• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 벨쓰리님의 글

유플러스 재약정 문의 합니다.

회원님의 사진
  • 벨쓰리

안녕하세요~

현재 유플러스
와이파이기본 광랜안심 FTTH 100메가 1대
티비 일반형 2대

결합상품 x

사용중이며 요금은 44,930원 매달 나오고 있습니다.

이번에 이사를 했고 전에 살던 집에서 별탈없이 잘 사용했는데  이사와서 설치한 이후로 인터넷이 느리고 유튜브와 넷플릭스도 끊기더라고요 ㅠㅠ

집은 ****** (****로***-**)입니다.

약정기간은 올 6월6일이 만기라 타 업체로 갈아타야되는건지 재약정을 해야하는건지 어떤게 좋은지 추천 부탁드립니다~ㅠ

인터넷도 빠르면서 요금도 덜 나오는 방법이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    벨쓰리님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내시어 백메가에 발걸음 해주셔서 감사드려용~~♡

아하~~!!
    LG 100메가급 + 일반형 2대 = 총 4.5만원 정도를 납부중이신데요!

지금 집으로 이전 설치하신 이후...느림/끊김 문제가 있고!
    약정만료일도 얼마 남지 않았기에…!
    겸사겸사 재정비를 해보고자 하시는군요~~?!!

1)
    우선~~!! LG상품들을 1개월 이상 더 사용하셔야 하는 만큼…!
    당장은 LG본사로 장애신고부터 꼭 하시기 바랄게요~~>ㅅ<bbb

지금 이 주소지는 준공된 지 얼마 안된 아파트답게!
    LG, KT, SK : 3사 모두모두!!
    광케이블 기반의 품질 좋은 대칭형 망으로 제공되고 있답니다~~☆

즉! 인터넷 이용시 문제가 없어야… 정상(!) 이거든요~~ㅠㅠㅠㅠ

해서, 장애신고 이후~! 말씀하신 문제점이 해결된다면~~??
    그때부터는 LG상품들의 재약정도 함께 고려해보시면 되쥬~~!! 후후

2)
    현재 아무런 유/무선 결합 없이….!
    말씀하신 LG상품들의 총요금을 약 4.5만원을 납부중이시라면~?!
    매우(?) 정상적인 수준의 요금이라 할 수 있는데요~~^ㅇ^)//

지금…!! SK나 KT로… 동급 상품으로 갈아타신다면~~?!!
    3년 약정 신규가입을 전제로,
    100메가급 + 기본 티비 2대 = 총요금은 4.6~4.8만원 정도랍니다!!

그리고 사은품이 총합 30~43만원 따라오고 있으며,
    설치비 총합 49,500원~51,700원이 자동으로 한번 빠져나가지요~~!

즉! 매월 납부하실 통신비는 LG보다 오르구요~~;;;;

다만…!! 든든한 사은품이 따라온다는 점이 장점인데유~~☆

3)
    아시다시피~~!! SK나 KT로 갈아타시는 것 말고!
    그냥 LG상품들을 재약정 걸고 계속 사용하시는 방법도 있어요~~!!

LG상품들을 그대로 쭉~~ 쓰신다면?
    일단~~!! 총 납부요금은 타사 신규가입보다 저렴할 테구요~~!!
    설치비가 나갈 일도 (상품을 변경하지 않는 한) 없구요!!

다만… 재약정 조건이 어떻게 될지~~??
    이는 LG본사로 직접 문의해보시기 전에는 알 수가 없답니다!^ㅂ^a

물론! 지금 발생하고 있는 품질문제가 전혀 해결되지 않는다면…
    LG상품들 재약정은 권유드리기 어렵겠지만요~~;;;

------------------------------------------------------------------------------------------------

결론적으로~~!! (뚜둔)

일단은 LG상품들 품질 문제 해결이 가장 우선이구요~~!!>ㅅ<)//
    (즉! LG본사로 장애신고부터 해주십시오!)

품질문제가 해결된 후에~~!!
    LG로 다시 전화하시어 재약정 조건을 들어보시면 됩니당~~!!

그리고 제가 안내드린 타사 (3년 약정) 가입조건과 비교하시어,
    더욱 유리한 쪽을 선택하시면 그만이지요~~!!^ㅂ^bbb (엄지척)

ㄴ 요기까지….! 제 제안이... 어떠신가요, 벨쓰리님~~?!! 호홍

이밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~~?!!

저는 벨쓰리님의 화답을 기다리고 있을게요!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다