• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 마카롱꿀떡님의 글

SK 인터넷 재문의

회원님의 사진
  • 마카롱꿀떡

안녕하세요? 지난주에 질문 드렸었는데, 김가영님께서 친절하게 답변 주셨는데 감사의 댓글을 못달았어요.

김가영님께 다시한번 감사하다는 말씀 꼭좀 드리고 싶습니다.

추가로 여쭤볼게 있어 다시 질문좀 드리려고 합니다.

기존에 질문드렸을 때는 1년간 나가 살 예정이기 때문에 1년약정을 고민하고 있었는데,

이후에도 이사할 것을 고려해서 3년약정도 다시금 고민을 하고 있습니다.

제가 게시판 찾아본걸로는 SK인터넷만 3년약정 하면 사은품이 8만원정도,

SK 인터넷 + TV(B티비 라이트) 3년약정 하면 사은품이 40만원정도 나오는것 같습니다.

우선 인터넷은 100mb 광랜으로 하려는 거는 똑같구요,

기왕 하는거 사은품도 있고 하니 TV도 추가할까 고민중입니다.

TV를 추가한다고 하면, 제가 집에 TV가 아닌 빔프로젝터로 시청할 예정이어서,

블루투스 스피커를 겸할 겸 해서 AI스피커가 있는 셋톱을 사용하고 싶어요.

(ai 스피커 셋톱 대여비용이 비싸다면 그냥 블루투스 스피커를 따로 사려고 합니다)

그리고 저는 B tv 라이트가 가장 저렴하고 채널수 적은 상품인줄 알았는데,

이것보다도 더 채널수가 적은 상품도 있더라구요?

B tv 베이직도 있고 뉴베이직도 있고 선택?인가도 있는거 같더라구요.

어차피 채널수 많아봤자 저한텐 큰 의미 없어서

인터넷 100mb + 더 저렴한 tv 상품도 고려해보고 싶은데

이 경우에도 사은품이 40만원이 나오는지 궁금합니다!

질문을 요약하자면

1. 인터넷 + tv 3년약정 시 월별 내는 금액과 사은품이 궁금합니다.

2. 셋톱박스는 블루투스 스피커 겸용할 수 있는 ai스피커가 되는 셋톱을 쓰고 싶습니다.

3. tv 상품의 경우 많이 추천해주시는 라이트 외에 베이직 뉴베이직 등 더 저렴한 상품으로 조합하는 경우도 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    마카롱꿀떡님! 이전에 인사드렸던 김가영입니다ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔습니당~
    제가 쭉 이어서 설명드리는 게 좋지 않겠습니까!^.^

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=437582
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 들고왔습니다ㅎㅎ

아하, 인터넷 약정기간은 1년으로 생각하셨지만
    이사가시는 방향으로 생각했을 땐 3년이 적합하겠다! 라고 생각하셨군요?
    그럼 3년 기준으로도 요금과 사은품을 살펴봐야죠!
    더불어 백메가와 함께 할 수 있습니다! 호호호~

사은품은 이미 확인하신 그대로입니다.
    인터넷만 가입하시면 현금 8만원,
    TV를 함께 신청하시면 현금 40만원이 지급되어요.
    단 TV요금제를 더 저렴한 뉴베이직으로 하신다면 -3만원 차감돼 37만원으로 지급됩니다.

베이직 요금제와 뉴베이직 이렇게 두가지가 있는데
    베이직 요금제는 출시한지 오래되었으며 채널수가 약 142개로
    뉴베이직 보다 채널수가 적습니다. (뉴베이직은 약 183개 채널)
    두가지 상품의 요금은 14,300원으로 동일하기 때문에 굳이 베이직으로 택할 이유가 없어요.
    무조건 뉴베이직으로 하시는 게 옳아요 :)

한편 TV는 빔으로 연결해서 시청하려고 하시는데
    빔 프로젝터와 셋탑박스를 연결해서 쓰시는 게 가능합니다만
    AI스피커 역할을 함께 수행하는 누구2는 신청하지 마세요!
    요금이 6,600원으로 비싸거든요ㅠ (스마트3 셋탑박스는 4,400원입니다.)
    요금이 2,200원 더 비싸기 때문에 블루투스 스피커 구매를 추천드립니다.

TV요금제는 말씀하신 뉴베이직으로 가입하실 수 있구요~
    위에서 이미 설명드렸지만 이 요금제로 가입하시면 사은품이 3만원 줄어들어요!

그럼 SK인터넷+TV 가입시 월요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

요금 할인액을 포함하면(온가족할인 50%)
    100메가 일반인터넷(공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 11,550원이 됩니다.
    TV는 뉴베이직 + 스마트3 셋탑박스 기준으로 14,300원으로
    인터넷 요금을 합산하면 월요금은 25,850원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되어요.

따로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠~

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하시면 됩니다.
    이 할인이 적용되면, TV요금은 14,300원 -> 13,200원이 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요!
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c438284

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 마카롱꿀떡님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다