• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 야야투범님의 글

안녕하세요 LG -> KT 인터넷 변경 하고자 합니다.

회원님의 사진
  • 야야투범

안녕하세요

백메가 통하여  LG 인터넷 개통한게 엇그제 같은데 벌써 3년이라는 시간이 지났네요.

덕분에 인터넷 티비 편하게 잘 이용 하였습니다.

이제 3년이 지나  KT 로 변경 하고자 합니다.

LG 인터넷 티비 사용하면서 개인적으로 느낀점은

티비는 굳이 신청할 필요가 없겠다와 100MB 인터넷은 너무 느리다라고 생각을 하였습니다

하여 아래와 같은 조건으로 신청시에 사은품 및 요금에 대하여 문의 드립니다!

1. KT인터넷 500MB 사용시 월 청구 금액 33,000원 이 맞나요?

또한 인터넷만 단독 설치시 사은품 증정 가능 여부와 내용이 궁금 합니다.

2. KT인터넷 500MB  및 KT티비 사용시 월 청구 금액 44,000원이 맞나요?

또한 사은품 내용이 궁금 합니다.

3.동일하게 3년 약정으로 진행 되는지 궁금 설치 이상 없이 가능한지 문의 드립니다.

(서울 성동구 ***동 ****** 아파트)

감사합니다~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 야야투범님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    익숙한(?) 닉네임이라 "최근에 문의하셨던 야야투범님이시구나!" 하고 달려왔는데
    18년도에 찾아주셨었네요 ㄷㄷ 깜짝 놀랐습니다^^;

아마 요번에 망 품질 짱짱한(!?) 통신사로 유명한
    KT로 이동하고자 하신 듯한데요~
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드릴게요 +_+

1. 일단 500메가 인터넷만 단독으로 가입하시면
    월 33,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 13만원(현금 9만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

2. 기본적으로 이용하는 IPTV상품인 "베이직(기가지니2셋탑)"을 함께 가입하시면
    월요금은 44,000원이 되어요.
    (즉, 야야투범님께서 확인하신 요금 모두 맞습니다ㅎㅎ)

사은품은 더 든든한 총 44만원(현금 38만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 총 38,500원이 있습니다.

쉽게 생각하시어

① 월 2,700원 투자로 IPTV도 함께 이용할 것인지?
    ② 이 요금을 아낄 것인지? 중에 택하시면 되고요 +_+

IPTV를 함께 이용하는 것이 큰 부담이 되지 않는 이유는

1) 기가급(500메가급 이상) 인터넷+IPTV 가입 시
    두 상품 결합명목으로 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용되고,

2) 모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로 밀고 있는지라
    함께 신규가입하면 사은품 혜택이 든든하게 지원되는 덕분이에요ㅎㅎ

또한, 어떤 상품 조합으로 가입하셔도
    현재도 마찬가지로 3년약정 가입이 기본입니다.

3. 알려주신 주소지라면 KT 500메가급 인터넷도 설치 가능한 것으로 확인되어요.

다만, 인터넷이 구형 방식의 VDSL(전화선 기반)이지만
    기술력으로 안정성을 더욱 끌어올린 "기가와이어" 망과
    FTTH(댁내까지 광케이블선이 인입되는 방식) 망이 공존(?)하는 것으로 확인됩니다.

이 경우엔 기사님 내방 통해 어느 방식으로 이용할 수 있을지 확실히 알 수 있으나
    특별한 이슈가 있지 않는 이상 후자로 이용할 수 있을 가능성이 아주 높아요 +_+

4. 그나저나.. 그냥(?) KT 상품을 가입하기보다
    몇 가지 상황을 살펴볼 필요가 있습니다.

1) 결합 가능한 야야투범님/직계가족의 KT휴대폰이 있는지 확인해주세요ㅎㅎ
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있어요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922 )

2) 다른 곳에서 야야투범님 혹은 직계가족분 명의로
    사용 중인 KT인터넷은 없는지요? +_+

이 경우엔 "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!

3) 혹시 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정인지,
    현재 공유기는 LG유플러스 임대 공유기를 사용 중인 건 아닌지도 확인해볼 필요가 있어요.

그 이유는!?

① 단순히 웹서핑, 와이파이 연결용 정도로 가볍게 이용하신다면
    100메가급과 기가급(500메가급 이상) 속도를 크게 체감하지 못해
    100메가급만으로도 충분하기 때문이고,

② 3년 전쯤, 100메가 인터넷+TV를 가입할 당시
    임대되는 LG유플러스 공유기 성능이 아쉬웠습니다ㅠ

즉, 속도가 느리다고 생각되는 것이
    어쩌면 공유기 성능 아쉬움 때문일 수도 있어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 아주 특별한 이슈가 있지 않는 이상 KT 인터넷 설치 문제는 없습니다 +_+
    2) 상황에 따라 KT 가입으로 요금할인을 받을 수도 있고,
    3) 적합한 인터넷 요금제가 달라질 수도 있어요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다.

P.S 혹시 KT를 특정하신 특별한 연유가 있으신가용~?!
    한 통신사만을 콕 집어 말씀하시는 일이 아주 흔치는 않아 궁금합니다^^;
  • 회원님의 사진 야야투범
    @곽은정안녕하세요!
    우와 너무 친절하고 제가 궁금한 부분을 전부 알려주셔서 많은 도움이 되었습니다.

KT를 콕 찝어서 여쭤본 이유는 핸드폰 및 인터넷 모두 KT 로 변경 하면서 결합 할인을 받으려고 여쭤본것 입니다^^

결합 관련하여 문의 가 있어서 추가로 댓글 남깁니다.

1. 저희집 인터넷 사용의 주가 " 와이파이 " 입니다.
    사실 고성능의 인터넷이 필요 없기는 합니다.
    그럼에도 제가 500메가를 사용하려고하는 이유는 2018년 3월에
    LG U+ 100MB 를 신청하여 3년간 사용 하였는데 와이파이 속도가 느리고 연결이
    자주 끊깁니다 ㅠ.ㅠ
    그래서 이번에 KT 로 변경 하면서 속도까지 높여보자는 생각에 문의를 드린것 이었는데요,
    와이파이 사용 시 KT 100메가도 문제 없을 것이라는 말씀에 다시 고민이 됩니다!

위에 500MB + IP TV 사용시 아래의 사은품 말씀 해주셨는데요

(사은품은 총 44만원(현금 38만원+상품권 6만원)이 지급)

100MB + IP TV  사용 시에는 어떠한 사은품이 지급 되는지 궁금 합니다.

더불어 만약 사은품 내용이 다른 경우  처음에 500MB를 신청 했다가 많은 사은품을 받고
    추후 100MB 로 변경을 하게 되어 차액이 생길경우  일부 사은품을 반환 해야 하는지도 알려주세요!

2. 기가급(500메가급 이상) 인터넷+IPTV 가입 시
    두 상품 결합명목으로 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용된다고 말씀하여 주셨는데요,

위에 언급 드린 44,000원이 할인 적용 된 금액 인가요 ? 아니면 할인 전 금액 인가요 !?

동일하게 100 메가 인터넷 으로 인터넷 + IPTV 가입시
    38,500 원이  결합 할인 5,500원 포함 금액인지 아닌지 궁금 합니다.

3. 마지막으로 백메가 내에서 결합 관련 예시 글을 보다가 궁금한점이 있어 문의 드립니다.

아마 저희는 이렇게 사용을 하게 될 것 같습니다.

(100메가 OR 500메가급) 인터넷+IPTV  + 핸드폰 2대  각각 5만원 이하 요금제 사용 예정

이럴 경우 아래 범주에 속하는것 같은데 휴대폰 할인 금액 5,500원 / 3,300원 이
    2명에 핸드폰요금에 각각 할인인지  아니면 2명 합쳐서
    총 5,500원 / 3,300원 이 할인 되는 것인지 궁금 합니다!

500MB급 + IPTV
    월정액 합산            인터넷 할인    핸드폰 할인  할인액 합계
    6.49 ~ 10.89만원 5,500원       5,500원      11,000원

100MB 기가 급 + IPTV
    월정액 합산            인터넷 할인    핸드폰 할인  할인액 합계
    6.49 ~ 10.89만원 5,500원       3,300원      8,800원

감사합니다!
    넹넹~! 안녕하세요, 야야투범님ㅎㅎ

일단 휴대폰 통신사를 함께 이동할 계획이시면
    역시나 KT 가입이 정석이고요 +_+
    남은 이야기는 이번에도 아래에서 하나하나씩 짚어보겠습니다.

1. 공유기는 LG유플러스 임대 공유기를 쓰고 계신 게 맞는거쥬~?

단순 와이파이 사용이 대역폭을 어마무시하게(?) 차치하는 것이 아니어서
    야야투범님께서 겪고 있는 문제는 대역폭 부족이 아닌
    공유기 성능이 원인일 가능성이 아주 높아요ㅠ

2. 100메가+IPTV 가입 시 사은품 혜택이 조금 아쉬워집니다.
    모든 기간망 통신사들이 기가급 요금제를 적극 밀고 있거든요^^;

즉, 총 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 38,500원으로 동일합니다.
    (물론 이미 확인해보신 거처럼 월요금은 38,500원으로 낮아져용)

1) 다만, 휴대폰 결합할인을 받을 계획이시니
    이번에 500메가급을 사용해보는 것도 나쁘지 않아요~!

① 결합할인 덕분에 월 +3,300원 추가로 500메가 인터넷을 사용할 수 있고,
    ② 사은품도 +7만원이 더 든든하게 지급되기에
    무려 21개월 동안 추가 요금없이 500메가 인터넷을 사용하는 셈이기 때문이지요.

2) 500메가+IPTV를 설치받은 시점으로부터 9개월이 지나고나서
    100메가로 다운그레이드하셔야 사은품 반납(환수) 문제가 없기에
    적어도 이 정도 기간은 유지하는 것이 좋습니다.

이전에 다운그레이드하는 경우엔 두 사은품 차액만 환수되는데
    보시다시피 굳이 9개월 내 다운그레이드할 이유가 없습니다ㅎㅎ

3. 월요금 44,000원에는 5,500원 할인이 포함된 요금입니다.
    백메가에선 항상 실질적인 청구 요금 기준으로 말씀드리고 있어요 +_+

또한, 이 5,500원 할인은 기가급 인터넷에만 적용되는 혜택이라
    100메가급 인터넷엔 아예 할인이 적용되지 않습니다.

4. 휴대폰 2대 각각의 월정액이 적어도 33,000원은 될텐데
    그렇다면 두 월정액이 합쳐진 "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당되고,
    (즉, 야야투범님께서 계산한 구간이 맞습니다~!)

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서 총 3,300원 또는 5,500원 할인이 적용됩니다.

휴대폰 요금에서 적용되는 할인은 각각 휴대폰 요금제 월정액이
    "총 월정액"에서 차지하는 비중에 따라 나누어 자동 적용되는데
    2대 모두 같은 요금제를 사용하는 경우엔
    할인혜택도 사이좋게 절반씩(즉, 1,650원 또는 2,750원) 적용되어요ㅎㅎ

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.

KT는 공유기를 LG유플러스처럼 자동 임대되지 않고,
    신청하는 분에 한해 유상으로 임대드리고 있어요.
    즉, 공유기가 없다면 임대 혹은 구입하셔야 하는데
    이 중에 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

인터넷 가입 시 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있답니다~!
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에, 따로 신경쓰실 것도 없으니 편하지요.
    게다가 모든 기간망 통신사 중 KT 공유기 만족도도 가장 높습니다 +_+

혹시 헷갈리거나 다른 궁금증이 떠오르시면
    부~~담없이 말씀해주세용
    @곽은정안녕하세요!

친절한 설명 감사 드립니다!
    방금 전 신청서 작성 요청 드렸습니다.
    신청서 적고 나서 생각해보니 요금제랑 상품명 기재를 안한것 같아요

추천해주신  500메가 인터넷 + iptv 로 설치 부탁 드리겠습니다!

아 그리고 현재 사용중인 LG U+는 임대 공유기 사용하고 있는것이 맞습니다^^
    그렇기 때문에 이번에 KT 사용시에도 임대공유기 따로 사용 할 수 있도록 신청 부탁 드립니다.

사용중인 LG U + 약정 기간이 3월1일 까지라서 내일 당장 전화해서 해지해야겠습니다!

다시 한번 도움 주셔서 감사합니다!
    3년전 LG 신청 할 때에도 많은 도움 주셔서 잘 사용하였는데
    이번에도 은정 담당자님 통해서 또 많은 도움 받아가는것 같습니다^^
    3년뒤에 또 뵙겠습니다!! 백메가 포에버~~

@야야투범야야투범님, 좋은 아침입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 제가 빠르게 전달했어야 했는데 댓글 알림을 놓쳤습니다 ㄷㄷ 죄송합니다
    오전 9시 좀 넘어서 통화하고 가입 신청하셨지요~?
    (전화 상담은 잘 받으셨는지요? +_+)

혹여나 진행 중인 문제 또는 다른 궁금증이 생기시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용
    어떠한 일이든 도움될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다^^

시간내시어 요렇게 인사 남겨주셔서 저도 정말 정말 감사합니다♡
    오늘 하루도 즐겁게 시작하세요~~
    @곽은정안녕하세요 ^^
    도움 주신 덕분에 오늘 인터넷 설치 잘 받았습니다!

감사합니다 ^^
    @야야투범안녕하세요, 야야투범님 +_+

오!! 무사히 설치받으셨으니
    이제 사은품 받아볼 일만 남아 있겠군요~!
    어제 설치받으셔서 원래대로라면 현금 사은품 지급 날짜는
    이번주 금요일인 3월 5일이 됩니다.

다만, 급여일까지 이틀 남아있을 때 시간이 가장(?) 느리게 가는데
    사은품도 마찬가지일거라 생각되어요. (저만 안 가는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    하여 혹시나 하고 지급 담당자 통해 더 빠른 시일 내에 받을 수 없는지 확인해보니
    다행히 오늘 지급 가능한 것으로 확인되었어요 +_+

즉, 오늘 저녁에 받으실 수 있고,
    보통 오후 20시 전후면 딱! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다.

혹시라도 저녁에 입금되지 않거나
    약속드린 사은품과 다르다면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고, 어떠한 문제가 있어도
    약속받으신 사은품을 몽땅 받으실 수 있도록 제가 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~~~혀 우려치 말아주세요^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다