• 문의게시판
  • 6 페이지
  • cmyk****님의 글

인터넷 단독 가입 문의

회원님의 사진
  • cmyk****

안녕하세요.

3년 전 백메가를 통해 

KT에서 LG로 인터넷+IP TV+인터넷 전화로 이전했습니다.

다시한번 3년 전 세심한 상담 진심으로 감사드립니다.

오늘 문의드리고 싶은 것은

오는 6월 25일부로 3년 약정이 모두 종료되어

인터넷만 제일 저렴한 걸로 이전하려고 합니다.

(IP TV+인터넷 전화는 사실 필요가 없네요. 꽁돈만 나가는 듯)

이왕이면 지역차 없이 대칭형으로 속도가 어느정도 나온다는 KT로 제일 저렴한 요금제+공유기 임대료 부담 없이 본인 유무선 공유기 사용

하고 싶습니다.

참고로 휴대폰(나+와이프+큰애+둘째애)는 모두 알뜰폰으로 이전시키는 것이

더 저렴한 것 같아 지난 1월 약정 종료되자마자 이전시킨 상황입니다.

인터넷 설치 주소는

경기도 파주시 ***로 ***입니다.

케이블 TV 인터넷도 생각해 봤으나

속도 차이가 심하다는 의견이 있는 것 같아

제가 사는 지역에서 KT나 SK 중 가격 저렴하고 속도도 어느정도 보장하는 걸로

변경하고 싶습니다.

결론은 KT나 SK 중 유무선 공유기 임대료 안들어가는 가장 저렴한 인터넷 3년 약정 부가세 포함 금액입니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, cmyk****님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    3년이라는 시간이 흘러감에도 잊지 않고 또다시 들러
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 +_+

아마 약정만료일이 다가오고 있어서
    슬슬 통신상품을 재정비하시려는 듯한데요~!
    남겨주신 상황 토대로 아래에서 하나하나씩 짚어보며 말씀드리겠습니다^^

1. 알려주신 주소지라면 2005년에 준공된 아파트인만큼
    일단 메이저 3사 통신사 모두 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있습니다.
    이전에 KT도, 현재 LG유플러스도 큰 불편함없이 잘 이용 중이실 거예요ㅎㅎ

만약 지역케이블사인 LG헬로비전이 설치 가능한 지역이면
    LG헬로비전으로 이동하는 방법도 있지만
    (LG유플러스와 합병하면서 인터넷 망 통합도 이루어져
    웬만한 곳에 LG유플러스 인터넷 망으로 이용할 수 있거든요 +_+)
    안타깝게도 파주시는 딜라이브가 설치 가능한 지역이네유ㅠ

혹여나 같은 아파트 입주민분들의
    지역케이블 인터넷이 불편하다는 의견을 여럿 들으셨다면
    딜라이브는 포기하는 것이 정신건강(?)에 이로울 겁니다ㅠㅠ
    즉, 딜라이브 인터넷이 비대칭형 방식으로 제공될 가능성이 농후해요.

2. 인터넷 단독 상품이면 동급 요금제 기준으로 3사 통신사 월요금이 동일합니다.
    게다가 기사님 출동비(설치비)도 27,500원으로 동일하지요~!

다른 건 사은품인데
    이미 cmyk****님께서도 잘 알고 계신 거처럼
    사용 중이신 LG유플러스로는 신규가입이 불가합니다.

하여 SK와 KT 혜택만 말씀드리면,
    SK는 8만원(전액 현금), KT는 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되고 있어요ㅎㅎ
    사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 왔다갔다(!?)하는지라
    다음달에는 또 달라질 수도 있어서 가입을 앞두고 다시 확인해보셔야 합니다 +_+

3. 그 전에 한 가지 더 살펴봐야 하는 것이 있습니다.

그것이 무엇인고 하면!?

① 혹시 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 휴대폰을 사용 중이신 건 아닌지
    ② 패밀리 할인을 받을 수 있는지

요렇게 두 가지요~!

1) 메이저 통신사 중 유일하게
    LG유플러스 인터넷과 알뜰폰을 결합하여 할인받을 수 있습니다.

다만, 모든 통신사 + 모든 요금제가 결합 가능한 것이 아니어서
    사용 중인 요금제가 결합 가능한지,
    혹은 가능한 곳으로 이동하셔도 괜찮은지 살펴볼 필요가 있는데
    이는 아래 꿀팁글 통해 더 자세히 확인할 수 있어요 +_+

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2) 다른 곳에서 cmyk****님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있다면
    "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다.

이는 본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요해요.
    소속에 따라 가입 절차와 혜택이 달라지기 때문이죠^^;
    어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보인답니다 +_+

참고로 SKT 인터넷을 사용 중이어도 임대 기기에는 SKB 로고가 새겨있기에
    요것으로는 인터넷 소속을 알 수 없어유..ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) KT, SK 중 어느 곳으로 이동하셔도 큰 걱정이 없습니다 +_+

2) 아래 두 가지 상황에 따라 적합한 통신사가 달라질 수 있어요.
    (반전으로 LG유플러스 유지가 이득일 수도 있습니다)

① LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용 중이시거나
    한 분이라도 가능한 통신사로 이동 가능하신가요?

② 다른 곳에서 cmyk****님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?
    (만약 SK가 있다면 SKB, SKT 중 어느 곳인지도 확인이 필요합니다ㅎㅎ)

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 할인 조건에 해당되시는 것이 있다면 말씀해주세용
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다