• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 2kyu****님의 글

유플러스 계약만료 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 2kyu****

안녕하세요. 아래와 같이 문의드립니다.

현재 유플러스에서 인터넷 + IPTV 조합으로 6년째 사용 중이며

핸드폰 통신사와 같아야 요금 할인도 더되고 하는데 

처음에는 이런거에 무지하여 그냥 넘어가고 

두번째는 아파트 이사와 맞물려 정신없다보니 그냥 재연장 했네요.

이번에 여러가지를 따져보고 SK로 넘어가야 할지

아니면 그대로 유플러스에 신규로 있어야하는지 문의 드립니다.

( IPTV 고급형 →일반 변경조건 / 고객센터 3년 재약정 24만원 제시)

확인사항 : 슬림기가인터넷(500M) 대칭 + IPTV (고급형)/기계는최신버전

핸드폰 (SKT 88요금제사용중)

부가서비스 : 넷플릭스 + CJ월정액 이용중

문의사항

1. 인터넷만 SK로 변경하여 핸드폰과 묶는다

2. 인터넷+TV 둘다 SK로 변경한다.

3. 유플러스에 좋은 조건으로 신규 or 재약정한다.

재약정을 하여 34,000원(부가이용제외)이 매달 들어가는게 

나은것인지 고민이기에 문의 드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 2kyu님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결론부터 딱 말씀드리면,
    몽땅 LG유플러스로 재약정하는 것이 이득이에요 +_+

1) 사용 중인 통신사로는 신규가입이 불가하지만
    워낙 저렴하게 이용 중인 덕분에
    신규가입이 가능하더라도 오히려 재약정하는 것이 더 유리하고,

2) SK로 이동하시어 인터넷+휴대폰 결합할인과
    신규가입(사은품) 혜택을 받더라도
    3년간 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해보면
    LG유플러스를 유지하는 편이 약 3만원 정도 가계통신비를 아낄 수 있습니다.

3) 인터넷과 IPTV는 같은 통신사로 이용하는 것이 정석이에요~!
    그래야 인터넷+IPTV 결합으로도 요금할인을 받을 수 있고,
    혜택받기도 더욱 유리하답니다ㅎㅎ

이는 모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품 판매를
    적극적으로 밀고 있기 때문이에요.

---------------------

1. 다만, 혜택이 쪼끔(?) 아쉽다면
    밑져야 본전이니 1~2번 정도 더 혜택을 확인해보셔도 좋습니다 +_+

지금보다 더 좋은 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수는 없지만
    상담원분 재량에 따라서도 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요ㅎㅎ

2. 조금 더 꿀팁을 드리면
    다시 본사 고객센터에 전화하실 땐 아래와 같이 말씀해주세요.

"조금 더 알아보니 SK에서는 신규가입하면 사은품을 45만원 챙겨준다하여
    가족들 휴대폰과 인터넷, TV 모두 SK로 변경할까 합니다.

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    SK로 가입하면 사은품도 많이 받을 수 있고,
    결합할인까지 받으면 싸게 쓸 수 있으니 너무 고민되어요.
    혹시 더 받을 수 있는 혜택은 없을까요?" 하고 말이지요ㅎㅎ

그러면 LG유플러스 본사 상담원분이 다시 한 번 소상하게 설명주실텐데
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 이야기가 되어서
    더더욱 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다~♡

요약해드리면,

1) LG유플러스 재약정이 이득입니다 +_+

2) 다만, 밑져야 본전이니 쪼끔 아쉽다면
    추가로 받을 수 있는 혜택이 있는지 1~2번 더 말씀해보셔도 좋아요.

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    추후에 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살짝 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다^^
  • 회원님의 사진 2kyu****
    @곽은정재연장 조건이 상담사마다 틀린가요? 아님  매일 틀린가요?
    재약정하려고  전화했더니 기존에 이야기했던 조건이 아니라 상품권도 더 줄어들고... 그럴빠엔 그냥 해지하고 다른데 옮긴다고 해지예약했는데 재약정과 타사이동하면 얼마나 차이나나요?
    @2kyu****재약정 조건은 그때그때 본사 내규에 따라 달라지고,
    상담원분 따라서도 차이가 있습니다.

하여 재약정 조건을 제시받고나서 며칠 후에 전화하면
    이전과 혜택이 달라졌다고 하는 경우도 있긴 해요^^;
    (심지어 당일에 바뀌는 일도 있습니다 ㄷㄷ)

1. 일단 CJ월정액, 넷플릭스 이용 요금을 제외한
    인터넷+IPTV 요금 기준으로 두 통신사의 편익을 계산해드리면,

1) LG유플러스 유지 시

3년간 사용요금: 32,890원(예상월요금) x 36개월 = 1,184,040원

2) SK 신규가입 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {42,900원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,386,000원
    사은품: 45만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 38,500원

이렇게 됩니다ㅎㅎ

쉽게 말씀드려서,
    LG유플러스 재약정으로 적어도 20만원의 혜택을 받으셔야
    LG유플러스쪽 요금 편익이 더욱 좋아요~!

2. 한 가지 더 참고하셔야 할 것이 있습니다.

만약 댁의 TV수상기가 스마트TV라면
    SK로 가입하셔도 넷플릭스 이용이 문제없지만 일반TV라면 애~매해요ㅠ
    SK의 셋탑박스에선 넷플릭스앱을 제공하지 않거든요ㅠㅠ

즉, 이 경우엔 TV에서 넷플릭스를 시청하고자 한다면
    구글 크롬캐스트 등 별도의 기기를 구입하셔야 해서
    구입 비용까지 함께 고려하셔야 합니다.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 2kyu****
    @곽은정우선 자꾸 번거롭게 문의드려서 죄송합니다.
    말한마디에 천냥빚을 갚는다는데 다시 문의전화했더니
    기존 요금을 높여서 그냥 해지예약했습니다.
    그래서 인터넷 + TV 를 SK로 이동시키려고 하는데 조건이 어떻게 되나요?

답변도 잘해주시고해서
    될 수 있으면 동일조건이면 백메가로 가입하려고 하는데
    저도 사람인지라 차이가 얼만큼 나는지 확인하고자 합니다.

현재 누나와 제가 SKT회선을 사용하고 있기에
    가족할인? 으로 알아 봤더니 아래와 같이 문자가 왔습니다.
    (본인 88금제 + 누나 55요금제?)

▶인터넷(100M)+와이파이공유기 
    ▶IPTV(220개채널,UHD)
    ☞월18,590원(vat포함)

▶백화점 상품권 24만원제공!!
    ▶아이리버 블루투스 이어폰제공!!
    ▶光기가 와이파이 공유기제공!

위와 같이 3년기준 제시 받았는데
    차이가 있을까요?
    @2kyu****헛ㅠ 아마 LG 본사에서 신형 인터넷 요금제로
    재약정하시기를 권유드렸나 봅니다.

백메가에도 LG 재약정 정책이 있긴 한데
    인터넷 요금제를 무조건 신형으로 사용해야 하거든요..
    기존 인터넷 요금제보다 월요금이 더 비싸지만
    LG에서 요것을 적극적으로 밀고 있기 때문에
    구형 요금제로는 재약정이 불가해요ㅠ (즉, 사은품 혜택 없음ㅠㅠ)

그나저나 누나도 SK휴대폰을 사용 중이시라면
    휴대폰 2대를 함께 결합하여 든든한 할인혜택을 받을 수 있고,
    백메가에서 가입하셔도 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다.

단, 혜택은 백메가가 더더욱 좋은데
    다소 이야기가 길어질 듯 하여
    아래에서 더 소상하게 하나하나씩 짚어볼게요ㅎㅎ

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다^^

두 분 모두 휴대폰 통신사를
    SK로만 아주 오래 이용하신 것이 아니라면 (20년을 훌~쩍 넘긴 시간)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요.
    고가 요금제 우대할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+

아마 2kyu님은 LTE데이터무제한 80팩 (월정액 88,000원),
    누나는 T끼리 55 (월정액 60,500원) 요금제를 사용 중이실 것으로 예상되는데
    제 예상이 맞다면 휴대폰 2대 결합으로

① 인터넷 요금에서 든든한 할인혜택이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 14,300원 (각각 1/2씩)

③ TV요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원 추가할인도 적용받을 수 있습니다.

참고로 이 우대할인은 인터넷을 100메가로 사용해야만 적용되어
    500메가급으로 가입하거나 이용 중 업그레이드하시면 ->
    오히려 할인 요금이 줄어듭니다ㅠ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 기본적으로 이용하는 "Lite"만으로 충분해요.

- SK의 TV채널:
    https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

Lite가 바로 220여개의 채널이 제공되는 기본 요금제입니다ㅎㅎ

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요~!
    요것이 가장 신형이고, 이전에 출시한 UHD형과 임대료도 동일합니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없지요 +_+

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

시간되실 때 위 리뷰도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?

3. 와이파이 공유기는 무상 제공되는 것이 아니라
    신청하는 분에 한해 유상으로 제공됩니다.

또한, 100메가 인터넷을 가입하셔도 공유기는 기가급으로 제공되며,
    (물론 기가급 속도를 누릴 순 없어요ㅠ)
    통신사 공유기는 임대 방식으로 제공되는 것이어서 추후 해지 시 SK로 돌려주셔야 해요.
    미반납하는 경우, 장비배상금(위약금) 문제가 있답니다 ㄷㄷ

4. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!

휴대폰 2대 결합 시

100메가 인터넷+공유기는 17,490원에 이용할 수 있고,
    Lite(스마트3셋탑박스)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 33,990원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -15,400원 할인이 적용되니
    실제 체감요금은 "18,590원"으로 낮아지겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구됩니다.
    출동비는 어느 곳에서 가입하셔도 동일하게 청구되어요^^;

결론적으로,

1) 동급 상품으로 가입 시 사은품은
    상품권 24만원 + 블루투스이어폰 vs 현금 40만원 중에 택할 수 있습니다.

2) 당연히(!?) 후자의 혜택이 최고예요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다