• 문의게시판
  • 6 페이지
  • ggamza님의 글

인터넷+TV 가입 문의

회원님의 사진
  • ggamza

안녕하세요.

인터넷 가입 관련해서는 아무것도 모르고 있다가, 최근에야 인터넷 가입헤택에 대해서 알게되었습니다.

확인해보니, 저희집은 2014년부터 무약정 상태로 계속 사용해왔더라고요,,!

현재 KT에서 [인터넷(기가 최대 500M)+TV(TV라이브 실속형)+집전화]를 'LTE/3G 뭉치면 올레' 결합하여 사용 중입니다.

인터넷 교체 후에 휴대폰은 알뜰폰으로 번호이동할 예정이라 휴대폰 결합은 불가능할 것 같아요.

집전화는 없애고, 인터넷+TV를 가장 저렴한 요금제로 새로 가입하고 싶습니다.

인터넷은 100메가, TV는 채널 수 가장 적은 요금제로요!

KT 이용기간이 저희 아버지 명의로, 인터넷은 20년 4개월, TV는 9년 6개월, 집전화는 33년 1개월 사용해왔습니다.

새로 가입하는 것이 혜택이 좋을지, KT에서 재약정하는 것이 더 좋을지 문의드려봅니다.

3사의 인터넷+TV 가장 저렴한 요금제와 각각의 혜택 안내 부탁드려요:)

혹시 스카이라이프 홈결합 요금할인 20,900원짜리 이용하는 경우에도 받을 수 있는 혜택이 있을까요~?

공유기는 보유하고 있어서 대여할 필요 없고, 저희집은 서울시 **구 **동**입니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ggamza님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    오랜 시간 사용한 KT인터넷과 이별할지,
    그대로 유지할지 고민중이시네요.

선택지는 두가지 입니다.
    ⓐ KT를 유지하실 때와
    ⓑ 타 통신사로 변경했을 때
    요금 편익을 비교해 보고 결정하시면 되지요~!

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 한가지 질문과 요청사항이 있습니다.

[질문]
    3사 통신사 중 유일하게 알뜰폰 결합이 가능한 곳은 LG통신사입니다.
    LG인터넷과 + 알뜰폰 결합이 가능하다는 뜻이죠!ㅎㅎ
    마침 알뜰폰으로 변경할 예정이시라면
    LG인터넷과 결합할 수 있는지 살펴 볼 필요가 있어요.

[참고글] LG유플러스, 투게더 결합상품이 출시되었네요
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24747
    위 글의 내용을 읽어주십시오.

내용을 보셨다면 눈치 채셨을 겁니다.
    LG인터넷과 알뜰폰을 결합하려면 두가지 조건이 있어요.
    ⓐ LG와 제휴되어 있는 업체
    ⓑ 결합가능 요금제를 사용하셔야 인터넷과 결합 가능
    위 두가지 충족해야 핸드폰 결합이 가능합니다.

하여, 알뜰폰으로 변경하신다면
    어느 사업자로, 어떤 요금제로 가입할 예정이신지 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변: 에넥스텔레콤 / 알뜰A 데이터 1G 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

[요청사항]
    KT인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    타 통신사로 이동했을 때와 비교하기 위해 미리 요청드립니다ㅎㅎ

본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 되어요 :)

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어용ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    오랜시간 KT를 사용했는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.
    본사와 통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면 됩니다.

여기까지 총 두가지 입니다.
    ggamza님 소식 기다릴게요! 

P.S
    인터넷 망은 다음 답변에서 안내드리겠습니다!
    지금 담당자 분이 점심시간이라 바로 확인하지 못했어요ㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다