• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 돼지님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 돼지

안녕하세요 

기존에 kt 100메가 짜리 상품을 이용하고 있었는데 제가 알뜰폰 사용자라 kt인터넷 명의이전이 안된다고 해서

해지하고 새로 가입하려고 하는데 인터넷 가입이 처음이라 어떻게 가입하는지 모르겠어서 문의 드립니다.

지금 제 상황에서 어떤 상품이 가장 합리적인지 추천해주실 수 있을까요?

TV는 시청하지않고 인터넷과 와이파이만 되면 됩니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 돼지님!
    저는 백메가 김사라 라고 합니다~♡
    백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 넘 반갑습니다! ^_^

헛, 그런데...
    제가 현재 돼지님의 상황이 잘 이해가 되지 않습니다...

KT 인터넷을 사용하시는 중에
    알뜰폰을 사용하시는지라
    KT 인터넷의 명의이전이 안된다니...?
    상황이 연결이 되지 않아서요 ㅜㅜ

어떠한 이유 때문에 명의를 변경하시는지 알 수는 없으나
    KT 인터넷을 사용하시는 와중에
    언제라도 명의변경이 가능합니다
    가족 분의 명의로도, 다른 타인의 명의로도 말이죠!
    알뜰폰을 사용하시든, KT 휴대폰을 사용하시든 상관없이요~

물론 약관 상 해지 후 9개월 내 재가입은 불가능합니다 ㅠㅠ
    명의, 주소지가 동일하다면 편법가입으로 간주되어
    사은품 환수가 들어가지요~

따라서 현재 돼지님께선
    1) KT 재약정이나 (명의 변경?)
    2) 타 통신사 신규가입
    둘 중에 선택하셔야 해요!
    보통 결합하실 회선이 마땅치 않다면 기존 서비스 재약정을 추천드리고요~ ㅎㅎ

아니면 알뜰폰 결합을 고려해보시는 것도 좋습니다
    얼마 전부터 LG에서는 일부 18개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하였거든요~ :)

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크에 나와있는 18개 통신사인데요!

이 중에서 알뜰폰 1회선만 결합하시더라도
    100메가 5,500원 / 500메가 9,900원 / 1기가 13,200원 할인이 가능하답니다 +_+

물론 통신사가 제한이 되어있고,
    그 중에서도 일부 요금제만 결합이 가능하기는 하지만~
    휴대폰 요금도 절약하실 수 있고 결합 혜택도 받으실 수 있으니
    일타이피(?)의 효과를 얻는 것이지요! ㅎㅎ

휴대폰 1회선만이라도 위 18개 통신사 중 하나로 이동하신다면
    이렇게 요금할인을 받으실 수 있으니
    알뜰폰으로 이동하여 결합하시는 것은 어떠실까요~!? ^_^

세가지 정보만 말씀해주세요!

1. 우선 LG 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 앞서 말씀드린 것처럼
    LG 인터넷 결합을 위해 일부 18개 통신사 알뜰폰으로 변경하실 의향이 있으실까요~?

3. 다른 가족 분께서 SK나 LG 인터넷을 사용하시는지요~
    패밀리 결합을 통해 요금할인을 받으실 수도 있습니다

이렇게 세가지 정보 남겨주시면,
    돼지님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 보겠습니다~ ^▽^~!
    소중한 댓글 기다리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다