• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 손재욱님의 글

kt 재약정 문의.

회원님의 사진
  • 손재욱

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=315955&cmnt_id=317169

안녕하세요 전에 문의드린적있는데 생업이 바빠 19년도 약정 만료 이후 잊고 살다가 재약정하려고합니다.

현재상황은 위의 링크 글과 같고요.

본가 : 인터넷 100메가 / tv 유지

본인 : 독립예정 인터넷 100메가 / tv 신규예정

동생 : 독립 인터넷 100메가 신규 예정 / tv는 확실히 모름

3년 약정이 혜택이 좋을거같아 생각중이고

인터넷은 100메가면 충분할것같고

본가에서 tv를 많이보셔서 tv상품은 봐야할것같습니다.

현재 상황에서 최대 혜택과 요금 저렴히 쓸수있는 방향으로 조언 부탁드립니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 손재욱
    대표회선이 폰요금 할인이 적고 구성원 폰요금할인이 많던데
    저희 어머니가 소액요금제여서 이부분도 손해일까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ :) 손재욱님~!!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~! ^^
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~♡

이제 기존에 사용하시던 본가 KT 인터넷과 IPTV를 재약정 하실 예정이시고,
    또한 손재욱님과 동생 분께서 독립을 하시면서
    각각 자택에 인터넷나 IPTV를 가입하실 예정이시군여 ㅎㅎ

그렇다면 기존 본가 KT 인터넷을 쭈욱 이용하시고,
    손재욱님과 동생 분 댁에는 KT 패밀리 인터넷을 가입하시는 것이 좋겠네요!

우선 본가 먼저 살펴볼까요~! ^^

다행히도 백메가에서도 KT 재약정을 도와드릴 수 있습니다!
    얼마 전 부터 권한이 생겼거든요~ ㅎㅎ

100메가 인터넷과 + IPTV 결합을 기준으로
    "현금 21만원 + 상품권 6만원 = 총 27만원"
    의 혜택을 받으실 수 있어요~!
    3년 재약정 기준으로요 ㅎㅎ

그리고 받으신 상품권을
    교환처에서 종이 상품권으로 교환하여 백메가로 보내주신다면
    이를 수수료 1원도 없이 전액 현금으로 교환 도와드리고 있으니
    사실 상 모두 현금 사은품 혜택을 받으시는 셈이랍니다 ^.^~!!

그런데..지금까지 백메가를 찾아주신 KT 재약정 문의 고객님들께서
    말씀하신 조건을 살펴본 결과...
    보통 KT 본사를 통해 직접 재약정 하시는 편이
    가장 혜택이 좋더라구요~! ^^ㅎㅎ
    해서, 한번 KT 본사 100번으로 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~? ^^

그리고 이렇게 손재욱님을 그냥 보내드리면 섭하니(?)
    제가 추가적인 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게용 :)

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요~?

"지금 인터넷 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 SK로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     SK로 신규가입 한다면 40만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 다른 가족이 SK 장기 할인 혜택을 받고 있는 중이라
     인터넷 50% 할인도 가능합니다
     KT 휴대폰 약정 끝나면 이동해서, 각각 30% 할인 씩 받을 수 있다고 하네요
     KT 보다 더 조건이 좋아요
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 KT에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 정직하게 판단하여 안내 도와드릴게요~ 손재욱님♡

그럼 아래에서는 패밀리 인터넷에 대해 말씀 드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요~! ^^
    기다려주셔서 감사합니다 ^_^ 손재욱님~!

이제는 두분께서 독립하실 곳에서 사용하실
    KT 인터넷 / IPTV 결합에 대해 말씀 드리겠습니다~

앞서 추천드렸던대로
    기존 본가 KT 인터넷에 패밀리 결합을 하여
    할인을 받으시는 쪽을 추천드립니다!

===========================

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

참고로 인터넷 + IPTV 결합으로 가입하신다면
    기본적인 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 2~3만원 정도 낮지만ㅠ
    대신 매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
    훨씬 메리트 있습니다 >_<b

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 손재욱님과 동생 분의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

=> 즉, 불이익은 없고 (사은품 혜택이 째~~끔 적어지지만) 혜택은 넉넉하니
    패밀리 결합을 강력! 추천드려요 ^^~!!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!

대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가 인터넷 단독과 / IPTV 결합으로 말씀 드리겠습니다~!

1) 100메가 인터넷 단독 기준

[월요금]
     : 인터넷 16,500원

[사은품]
     : 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원

[설치비]
     : 인터넷 27,500원 부과

2) 100메가 인터넷 + IPTV 결합 기준

[월요금]
    : 100메가 패밀리 인터넷 16,500원 + TV베이직 (기가지니2) 16,500원 = 총 33,000원

[사은품]
    : 현금 32만원 + 상품권 3만원 = 총 35만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과

타 통신사로 가입하신다면
    이보다는 5천원 이상 더 높은 요금을 부담하셔야 해요 >_<
    KT 패밀리가 딱입니당~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV에 대해 살짝쿵 설명 드리겠습니다 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT에서 선택하실 수 있는 셋탑은
    UHD4 셋탑, 기가지니 2 셋탑 이렇게 두가지 인데요~ :)

UHD4 셋탑은 무선연결이 가능한 콤팩트한 사이즈의 셋탑박스랍니다 ㅎㅎ
    ① 기존 UHD 셋탑박스에 비해서 사이즈가 크게 줄어들었구요! 거의 마우스 만하답니다
    ② 대기전력과 사용전력이 40% 절감되었습니다!
    ③ 특정 TV기종(5V/1A규격의 USB포트)에서는
    전원 어댑터 연결없이 셋탑박스를 연결하여 이용할 수도 있지요!
    ④ 대신 미니미한 사이즈를 위해 광출력 단자와 USB 단자가 사라졌으니
    이 점 꼭 유념해주세요 ㅠㅠ

아직 완벽하게 안정화가 덜 되어있기는 하지만...
    그래도 초소형이라는 장점이 있기 때문에
    인테리어 미적 면에서는 보기 좋을 겁니다 :)

게다가 프로모션을 통해 3,300원으로 할인이 들어가니
    기가지니2에 비해서 1,100원 저렴하게 사용하실 수도 있구요!
    (따라서 베이직 TV와 UHD4 셋탑 요금이 15,400원이 되는 것입니당 ^^)

*초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 거의 비슷하니,
    이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb
    월 1,100원 밖에 차이가 나지 않으니까요~

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만! 두가지 단점이 있어요 ^^;

아쉽게도 기가지니2에는 아직 유튜브 앱이 지원되고 있지 않아요 ㅠ
    웹으로 접속하는 불편한 방식으로 진행해야 된답니다...
    리모컨으로 마우스 커서를 째깐째깐씩 움직여야 되기 때문에
    정말이지.. 속이 터질 겁니다 ㅠ
    따라서 꼬옥 유튜브 앱으로 편히 시청하시길 원하신다면
    유튜브 TV앱을 바로 지원하고 있는 UHD 4세대 셋탑으로 가입하시길 추천드려요..! :)

※ 두 셋탑 모두 이제 넷플릭스를 지원합니다!

4. 혹시나 KT에서 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!
    3년 약정 동안 39,600원의 요금을 부담하시는 셈이지요~ ㅎㅎ

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    이보다 더 많은 대략 5~7만원 정도의 금액을 부담하셔야 합니다~ㅠㅠ

물론 KT에서 임대하신다면, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ^^;
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

100메가 인터넷에서는
    기가 와이파이 웨이브2, 기가 와이파이 홈, 기가 와이파이 AX 중
    랜덤으로 설치가 들어갑니다!

*웨이브2 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    *AX 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740 (일부)

참고로 세 기기 모두 무선통신 3신기(神技)인(?)
    MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원합니다! :)
    따라서 자택 내 무선 환경을 많이 개선해줄 거에요~

기가 와이파이 AX 기기가 가장 최신형이니
    기사님과 설치 일정을 잡으실 때
    "와이파이 공유기는 AX로 설치되나요?" 라고 꼭 강조해주시길 바랍니다 ^^
    물론 웨이브2도 괜찮은 스펙입니다 ㅎㅎ

이렇게 KT 패밀리 결합 신규가입 혜택을 정리해보았는데요~!

한번 찬찬히 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요 :D 손재욱님~~!!

P.S.
    그리고 추가적인 댓글로
    "대표회선이 폰요금 할인이 적고 구성원 폰요금할인이 많던데
     저희 어머니가 소액요금제여서 이부분도 손해일까요?"
    라고 말씀하셨는데요~!

19년도 글에 남겨주셨던 것처럼 아직도
    "데이터on비디오, 65.8, 32.8" 요금제 3회선을 사용 하시나요~?

만약 그렇다면 프리미엄 가족결합으로 묶어두셨을테니
    대표회선에 할인이 적고
    프리미엄 결합에 해당하는 회선에 할인이 많을 수 밖에 없습니다 ㅎㅎ

정확한 정보가 부족하니...
    1) 현재 어떠한 휴대폰 요금제를 사용하시는지 (결합하신 회선 모두)
    2) 프리미엄 가족결합으로 묶어두신 것이 맞는지
    댓글로 말씀해주시겠어요~? ^^ ㅎㅎ

@김사라안녕하세요
    덕분에 백메가를 통해 제동생이 기존결합 재약정 및 따로 독립하여 인터넷 tv 신청하였습니다.
    저도 곧 독립하여 인터넷뭉치면tv, 인터넷 추가 해야되는데요.

1. 인터넷속도 100메가, 500메가 중 고민중인데 대칭형인지 비대칭형인지 확인해야 정할수 있을거같습니다.
    충청북도 제천시 ************************

2. 인터넷 공유기 대여 포함해서 상품 신청하고 싶은데 어떤 상품이 최선일까요 ? (TV는 베이직상품으로 할 예정.)
    3년 약정시 요금, 혜택까지 부탁드립니다.

3. 제가 대표회선인데 모바일요금 할인을 위해서 대표회선 변경 가능한지? (저는 데이터on비디오, 어머니는 32.8)
    @손재욱오! 손재욱님 >_< 안녕하세요~!
    한달 여 만에 다시 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요~? ^^

오호, 저는 동생 분께서는 KT 패밀리 인터넷으로 무사히 개통하셨나 봅니다 :)
    백메가 믿고 가입해주셔서 정말정말 감사드립니다!
    혹시나 사용하시다가 문제가 생긴다면 바로 백메가에 말씀해주세요 +_+
    원인과 해결 방법을 신속하게 찾아보겠습니다 ㅎㅎ

이번에는 손재욱님 댁에 새롭게 인터넷을 개통하실 예정이시군요 ^_^
    그렇다면 이번에도!
    KT 패밀리로 진행하시는 것이 가장 좋겠네요 ㅎㅎ

다행히 현재 주소지에 KT 인터넷이 FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있습니다1
    Fiber to the home의 약자로,
    자택까지 광섬유랜선이 인입되기 때문에
    속도 유실이 거의 없이 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요!
    최대 1기가 인터넷까지 가능하네요 ㅎㅎ

제가 아래에서 100메가와 500메가를 비교해서 안내 도와드리겠습니다 ^^
    인터넷은 기가 와이파이 공유기 포함된 '플러스 인터넷' 기준입니다!
    패밀리 결합을 통해 할인이 들어간 기준이기도 하고요 ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷 기준

[월요금]
    : 100메가 패밀리 플러스 인터넷 17,600원 + TV베이직 (기가지니2) 16,500원 = 총 34,100원

[사은품]
    : 현금 34만원 + 상품권 3만원 = 총 37만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가 인터넷 기준

[월요금]
    : 500메가 패밀리 플러스 인터넷 23,100원 + TV베이직 (기가지니2) 16,500원 = 총 39,600원

[사은품]
    : 현금 40만원 + 상품권 3만원 = 총 43만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

*초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

전에 말씀드린 것처럼 UHD4로 선택하신다면 월 1,100원이 더 저렴해집니다 ㅎㅎ
    유튜브 앱도 탑재가 되어있구요!

그리고..
    현재 휴대폰 결합에 대해 정리를 하려면
    몇가지 더 정확한 정보가 필요합니다!

1) 현재 본가 KT 인터넷에 어머님과 손재욱님의 휴대폰 2회선만 묶여있는 것인가요~?
    다른 가족 분들의 KT 휴대폰은 전무한지요!

2) 본가의 인터넷은 100메가인가요? 500메가 인가요?

3) 본가의 인터넷 + 휴대폰 결합은 '인터넷 뭉치면 올레' 인가요?

댓글 부탁드립니다 ^_^

@김사라500메가 패밀리 플러스 인터넷 + TV베이직 (UHD4)
    공유기는 와이파이ax 기기
    저는 이렇게 가입할거 같구요
    제가 이사때문에 정신이 없어서 미리 신청을 못했네요
    3년 약정맞죠?
    설치 이번주 토요일 가능할지 문의드려요

1) 동생은 이번에 독립하면서 결합 나갔어요
    2) 100메가
    3) 맞습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @손재욱안녕하세요 손재욱님 만나뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ
    저는 백메가 이상희라고 하구요~! >_<
    사라씨가 연차를 내고 휴식중이라 대신 달려왔습니다.
    앞선 두 분의 이야기는 모두 확인하고 달려오는 길이에요.

사라씨께서 본가의 정보를 더 여쭤본 이유는
    재욱님의 휴대폰을 자택으로 빼오는 게 유리할 지 확인하기 위함이셨던 것 같습니다~!

헌데, 제가 계산해보니 휴대폰은 그대로 두시는 게 낫겠더라고요!
    - 그대로 둘 경우: 본가인터넷 요금 22,000원 할인(인터넷뭉치면올레)
    - 재욱님 휴대폰을 빼올 경우 : 본가 인터넷 22,000원 요금인상되지만, 자택 17,250원 할인!
    고로...이 방법은 되려 4,750원이 인상되는 격이라 비추입니다.
    재욱님 휴대폰은 본가에 쭉 결합시켜주시는 게 좋겠고요~! >.<

그럼..
    500메가 패밀리 플러스 인터넷(ax공유기) + TV베이직 (UHD4)
    위 구성으로 가입을 도와드리겠습니다~!

월요금은 38,500원이고요~! (UHD 셋탑 선택으로 이전대비 1,100원 저렴해진 요금!)
    이는 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액입니다.

대신 UHD 셋탑박스를 선택하면 현금사은품 2만원이 줄어들고,
    현재 기준으로 사은품도 1만원이 줄어들어
    이전대비 총 3만원이 줄어드는 상황인데요..ㅠㅠ (43만원 -> 40만원으로..)

백메가 단골고객님이시니
    이는 최대한 맞춰드리는 쪽으로 하겠습니다
    하여 이 부분은 신경쓰지 않으셔도 되구요! ㅎㅎ

가입설치비는 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구되실 겁니다
    이는 기사님 출동비 명목으로 받아가는 거라 면제가 불가해요ㅠ

오! 그런데 당장 내일 설치는 어려울 수 있습니다..ㅠㅠ
    주말은 설치일로 인기가 많은 날이라 예약이 꽉꽉 차있을 수 있거든요;;!
    그래도 최대한 일정을 맞춰드리려고 해볼텐데.. 이 점 양해부탁드리겠고요..ㅠ_ㅠ

댓글로 통화가능한 시간대와 연락처 남겨주시면
    재욱님 상황을 저희 콜 상담원분에게 모두 전달하고 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    상황을 두 번 설명하는 번거로움은 없으실테니 염려 말아주시고요!

최대한 빠른 접수가 들어가야 빠른 설치가 가능하니
    댓글 보시는대로 회신 부탁드리겠습니다!!
    감사합니다 (__)

@이상희제번호가 대표회선으로 되어있는데
    폰요금 할인부분에 유리한지 궁금해서
    문의드린거였어요
    010-73**-****
    가입관련하여 연락부탁드려요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @손재욱앗! 그런 상황이였군요
    본가에서 이용하고 계신 인터넷뭉치면올레 상품은 대표회선, 보조회선 개념이 따로 없습니다 ㅎㅎ
    오직 결합된 휴대폰 대수와, 휴대폰 요금제가 각각 무엇인지를 따져보기 때문이에요.
    하여 원하시면 대표회선을 -> 어머니 앞으로 변경하셔도 아무 문제가 없구요!

말씀드렸던 것처럼 재욱님 휴대폰을 -> 자취방에 옮겨 결합시키는 방법도 있긴 하지만 비추입니다.
    지금보다 할인액이 더 떨어지기 때문에 결과적으로 손해볼 수 밖에 없거든요

아이쿠.. 그런데 토요일에는 게시판을 운영하지 않아 답변이 늦은 건 아닌가 모르겠습니다..ㅠㅠㅠ😭😭
    지난 토요일에 설치받기를 희망하셨었는데 말이죠.. 따흐흑..
    그래도 최대한 빨리 설치받으실 수 있도록 긴급건 요청을 올리도록 하겠습니다..! ㅠ_ㅠ
    저희 백메가 대표번호 1544-5823으로 연락드릴 예정이니 조금만 기다려주세요!

• 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다