• 문의게시판
  • 6 페이지
  • ZenZen님의 글

sk 재약정 문의

회원님의 사진
  • ZenZen

안녕하세요 ^^

5월말에 sk tv+인터넷 3년약정이 만료예정입니다.

skt단말기 2개까지 묶어서 사용중인데,

어떡하면 현명하게 1년 연장할수있을지 문의드립니다 ㅎ

아그리고 주소는 서울**구 ****** 아파트인데,

현주소의 sk가 대칭형? 인지도 궁금합니다!

감사합니다~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ZenZen님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래했군요?ㅎㅎ
    그렇다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~^.^

SK핸드폰은 총 2회선 보유하고 계시다면 앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이신지요?
    1년 연장을 말씀하신 것을 봤을 땐 SK를 유지할 예정이신 듯 합니다만
    제 추측이 맞다면 SK인터넷을 재약정하시는 게 옳아요.
    타 통신사로 이동하시는 것보다 요금 할인 받으며 재약정 하시는 게 이득이니깐요.

자, 재약정하실 때에는 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정 한다면 사은품이나 요금할인 혜택 없나요?
    재약정 기간은 1년으로 하고 싶습니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다~!

참! 따로 인터넷 망을 확인해 달라고 요청해 주셔서요!ㅎㅎ
    조회해 보니 SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다.
    1기가는 동 호수에 따라 설치 가능 여부가 상이하기 때문에
    확실하게 확인하려면 동 호수까지 모두 필요해요~!

그럼 저는 ZenZen님 댓글 기다리고 있겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 ZenZen
    @김가영네 친절한 답변 감사합니다~^^
    사실 지난주에 114 으로 연락해서 약정언제까지인지, 1년 추가약정 문의했었는데, 상품권 7만원 + 무선공유기 무료대여를 제시해주셨었거든요.
    상담후에 080-816-2000 번호 안내해주셔서
    몇일후에 이번호로 다시 전화해서 2차문의했는데
    정책이 바껴서 상품권 6만원만 가능하다고 하시더라구요.
    그래서 인터넷으로 해지신청을 해야하나 고민중입니다. ㅜ 어찌하는게 좋을까요?

그리고 집주소는 ****** ***-*** 입니다!
    확인부탁드립니다~^^
    @ZenZen아하! 이미 재약정 혜택을 확인하셨군요?!
    1년 재약정에 사은품 6만원을 안내 받으셨다면 무난한 조건입니다.
    현재 인터넷만 가입하면 LG는 6만원, KT는 9만원으로 지급되거든요.
    신규가입 혜택과 비슷한 사은품이죠!

현재 사용하시는 SK핸드폰을 쭉 유지할 예정이시라면
    굳이 타 통신사로 이동하시는 건 비추입니다.
    요금 할인 받으며 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득이거든요ㅎㅎ

한편 사은품 1만원이 줄어든 게 아쉽네요..!
    본사 통해 재약정하실 때 한번 더 밀당해 보시겠어요?!
    못 먹어도 고! 하는 것이지요ㅎㅎ

재약정하기 위해 본사로 전화하셨을 때 말씀하세요.
    "처음 안내 받은 재약정 혜택이 7만원이었는데 이 혜택 그대로 재약정 할 수 없소?
    타 사로 알아보니 기본 10만원 이상을 지급해 준다고 해서 고민하고 있습니다."라고 말씀하세요!
    부디 본사에서 혜택을 챙겨줬으면 좋겠습니다.

한편, 재약정 혜택 중 공유기를 무상임대가 있었는데 지금 쓰시는 공유기는 SK가 아닌지요~?!
    그렇다면 공유기를 따로 추가하며 3년 약정이 잡히는 것이라면 공유기는 임대하지 마세요!
    인터넷 1년 재약정과 공유기 3년 약정으로 약정기간이 분리되는 문제가 있습니다ㅠ

마지막으로 인터넷 망을 다시 살펴보니
    SK는 100메가와 500메가까지만 설치할 수 있네요!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 ZenZen
    @김가영친절한 답변 감사합니다!
    공유기는 제가 구입것을 사용중인데
    인터넷이 좀 느린것 같다고 했더니, 상담사님이 그렇게 제안해주셨습니다.. 사용한지 좀 오래되서 바꾸면 좋았는데 좀 아쉽죠.. 해지방어 잘 시도해보겠습니다
    다시한번 감사해요^^
    @ZenZen넵! 공유기는 약정기간이 분리되는 문제가 없는지 꼼꼼히 체크하신 후 임대하세요!
    만약 3년으로 약정이 잡힌다면 SK공유기를 임대하여 쓰시는 것보다
    신상(?)으로 새로 구매하시는 쪽으로 추천드립니다^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다