴 수 없습니다ㅠ
    일단 3사 인터넷은 조회가 가능해서 살펴보고 왔는데 전부 "대칭형"으로 잘 들어가고 있었구요!

헬로비전은 가입신청 후 기사님 방문하셨을 때
    ‘광케이블 기반의 대칭형이 맞나요?” 하고 여쭤봐주셔야 합니다.

맞다고 하면 그대로 진행해주심 되고,
    아니라고 한다면 설치 전까진 당일취소해도 위약금이나 설치비를 물지 않으니
    부담없이 취소하셔도 되어유 ㅎㅎ

2. 헬로모바일 결합시 회선수에 따라 할인율이 다르진 않습니다.
    다만, 몇가지 알아두셔야할 점이 있어요!

① 헬로모바일 중에서도 KT망을 쓰는 휴대폰이여야만 결합이 가능합니다.
    알뜰폰은 메이저 3사 통신사의 통신망을 임대받아 제공하기 때문에
    헬로모바일 가입시 KT, SK, LG망 중 하나를 선택하게 되는데요~!
    이 중에 KT망을 사용하는 헬로모바일 휴대폰만 결합이 가능하다는 거죠.

② 그리고 헬로모바일(KT망) 내에서도
    3G요금제인지 4G(LTE)요금제인지에 따라서도 요금이 다르게 책정됩니다.

일단 휴대폰쪽 할인은
    3G 요금제라면 -> 휴대폰 1,100원 할인
    4G(LTE) 요금제라면 -> 휴대폰 10% 할인이 제공되고요~
    인터넷쪽 할인은 어떤 인터넷 요금제를 쓰시냐에 따라서도 또 달라진답니다 @_@ㅎㅎ

③ 또한, 사용하시는 휴대폰 요금제에 따라
    인터넷 결합할인만 적용되는 경우가 있기도 한데요~!

- 가입하려고 염두해두신 헬로비전 인터넷은 몇메가 짜리인지
    - 사용하시는 헬로모바일 휴대폰은 KT망이 맞는지
    - 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지(정확한 명칭)

이렇게 세가지를 알려주시면 가입조건을 쫙! 정리해드리겠습니다^.^

그럼.. 저는 여기서 댓글 기다리고 있을테니
    꼬옥 회신 부탁드리겠습니다 메탈맨님!!
  • 회원님의 사진 메탈맨
    @이상희
    - 100Mb + TV 사용예정
    - KT망 맞습니다.
    - The 착한 데이터 USIM 10GB

그리고 혜택 좋은 제휴카드도 추천해주세요~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @메탈맨오! 회신주셔서 감사합니다.
    다행히 KT망을 사용하고 계시는 군요 ㅎㅎ

그..그런데 말씀하신 The 착한데이터 유심 10GB 요금제는
    아쉽게도 휴대폰쪽 10% 할인이 적용되지 않습니다ㅠㅠ

휴대폰 요금이 너무 저렴해서인지
    일부 LTE요금제(착한요금제 데이터군)은 휴대폰할인을 미제공하기도 하더라고요;;

대신 인터넷 할인은 받으실 수 있습니다~!

광랜라이트(100MB) + 뉴베이직 UHD SMT 구성으로
    월요금은 본래 28,550원이지만,
    헬로모바일을 결합하면 24,690원이 되거든요 +_+ㅎㅎ (3년약정, 실청구액)

신규가입 사은품은 현금 18만원이 지급되며
    설치비는 44,000원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다!

이어서 제휴카드는
    "LG헬로비전-현대카드M Edition2 (청구할인형)"을 추천드립니다!
    : https://www.hyundaicard.com/cpc/cr/CPCCR0201_01.hc?cardflag=RC&cardWcd=MCJHE2D

이걸로 통신비 자동이체 걸어놓고 실적 달성하시면
    실적 30만원 달성시 : 매달 17,000원 청구할인
    실적 70만원 달성시 : 매달 20,000원 청구할인 되거든요 ㅎㅎ

제휴카드 종류도 여러가지가 있지만
    이 카드가 가장 실적대비 할인이 빵빵해서 이걸로 추천드렸습니다😁

자~! 이렇게 해서 정리를 모두 마쳤습니다.
    이밖에 궁금하신 점은 편하게 여쭤봐주시고
    만약 LG헬로비전 가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c438395

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥~촥~도와주실 거에요.
    상황을 두 번 설명하지 않아도 되어서 간편하지요! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다